- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Смотрите.
Новым сайтам он присваивает некое число. Пусть это будет 100. Далее, если вы проспамите по каталогам это число упадёт до 20. Донором вы станете отвратительным. Но по запросу пролезете естественно в том, ибо на вас появились ссылки с этим анкором и конкурировать-то там не с кем.
Тут вы забыли один момент, который и ввёл вас в недопонимание, вес передаёт не только траст но и ВИЦ страницы донора. Отсюда и возможен подобный результат.
Данный случай я не рассматривал. Он мне НЕ ИНТЕРЕСЕН. Задача была: научиться определять хороших доноров.
Для Вас хороший донор - это хороший виц?
Сколько времени у Вас ушло на отбор площадок\страниц для эксперимента?
Вопрос ТСу
Получается, что один и тот же донор может передавать разный эффект для разных сайтов как по величине, так и по знаку?
Я считаю, что ещё немало важен интервал появления этих ссылок. Если на ресурс ставились до этого только "трастовые" ссылки и вдруг пошли валом ГС, то мгновенной потери позиций не последует. (Возможно не последует совсем)
Если ГС не попадут в окно нормального распределения, то падения не будет. Яндекс их просто не учтёт.
Читайте топик внимательно и сначала.
Примерно это работает так.
Каждому новому (это важное слово!) сайту Яндекс даёт траст 100 (цифра из головы!). Говносайтам он давно понижен до 5-10. Ну а дальше логика понятна. :)
Исходя из вашей теории, если взять новый сайт, то чтобы ссылки передавали максимальное положительное значение необходимо размещаться на донорах, скажем так, со схожим трастом, желательно не значительно превышающим(не в разы) продвигаемый сайт.
Со временем у сайта реципиента поднимается траст до определенного уровня и те доноры траст которых оказался ниже на определенный момент времени (так как траст доноров колебался в определенной полосе пропускания, а не был равным друг другу) начнут давать ноль, так как они равны или меньше по значению сайта-реципиента на данный момент. Речь не о ГС.
Далее начинаем закупаться на более трастовых сайтах, чтобы, еще поднять траст реципиента и чтобы доноры хорошо работали и предавали максимальное значение, а как же быть с теми донорами, которые ранее хорошо работали, а сейчас уже их траст гораздо ниже реципиента, снимать что ли :).
Возможно выразился не много сумбурно.
Получается замкнутый круг :)
Не правильно ли искать закономерность именно в цепочке донор-акцептор для каждой конкретной ссылки и соблюдать равномерное распределение всей ссылочной массы продвигаемого сайта, т.е. делать ее более ес-ной.
Вопрос ТСу
Получается, что один и тот же донор может передавать разный эффект для разных сайтов как по величине, так и по знаку?
Это уже ближе к моей теории. А если я правильно понял ТС то эффект и знак для любых сайтов одинаков.
Для Вас хороший донор - это хороший виц?
Сколько времени у Вас ушло на отбор площадок\страниц для эксперимента?
Для меня хороший донор это донор хороший по мнению Яндекс. :)
devzev добавил 16.01.2009 в 17:26
По неуник контенту? - больше в голову ничего не приходит из явных факторов.
Принцип Хирша. ;)
Был придуман метод. Далее брал заведомо хороших доноров и заведомо плохих (такие на глазок можно определить).
Это, похоже, больше всего народ волнует: как на глазок определить заведомо плохих и хороших. ;)
Т.е. можете получить конкретное число?
Нет. Но вот как я оцениваю говорить не буду. Боюсь, прикроют.
devzev добавил 16.01.2009 в 17:28
Вопрос ТСу
Конкретизируйте плиз вопрос. Вы про траст или позиции в СЕРПе?
Оффтоп.
Сейчас сидит ктотнить кто принимал участие в создании алгоритма и думает. Фигасе они заморочились.:)
Нет. Но вот как я оцениваю говорить не буду. Боюсь, прикроют.
Спасибо за ответ - именно это я и хотел услышать.