Касательно одного эксперимента

A
На сайте с 11.05.2007
155

devzev, спасибо что огласили результаты эксперимента.

Есть вопрос: каков был характер падения во времени? Я имею в виду было ли это плавное падение от АПа к АПу или резкий рывок вниз в один момент?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
devzev:
Доноры с трастом выходящим за пределы отклонения не давали не плюс, ни минус.

Значит, мы с Вами меряем по-разному. Нулей мне не встречалось.

devzev:
Вот тут подтверждение этому:
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325

В какой фразе именно?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
devzev
На сайте с 13.08.2008
246
wolf:
Значит, мы с Вами меряем по-разному. Нулей мне не встречалось.

В какой фразе именно?

Однако возможность получить ссылку кому угодно у кого угодно серьезно мешает Яндексу достоверно определять степень доверия к сайтам. Тот факт, что с главной страницы сайта издания, учрежденного Правительством Российской Федерации, стоит ссылка на сайт, торгующий дипломами, никак не говорит о том, что официальная газета желает поддержать репутацию сомнительного бизнеса.

Имеем в данном случае: донор - очень высокий траст, реципиент - траст низкий, ибо у него были доноры в основном плохого качества. Сайт издания выходил из нормального распределения.

devzev добавил 16.01.2009 в 16:17

drima:
devzev, а Яшка все равно изменит все через пару месяцев :)

Он поменяет максимум некие коэффициенты, да и пару фильтров введёт. Сама концепция останется той же.

devzev добавил 16.01.2009 в 16:17

antivir:
Такой вопрос. При снятии плохих ссылок их отрицательный вес тоже снимается?

Естественно.

M9vo4ka
На сайте с 04.07.2007
18

Позвольте несколько вопросов: сайты, участвующие в эксперименте, в каком находились состоянии? В топе? Давно ли?

Мои наблюдения говорят в пользу результатов Вашего эксперимента, но для выводов окончательных для себя мало информации :(

Тьма везде, но я не чахну.
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Без сомнения Яндекс пытается распознать сео ссылки. А практически, зачем им нужна ситуация, когда при покупке плохих ссылок ты проваливаешься в позициях? Ихмо передача плохого веса- миф (страшилка) не имеющая пмысла для Яндекса.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
devzev:
Имеем в данном случае: донор - очень высокий траст, реципиент - траст низкий, ибо у него были доноры в основном плохого качества. Сайт издания выходил из нормального распределения.

Толковать обтекаемые фразы яндексоидов можно сотней разнообразнейших способов :)

savage
На сайте с 10.01.2007
224
devzev:
Траст - уровень доверия Яшки к сайту.
Кстати берём такой пример: на вас ссылаются в основном доноры с трастом =5 (цифра из головы!) и тут вы купили ссылку с сайта с трастом 30. Это явно не входит в нормальное распределение доноров. Яндекс не учтёт новую ссылку. :) И ввели, как я это понял, в Магадане.

devzev, можно вопрос - а как вы траст меряете? Вплоть до получение определенной цифры или так - менее трастовый, более трастовый. Умеете определять какой сайт более трастовый, если в цифровом отношении как бы 2-а сайта имеют показатели 29 и 30? Или в этом случае по вашему алгоритму они равны по трасту? Или как?

Первый раз встречаю, чтобы хоть кто-нибудь говорил о трасте в цифрах.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
devzev
На сайте с 13.08.2008
246
aalexeev:
devzev, спасибо что огласили результаты эксперимента.
Есть вопрос: каков был характер падения во времени? Я имею в виду было ли это плавное падение от АПа к АПу или резкий рывок вниз в один момент?

Здесь всё зависит от скорости индексации. Я её немного ускорил и почти все ссылки были проиндексированы 20-го декабря. Сайт слетел вниз позиций на 50. Потом он оказался на 300-х местах.

Ключевики были двухсловные конкуренции средней паршивости. Те запросы которые не наблюдались в анкорах доноров практически не пострадали.

Мысль о том, что траст не участвует в ранжировании немного пока не укладывается в мозг. :)

devzev добавил 16.01.2009 в 16:24

wolf:
Толковать обтекаемые фразы яндексоидов можно сотней разнообразнейших способов :)

Приведите пример плиз ещё хоть одного алгоритма который способен не учитывать такие ссылки.

Отсюда идёт мнение многих, что с трастовых сайтов ссылки не работают. Да нет, они работаю во всю, но только для подобных себе.

[Удален]
Мысль о том, что траст не участвует в ранжировании немного пока не укладывается в мозг.

Замечательно укладывается. Что влияет только на передаваемый донором вес, допустим. А непосредственно ранжирование как шло, так и идет.

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
M9vo4ka:
Позвольте несколько вопросов: сайты, участвующие в эксперименте, в каком находились состоянии? В топе? Давно ли?

Были и нулёвые сайты в эксперименте (но на них я больше изучал изменение траста от внешних факторов).

Другой сайт стоял в топе с лета по-моему (возможно, с конца весны). Периодически он вылетал из топа, но не далее 14 позиции.

M9vo4ka:

Мои наблюдения говорят в пользу результатов Вашего эксперимента, но для выводов окончательных для себя мало информации :(

Будем развиваться дальше. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий