Касательно одного эксперимента

devzev
На сайте с 13.08.2008
246

Вы тут рассматриваете уже модель "авторитет-концентратор" что ли?

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
devzev:
Нет. Смысл был посмотреть как влияют доноры разных качеств.

Влияют на что? На траст акцептора? Как отследили изменение этого траста тогда?

devzev:

Понижение акцептора был как побочный эффект, который меня удивил и я его повторил. Я не делал на этом основании вывод о трасте.

ИМХО, но вот как раз на понижении акцептора и нужно было сосредоточится...

devzev:

Позиции в серпе (по определённому ключу) от траста не зависят. А если и зависят, то с рядом других параметров которые я не смог пока "расщепить".

Задача эксперимента была находить трастовых доноров, покупать на них ссылки и взлетать в топ. Я её выполнил.

Угу... если в данной цитате слово "трастовые" (выделено мной) заменить на "рабочие", то все встанет на свои места.

................

Давайте все же попробуем определиться что такое траст и на, главное!, на что он влияет.

Если траст, как таковой, не влияет на позиции в выдаче, то зачем он нужен?

Если он все же влияет, то взяв Вашу линейку облака траста, можно опустить конкурента постепенно скупая ссылки всё хуже и хуже, чем у него были изначально.

Далее, если траст - это степень доверия Яндекса к сайту, то как он определяется и как применяется? Если брать обычную человеческую логигу, то доверие либо есть, либо нет. Можно доверять человеку, у которого траст 50% скажем (т.е. он врет через раз)? Если же определять траст как степень ценности сайта для человека, то тут уже можно и циферками поиграться, и ссылочное приплести. Но капая глуюже, все равно все это сведется к банальному PR.

Так что же такое траст, как его измерить и с какого боку приложить?

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
[Удален]
devzev:
ВНИМАНИЕ:

0____________________________________________________100

Предположим, наш пациент имеет мат. ожидание 50 и отклонение 20

0________________|____________50__________|__________|100
30 70
это допустимое окно

Доноры попадающие в окно учитываются. Вне окна - отбрасываются.

Теперь купили ссылку с донора у которого траст = 31. Соотв. центральная ось пересчитается, и сместиться влево. Пусть после этого донора траст пациента станет равным 42. Окно тоже пересчитается. Пусть в данном случае он станет 19
Получим:

0___________|________________42________|______________|100
23 61

Как видно, теперь окно стало другим и доноры с трастом начиная с 62 уже перестали учитываться. Соотв. теперь учтуться более слабые ссылки.

Теперь о позиции в СЕРПЕ: тут всё сложнее. Точно пока не знаю, но заметил что простановка ссылок на плохих донорах с анкором "слон" опускает его ТОЛЬКО по этому запросу.

devzev добавил 16.01.2009 в 18:07

Изначально нужно брать хороших доноров. а и вообще только их нужно брать. Ибо при покупке говноссылок центральная ось начнёт стремиться к нулю. Хорошие доноры перестанут учитываться (они выйдут из окна).

Я говорю не о гавноссылках, а скажем так... продвигать большим количеством ссылок с сайтов с трастом скажем 25 (при условии что у ГС 15 а у жирных 80)

Еще вопрос - в эксперименте ведь участвоавли не морды а внутренние??? или же в первую очередь вы осматривали донора на траст вначале целиком, (то есть в основном по морде)

Еще такое вот мнение по теме... траст донора можно вычислить по его донорам, по сайтам на которые он ссылается, по ТИЦ, и по уникальности контента...

Скажите - допускаете ли вы вывод в ТОП скажем очень маленьким количеством ссылок... да еще и соответственно какая именно ось наиболее эфективная с точки зрения финансовых затрат????

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Так что же такое траст, как его измерить и с какого боку приложить?

Полагаю, это параметр, позволяющий увеличивать вес в случае совпадения хороших (++) реципиент/донорных качеств.

Иными словами:

- если совпадение есть, то дополнительный вес (траст) начисляется исходя из этих самых рец-дон качеств;

- если совпадения ++ нет, то дополнительный вес (траст) отсутствует и вес исчисляется из других базовых показателей.

В связи с этим выходит, что траст или есть или нет. И отрицательного траста быть не может, а падение получается ввиду того, что система ++ не срабатывает.

wolf, так что ле?

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Sterh:
Влияют на что? На траст акцептора? Как отследили изменение этого траста тогда?

Траст влияет на передачу веса ссылки.

Sterh:

ИМХО, но вот как раз на понижении акцептора и нужно было сосредоточится...

Примерную модель я описал. Есть ещё ньюансы, но об них позже.

Sterh:
Угу... если в данной цитате слово "трастовые" (выделено мной) заменить на "рабочие", то все встанет на свои места.

Ну примите траст как долю передаваемого веса. Если он = 50. То он передаст 0,5 от положенного веса.

Sterh:
Давайте все же попробуем определиться что такое траст и на, главное!, на что он влияет.
Если траст, как таковой, не влияет на позиции в выдаче, то зачем он нужен?

Он влияет на передаваемый вес. Чем выше траст, тем большую долю положенного веса он передаст Многие говорят, что сейчас идёт ранжирование чуть ли не по одному трасту. Я с этим несогласен.

Sterh:
Если он все же влияет, то взяв Вашу линейку облака траста, можно опустить конкурента постепенно скупая ссылки всё хуже и хуже, чем у него были изначально.

Да. Но это очень тяжело. Именно это объясняет, что нетрастовые сайты легко понизить в выдаче.

Sterh:
Далее, если траст - это степень доверия Яндекса к сайту, то как он определяется и как применяется?

Выше ответил

devzev добавил 16.01.2009 в 19:29

Fresher:
Я говорю не о гавноссылках, а скажем так... продвигать большим количеством ссылок с сайтов с трастом скажем 25 (при условии что у ГС 15 а у жирных 80)

Если устремить кол-во доноров с трастом 25 к бесконечности, то центральная ось сместиться к значению 25.

Fresher:

Еще вопрос - в эксперименте ведь участвоавли не морды а внутренние??? или же в первую очередь вы осматривали донора на траст вначале целиком, (то есть в основном по морде)

Траст одинаков у всего сайта.

Ссылки с морды работают как правило лучше только из-за того, что у неё больше ВИЦ из-за бОльшего кол-ва входящих ссылок.

Fresher:

Еще такое вот мнение по теме... траст донора можно вычислить по его донорам, по сайтам на которые он ссылается, по ТИЦ, и по уникальности контента...

Уверен, у Яндекса ещё с десяток параметров. ТИЦ точно не зависит от траст, и наоборот.

Fresher:

Скажите - допускаете ли вы вывод в ТОП скажем очень маленьким количеством ссылок... да еще и соответственно какая именно ось наиболее эфективная с точки зрения финансовых затрат????

Какая ось? хм.... С СЕРПОМ сложнее. Тут ещё куча параметров учитывается. Например, есть хороший запрос где мой конкурент ниже меня, а траст - выше.

devzev добавил 16.01.2009 в 19:32

AlexThunder:
Полагаю, это параметр, позволяющий увеличивать вес в случае совпадения хороших (++) реципиент/донорных качеств.
Иными словами:
- если совпадение есть, то дополнительный вес (траст) начисляется исходя из этих самых рец-дон качеств;
- если совпадения ++ нет, то дополнительный вес (траст) отсутствует и вес исчисляется из других базовых показателей.
В связи с этим выходит, что траст или есть или нет. И отрицательного траста быть не может, а падение получается ввиду того, что система ++ не срабатывает.
wolf, так что ле?

Траст - это доверие!

Чем выше траст, темо бОльшую долю веса ссылки он передаст.

Лёгкий пример:

Донор А: траст = 0.8, ВИЦ = 20 -> передаваемый вес реципиенту 0,8*20=16

Донор Б: траст = 0.5, ВИЦ = 50 -> передаваемый вес реципиенту 0.5*50=25

Ну что-то такое...

devzev добавил 16.01.2009 в 19:33

Всё! Пошёл бухать. Устал.

Приду ночью бухой и отвечу на все новые вопросы! :)

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Траст - это доверие!
Лёгкий пример:

По этой же схеме опишите в цифрах ваше исходное:

Некоторые ссылки действительно дают отрицательный вес.
devzev
На сайте с 13.08.2008
246

PS: кстати у bdbd траст не самый высокий в его тематике ;)

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
AlexThunder:
По этой же схеме опишите в цифрах ваше исходное:

Смещается центральная ось в меньшую сторону и сужается окно. Более трастовые сайты перестают учитываться. :)

P
На сайте с 19.04.2007
69
devzev:
Приду ночью бухой и отвечу на все новые вопросы!

Это хорошо, у пьяного язык более развязан))))

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
AlexThunder:
Иными словами:
wolf, так что ле?

Очень интересно, но надо переварить :)

devzev:
Траст влияет на передачу веса ссылки.
Ну примите траст как долю передаваемого веса. Если он = 50. То он передаст 0,5 от положенного веса.
Он влияет на передаваемый вес. Чем выше траст, тем большую долю положенного веса он передаст Многие говорят, что сейчас идёт ранжирование чуть ли не по одному трасту. Я с этим несогласен.

Вот я и говорю, что траст к банальному PR сводится.

devzev:

Да. Но это очень тяжело. Именно это объясняет, что нетрастовые сайты легко понизить в выдаче.

Вот по Вашей линейке как раз очень легко получается - купил ссылку с трастом 31, потом 24, потом (лень считать) 11 - и все, конкурент в дауне. При этом, чо бы конкуренту выбраться, он должен сбалансировать происки врага - т.е. покупать дорогие ссылки, в то время, когда враг покупает более дешевые. Таким образом война бюджетов заведомо проиграна.

devzev:

devzev добавил 16.01.2009 в 19:29
Траст одинаков у всего сайта.
Ссылки с морды работают как правило лучше только из-за того, что у неё больше ВИЦ из-за бОльшего кол-ва входящих ссылок.

Траст - это доверие!

Чем выше траст, темо бОльшую долю веса ссылки он передаст.

Лёгкий пример:

Ну что-то такое...

... пока жал кнопку "ответить", Вы оказывается добавили :)

Т.е. Вы четко отделяете траст от ВИЦ. При этом, если ВИЦ определяется входящими ссылками, то чем определяется траст? ...Если тоже ссылками, то зачем два разных алгоритма, обрабатывающих одни и те же данные?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий