- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Как определить, плохой реципиент\донор или хороший?
Хороший вопрос. Наверное, узнать мой алгоритм. Wolf, видимо, знает тоже что-то.
Новый сайт с уникальным контентом, это хороший или плохой донор\реципиент?
Сложный вопрос. Скажем так: больше хороший, чем плохой.
Какие еще критерии относятся к "хорошести" домена (в выдаче нет, возраст домена - нулевой)?
Не знаю. Догадок у меня море. Буду всё проверять.
Означает ли все сказанное Вами, что для нового сайта, нужно брать ссылки с таким же уровнем траста, как и у нового домена и затем постепенно повышать качество доноров?
Нет. При покупке сразу хороших ссылок, траст взлетает.
Какие критерии у траста (возраст домена, наличие в выдаче, скорость индексации, % уникального контента...)?
Траст - уровень доверия Яндекса сайту. Если траст высокий - ссылке на нём можно полностью доверить. Если траст низкий - ссылка учтётся с пониженным коэффициентом.
Является ли "траст" общим для всех страниц сайта?
Я считаю, что да. Wolf, опровергнул мою теорию. Но только я так и не понял - учитывал ли он, что передаваемый вес зависит и от ВИЦ.
devzev добавил 16.01.2009 в 17:38
Исходя из вашей теории, если взять новый сайт, то чтобы ссылки передавали максимальное положительное значение необходимо размещаться на донорах, скажем так, со схожим трастом, желательно не значительно превышающим(не в разы) продвигаемый сайт.
Со временем у сайта реципиента поднимается траст до определенного уровня и те доноры траст которых оказался ниже на определенный момент времени (так как траст доноров колебался в определенной полосе пропускания, а не был равным друг другу) начнут давать ноль, так как они равны или меньше по значению сайта-реципиента на данный момент. Речь не о ГС.
Далее начинаем закупаться на более трастовых сайтах, чтобы, еще поднять траст реципиента и чтобы доноры хорошо работали и предавали максимальное значение, а как же быть с теми донорами, которые ранее хорошо работали, а сейчас уже их траст гораздо ниже реципиента, снимать что ли :).
Возможно выразился не много сумбурно.
Получается замкнутый круг :)
Не правильно ли искать закономерность именно в цепочке донор-акцептор для каждой конкретной ссылки и соблюдать равномерное распределение всей ссылочной массы продвигаемого сайта, т.е. делать ее более ес-ной.
Не рабочие ссылки снимать. Примерно эту границу узнать можно. Погрешность конечно есть, но это ерунда.
Естественная масса когда на хороших ссылаются только хорошие, на плохих - только плохие. Это идеальная модель! Те кто не знает это понятие не задавайте глупых вопросов. :)
devzev добавил 16.01.2009 в 17:39
Это, похоже, больше всего народ волнует: как на глазок определить заведомо плохих и хороших. ;)
На глазок никак. Сейчас я собрал список хороших и плохих доноров. Буду просматривать и анализировать.
Но стандартные признаки - всё фигня!
Цитата:
Сообщение от Дрозофила Посмотреть сообщение
Вопрос ТСу
Получается, что один и тот же донор может передавать разный эффект для разных сайтов как по величине, так и по знаку?
Конкретизируйте плиз вопрос. Вы про траст или позиции в СЕРПе?
Про траст.
если существует некое среднее окно ссылающихся доноров со среднем весом , то получается что для молодого сайта имеет смысл покупать ссылки с трастом так сказать минимальным, небольшим... и постоянно раскручивать именно этим типом недорогих доноров... или же все таки качество доноров изначально должно быть очень высоким... и от этого отталкиваться... (в расчет я беру что трастовые сайты - в общем - дорогие, и соответственно более дорогое продвижение))))
Нужен ли для молодых сайтов по вашей теории постепенный переход на более высокий уровень доноров???
devzev, респект за тему. Но эксперимент следует признать безрезультатным, поскольку ни практических результатов, ни подтверждения каких-либо внятных теорий он не дал. Не хотите палить тему - к чему тогда тема?
По сути, весь топик, как всегда, сводится к тому, что некий шаман разгадал секрет камлания, и все другие шаманы не могут достучаться до духов по той простой причине, что камлают неправильно.
Вопрос: а как правильно?
Ответ: напрягайте мозги!
Лично я конкретных ответов в теме не нашел. И поскольку все мои сайты - в топ-3 с апреля 2008 года, то думаю, что мой чисто интуитивный метод определения хороших доноров - рулит.
Лично я конкретных ответов в теме не нашел. И поскольку все мои сайты - в топ-3 с апреля 2008 года, то думаю, что мой чисто интуитивный метод определения хороших доноров - рулит.
Можно ещё не чисто интуитивными методами руководствоваться, а старыми и добрыми - Есть в DMOZ, есть в ЯК, тиц и пр ресурса. Если всё это присутствует у донора, то на 90% от "трастовый".
P.S Моё сотое сообщение на форуме . Уряя 🍻
+1. Единственное, что я подчеркнул это то, что можно примерно померить траст. Если это не число, то это только примерное измерение - и не факт еще, что правильное.
Естественная масса когда на хороших ссылаются только хорошие, на плохих - только плохие. Это идеальная модель! Те кто не знает это понятие не задавайте глупых вопросов. :)
Речь шла не много о другом, а именно о естественном распределении ссылочной массы, т.е. всех купленных ссылок (когда на акцептор ссылается определенное кол-во жирных доноров, средних и слабеньких). На мой взгляд по всему распределению это должно быть так: кол-во жирных морд минимально, менее значительных большее и так далее причем с прогрессией, т.е. количество ссылок с дешевых доноров должно быть максимально, повторюсь речь не о ГС.
т.е. кривая распределения ссылок должна быть с резким падением в начале и более равномерна в конце.
Подумайте логически, если на сайт будут ссылаться монстры, а новички нет будет ли это логично, а вот когда несколько монстров и куча новичков это уже правильно ИМХО.
Так вот эта теория ни как не укладывается в Вашу логику или я не прав :)
Речь шла не много о другом, а именно о естественном распределении ссылочной массы, т.е. всех купленных ссылок (когда на акцептор ссылается определенное кол-во жирных доноров, средних и слабеньких). На мой взгляд по всему распределению это должно быть так: кол-во жирных морд минимально, менее значительных большее и так далее причем с прогрессией, т.е. количество ссылок с дешевых доноров должно быть максимально, повторюсь речь не о ГС.
т.е. кривая распределения ссылок должна быть с резким падением в начале и более равномерна в конце.
Подумайте логически, если на сайт будут ссылаться монстры, а новички нет будет ли это логично, а вот когда несколько монстров и куча новичков это уже правильно ИМХО.
Так вот эта теория ни как не укладывается в Вашу логику или я не прав :)
причем по теории ссылки с монстров не учтуться и вес с них 0.... так как огромное количество "маленьких" доноров... ведь именно в средневзвешенном окне доноров новизна вашей теории?...
Про траст.
ВНИМАНИЕ: в данном посте в понятие "траст" входит ещё и ВИЦ (лень было всё вместе писать). :)
Может быть различным смещение центральной оси (назову так мат. ожидание, чтобы не путаться дальше).
Смотри.
Вот у нас есть ось:
0____________________________________________________100
Предположим, наш пациент имеет мат. ожидание 50 и отклонение 20
0________________|____________50__________|__________|100
30 70
это допустимое окно
Доноры попадающие в окно учитываются. Вне окна - отбрасываются.
Теперь купили ссылку с донора у которого траст = 31. Соотв. центральная ось пересчитается, и сместиться влево. Пусть после этого донора траст пациента станет равным 42. Окно тоже пересчитается. Пусть в данном случае он станет 19
Получим:
0___________|________________42________|______________|100
23 61
Как видно, теперь окно стало другим и доноры с трастом начиная с 62 уже перестали учитываться. Соотв. теперь учтуться более слабые ссылки.
Теперь о позиции в СЕРПЕ: тут всё сложнее. Точно пока не знаю, но заметил что простановка ссылок на плохих донорах с анкором "слон" опускает его ТОЛЬКО по этому запросу.
devzev добавил 16.01.2009 в 18:07
если существует некое среднее окно ссылающихся доноров со среднем весом , то получается что для молодого сайта имеет смысл покупать ссылки с трастом так сказать минимальным, небольшим... и постоянно раскручивать именно этим типом недорогих доноров... или же все таки качество доноров изначально должно быть очень высоким... и от этого отталкиваться... (в расчет я беру что трастовые сайты - в общем - дорогие, и соответственно более дорогое продвижение))))
Нужен ли для молодых сайтов по вашей теории постепенный переход на более высокий уровень доноров???
Изначально нужно брать хороших доноров. а и вообще только их нужно брать. Ибо при покупке говноссылок центральная ось начнёт стремиться к нулю. Хорошие доноры перестанут учитываться (они выйдут из окна).
devzev, насчет "стандартных признаков фигня", вы не правы, как не крути а именно внятные, интересные, информативные, обновляемые сайты получают ссылки с других трастовых сайтов. Ну не будет Лента.ру ссылаться на говносайт Васи Пупкина. Много у Вас вышло очень трастовых сайтов в выборке которые имеют тыреный контент и т.п. Другое дело что даже среди ГС можно отобрать хороших и плохих доноров.
По поводу схемы выше все ясно. Можете показать 1 любой ГС, который имет высокий траст?