- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
devzev, спасибо что огласили результаты эксперимента.
Есть вопрос: каков был характер падения во времени? Я имею в виду было ли это плавное падение от АПа к АПу или резкий рывок вниз в один момент?
Доноры с трастом выходящим за пределы отклонения не давали не плюс, ни минус.
Значит, мы с Вами меряем по-разному. Нулей мне не встречалось.
Вот тут подтверждение этому:
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325
В какой фразе именно?
Значит, мы с Вами меряем по-разному. Нулей мне не встречалось.
В какой фразе именно?
Однако возможность получить ссылку кому угодно у кого угодно серьезно мешает Яндексу достоверно определять степень доверия к сайтам. Тот факт, что с главной страницы сайта издания, учрежденного Правительством Российской Федерации, стоит ссылка на сайт, торгующий дипломами, никак не говорит о том, что официальная газета желает поддержать репутацию сомнительного бизнеса.
Имеем в данном случае: донор - очень высокий траст, реципиент - траст низкий, ибо у него были доноры в основном плохого качества. Сайт издания выходил из нормального распределения.
devzev добавил 16.01.2009 в 16:17
devzev, а Яшка все равно изменит все через пару месяцев :)
Он поменяет максимум некие коэффициенты, да и пару фильтров введёт. Сама концепция останется той же.
devzev добавил 16.01.2009 в 16:17
Такой вопрос. При снятии плохих ссылок их отрицательный вес тоже снимается?
Естественно.
Позвольте несколько вопросов: сайты, участвующие в эксперименте, в каком находились состоянии? В топе? Давно ли?
Мои наблюдения говорят в пользу результатов Вашего эксперимента, но для выводов окончательных для себя мало информации :(
Без сомнения Яндекс пытается распознать сео ссылки. А практически, зачем им нужна ситуация, когда при покупке плохих ссылок ты проваливаешься в позициях? Ихмо передача плохого веса- миф (страшилка) не имеющая пмысла для Яндекса.
Имеем в данном случае: донор - очень высокий траст, реципиент - траст низкий, ибо у него были доноры в основном плохого качества. Сайт издания выходил из нормального распределения.
Толковать обтекаемые фразы яндексоидов можно сотней разнообразнейших способов :)
Траст - уровень доверия Яшки к сайту.
Кстати берём такой пример: на вас ссылаются в основном доноры с трастом =5 (цифра из головы!) и тут вы купили ссылку с сайта с трастом 30. Это явно не входит в нормальное распределение доноров. Яндекс не учтёт новую ссылку. :) И ввели, как я это понял, в Магадане.
devzev, можно вопрос - а как вы траст меряете? Вплоть до получение определенной цифры или так - менее трастовый, более трастовый. Умеете определять какой сайт более трастовый, если в цифровом отношении как бы 2-а сайта имеют показатели 29 и 30? Или в этом случае по вашему алгоритму они равны по трасту? Или как?
Первый раз встречаю, чтобы хоть кто-нибудь говорил о трасте в цифрах.
devzev, спасибо что огласили результаты эксперимента.
Есть вопрос: каков был характер падения во времени? Я имею в виду было ли это плавное падение от АПа к АПу или резкий рывок вниз в один момент?
Здесь всё зависит от скорости индексации. Я её немного ускорил и почти все ссылки были проиндексированы 20-го декабря. Сайт слетел вниз позиций на 50. Потом он оказался на 300-х местах.
Ключевики были двухсловные конкуренции средней паршивости. Те запросы которые не наблюдались в анкорах доноров практически не пострадали.
Мысль о том, что траст не участвует в ранжировании немного пока не укладывается в мозг. :)
devzev добавил 16.01.2009 в 16:24
Толковать обтекаемые фразы яндексоидов можно сотней разнообразнейших способов :)
Приведите пример плиз ещё хоть одного алгоритма который способен не учитывать такие ссылки.
Отсюда идёт мнение многих, что с трастовых сайтов ссылки не работают. Да нет, они работаю во всю, но только для подобных себе.
Замечательно укладывается. Что влияет только на передаваемый донором вес, допустим. А непосредственно ранжирование как шло, так и идет.
Позвольте несколько вопросов: сайты, участвующие в эксперименте, в каком находились состоянии? В топе? Давно ли?
Были и нулёвые сайты в эксперименте (но на них я больше изучал изменение траста от внешних факторов).
Другой сайт стоял в топе с лета по-моему (возможно, с конца весны). Периодически он вылетал из топа, но не далее 14 позиции.
Мои наблюдения говорят в пользу результатов Вашего эксперимента, но для выводов окончательных для себя мало информации :(
Будем развиваться дальше. :)