Касательно одного эксперимента

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
nick_c:
Как определить, плохой реципиент\донор или хороший?

Хороший вопрос. Наверное, узнать мой алгоритм. Wolf, видимо, знает тоже что-то.

nick_c:
Новый сайт с уникальным контентом, это хороший или плохой донор\реципиент?

Сложный вопрос. Скажем так: больше хороший, чем плохой.

nick_c:
Какие еще критерии относятся к "хорошести" домена (в выдаче нет, возраст домена - нулевой)?

Не знаю. Догадок у меня море. Буду всё проверять.

nick_c:
Означает ли все сказанное Вами, что для нового сайта, нужно брать ссылки с таким же уровнем траста, как и у нового домена и затем постепенно повышать качество доноров?

Нет. При покупке сразу хороших ссылок, траст взлетает.

nick_c:
Какие критерии у траста (возраст домена, наличие в выдаче, скорость индексации, % уникального контента...)?

Траст - уровень доверия Яндекса сайту. Если траст высокий - ссылке на нём можно полностью доверить. Если траст низкий - ссылка учтётся с пониженным коэффициентом.

nick_c:
Является ли "траст" общим для всех страниц сайта?

Я считаю, что да. Wolf, опровергнул мою теорию. Но только я так и не понял - учитывал ли он, что передаваемый вес зависит и от ВИЦ.

devzev добавил 16.01.2009 в 17:38

Жан:
Исходя из вашей теории, если взять новый сайт, то чтобы ссылки передавали максимальное положительное значение необходимо размещаться на донорах, скажем так, со схожим трастом, желательно не значительно превышающим(не в разы) продвигаемый сайт.
Со временем у сайта реципиента поднимается траст до определенного уровня и те доноры траст которых оказался ниже на определенный момент времени (так как траст доноров колебался в определенной полосе пропускания, а не был равным друг другу) начнут давать ноль, так как они равны или меньше по значению сайта-реципиента на данный момент. Речь не о ГС.
Далее начинаем закупаться на более трастовых сайтах, чтобы, еще поднять траст реципиента и чтобы доноры хорошо работали и предавали максимальное значение, а как же быть с теми донорами, которые ранее хорошо работали, а сейчас уже их траст гораздо ниже реципиента, снимать что ли :).
Возможно выразился не много сумбурно.
Получается замкнутый круг :)
Не правильно ли искать закономерность именно в цепочке донор-акцептор для каждой конкретной ссылки и соблюдать равномерное распределение всей ссылочной массы продвигаемого сайта, т.е. делать ее более ес-ной.

Не рабочие ссылки снимать. Примерно эту границу узнать можно. Погрешность конечно есть, но это ерунда.

Естественная масса когда на хороших ссылаются только хорошие, на плохих - только плохие. Это идеальная модель! Те кто не знает это понятие не задавайте глупых вопросов. :)

devzev добавил 16.01.2009 в 17:39

юни:
Это, похоже, больше всего народ волнует: как на глазок определить заведомо плохих и хороших. ;)

На глазок никак. Сейчас я собрал список хороших и плохих доноров. Буду просматривать и анализировать.

Но стандартные признаки - всё фигня!

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
devzev:
Цитата:
Сообщение от Дрозофила Посмотреть сообщение
Вопрос ТСу

Получается, что один и тот же донор может передавать разный эффект для разных сайтов как по величине, так и по знаку?
Конкретизируйте плиз вопрос. Вы про траст или позиции в СЕРПе?

Про траст.

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
[Удален]

если существует некое среднее окно ссылающихся доноров со среднем весом , то получается что для молодого сайта имеет смысл покупать ссылки с трастом так сказать минимальным, небольшим... и постоянно раскручивать именно этим типом недорогих доноров... или же все таки качество доноров изначально должно быть очень высоким... и от этого отталкиваться... (в расчет я беру что трастовые сайты - в общем - дорогие, и соответственно более дорогое продвижение))))

Нужен ли для молодых сайтов по вашей теории постепенный переход на более высокий уровень доноров???

drima
На сайте с 17.07.2007
46

devzev, респект за тему. Но эксперимент следует признать безрезультатным, поскольку ни практических результатов, ни подтверждения каких-либо внятных теорий он не дал. Не хотите палить тему - к чему тогда тема?

По сути, весь топик, как всегда, сводится к тому, что некий шаман разгадал секрет камлания, и все другие шаманы не могут достучаться до духов по той простой причине, что камлают неправильно.

Вопрос: а как правильно?

Ответ: напрягайте мозги!

Лично я конкретных ответов в теме не нашел. И поскольку все мои сайты - в топ-3 с апреля 2008 года, то думаю, что мой чисто интуитивный метод определения хороших доноров - рулит.

No future 4 me
Svonik
На сайте с 15.08.2008
138
drima:

Лично я конкретных ответов в теме не нашел. И поскольку все мои сайты - в топ-3 с апреля 2008 года, то думаю, что мой чисто интуитивный метод определения хороших доноров - рулит.

Можно ещё не чисто интуитивными методами руководствоваться, а старыми и добрыми - Есть в DMOZ, есть в ЯК, тиц и пр ресурса. Если всё это присутствует у донора, то на 90% от "трастовый".

P.S Моё сотое сообщение на форуме . Уряя 🍻

savage
На сайте с 10.01.2007
224
drima:

+1. Единственное, что я подчеркнул это то, что можно примерно померить траст. Если это не число, то это только примерное измерение - и не факт еще, что правильное.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
Жан
На сайте с 05.04.2007
97
devzev:

Естественная масса когда на хороших ссылаются только хорошие, на плохих - только плохие. Это идеальная модель! Те кто не знает это понятие не задавайте глупых вопросов. :)

Речь шла не много о другом, а именно о естественном распределении ссылочной массы, т.е. всех купленных ссылок (когда на акцептор ссылается определенное кол-во жирных доноров, средних и слабеньких). На мой взгляд по всему распределению это должно быть так: кол-во жирных морд минимально, менее значительных большее и так далее причем с прогрессией, т.е. количество ссылок с дешевых доноров должно быть максимально, повторюсь речь не о ГС.

т.е. кривая распределения ссылок должна быть с резким падением в начале и более равномерна в конце.

Подумайте логически, если на сайт будут ссылаться монстры, а новички нет будет ли это логично, а вот когда несколько монстров и куча новичков это уже правильно ИМХО.

Так вот эта теория ни как не укладывается в Вашу логику или я не прав :)

[Удален]
Жан:
Речь шла не много о другом, а именно о естественном распределении ссылочной массы, т.е. всех купленных ссылок (когда на акцептор ссылается определенное кол-во жирных доноров, средних и слабеньких). На мой взгляд по всему распределению это должно быть так: кол-во жирных морд минимально, менее значительных большее и так далее причем с прогрессией, т.е. количество ссылок с дешевых доноров должно быть максимально, повторюсь речь не о ГС.
т.е. кривая распределения ссылок должна быть с резким падением в начале и более равномерна в конце.
Подумайте логически, если на сайт будут ссылаться монстры, а новички нет будет ли это логично, а вот когда несколько монстров и куча новичков это уже правильно ИМХО.
Так вот эта теория ни как не укладывается в Вашу логику или я не прав :)

причем по теории ссылки с монстров не учтуться и вес с них 0.... так как огромное количество "маленьких" доноров... ведь именно в средневзвешенном окне доноров новизна вашей теории?...

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Дрозофила:
Про траст.

ВНИМАНИЕ: в данном посте в понятие "траст" входит ещё и ВИЦ (лень было всё вместе писать). :)

Может быть различным смещение центральной оси (назову так мат. ожидание, чтобы не путаться дальше).

Смотри.

Вот у нас есть ось:

0____________________________________________________100

Предположим, наш пациент имеет мат. ожидание 50 и отклонение 20

0________________|____________50__________|__________|100

30 70

это допустимое окно

Доноры попадающие в окно учитываются. Вне окна - отбрасываются.

Теперь купили ссылку с донора у которого траст = 31. Соотв. центральная ось пересчитается, и сместиться влево. Пусть после этого донора траст пациента станет равным 42. Окно тоже пересчитается. Пусть в данном случае он станет 19

Получим:

0___________|________________42________|______________|100

23 61

Как видно, теперь окно стало другим и доноры с трастом начиная с 62 уже перестали учитываться. Соотв. теперь учтуться более слабые ссылки.

Теперь о позиции в СЕРПЕ: тут всё сложнее. Точно пока не знаю, но заметил что простановка ссылок на плохих донорах с анкором "слон" опускает его ТОЛЬКО по этому запросу.

devzev добавил 16.01.2009 в 18:07

Fresher:
если существует некое среднее окно ссылающихся доноров со среднем весом , то получается что для молодого сайта имеет смысл покупать ссылки с трастом так сказать минимальным, небольшим... и постоянно раскручивать именно этим типом недорогих доноров... или же все таки качество доноров изначально должно быть очень высоким... и от этого отталкиваться... (в расчет я беру что трастовые сайты - в общем - дорогие, и соответственно более дорогое продвижение))))

Нужен ли для молодых сайтов по вашей теории постепенный переход на более высокий уровень доноров???

Изначально нужно брать хороших доноров. а и вообще только их нужно брать. Ибо при покупке говноссылок центральная ось начнёт стремиться к нулю. Хорошие доноры перестанут учитываться (они выйдут из окна).

234sha
На сайте с 30.01.2007
323

devzev, насчет "стандартных признаков фигня", вы не правы, как не крути а именно внятные, интересные, информативные, обновляемые сайты получают ссылки с других трастовых сайтов. Ну не будет Лента.ру ссылаться на говносайт Васи Пупкина. Много у Вас вышло очень трастовых сайтов в выборке которые имеют тыреный контент и т.п. Другое дело что даже среди ГС можно отобрать хороших и плохих доноров.

По поводу схемы выше все ясно. Можете показать 1 любой ГС, который имет высокий траст?

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий