- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
to ТС
а мне вот больше интеерсно, что же это за "хитрые" запросы для оценки траста? Не имеет ли все это какое-либо отношение к теориям Миныча и ХРНС? :)
Не помню я такой теории что-то. ссылку дадите?
devzev добавил 16.01.2009 в 16:38
Кстати да, к слову. У кого-нибудь за последние пару месяцев фильтр на "seo-ссылки" был? Типа маза, что они переключили полуручной режим на полный автомат.
ИМХО: этот фильтр работает в случае большого непопадания доноров в "естественное окно". (ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!!!)
В ноябре я взялся за новый проект. Купил на него 4000 ссылок (тут ещё статьи, блоги, сателлиты...). Через месяц в индексе было было 2600-3000. Сайт взлетел и стоит в ТОПе.
Размещение на хороших площадках возможно и даёт результат.
Я прогонял нулевые сайты по различным базам доступных в продаже. Не скажу чья база меньше всех убила траст, но он упал у всех. А ТИЦ поднялся у некоторых до 10.
Если у вас есть своя хорошая база, то мы можем попробовать её в деле. :)
собираем понемножку..
кстати :) если размещение в каталоге яндекса и дмозе снижает траст :) то вы откроете глаза куче народу :)
В ноябре я взялся за новый проект. Купил на него 4000 ссылок (тут ещё статьи, блоги, сателлиты...). Через месяц в индексе было было 2600-3000. Сайт взлетел и стоит в ТОПе.
зачем так много, если вы говорите, что зная траст доноров, можно экономить до 80% бюджета?
Кстати да, к слову. У кого-нибудь за последние пару месяцев фильтр на "seo-ссылки" был? Типа маза, что они переключили полуручной режим на полный автомат.
Был. Сайты падали (очень сильно) только по запросам, которые скупались, если ты об этом. Либо возвращались на дозакупочные позиции 1 в 1.
Кстати да, кто деревянный и не в курсе вообще, про что я написал, желательно не срать в топике.
p.s. для особо тупых: это при ответе яндекса "на ваш сайт зафиксирован большой прирост т.н. seo-ссылок" или типа того.
Очень может быть, но я в последние месяцы его не наблюдаю вообще. Все таки наверное заменили вот этим алго.
Моя теория немножко другая. Яша смотрит сайт и видит на нём только продажные ссылки (например, 5-10 ссылок в футоре) и приводит значимость этой ссылки до определённого значения. Смотрит сайт, на который посылает ссылка, если на него ссылаются другие более “трастовые сайты” то значимость ссылки идёт в 0 если ссылок в равном количестве что с ГС что с “Трастовых” то маленький минус. Если одни ГС то минус ощутимый.
P.S Мои наблюдения по росту позиций сайта, после чистки доноров от ГС.
devzev, если сайт молодой и не имеет траста, то по идее ссылки с каталогов будут примерно равны этому самому трасту рецепиента (точнее его отсутствию) и по началу каталожные ссылки будут давать какой-то плюс рецепиенту. Или я что-то не понял:(
Ведь при прогоне ТОЛЬКО по каталогам НЧ "вылазят", но никак не обваливаются как утверждаете вы.
Тоесть если сайт нулевой, прогон по каталогам получается утопит этот сайт по Вашему?
кстати :) если размещение в каталоге яндекса и дмозе снижает траст :) то вы откроете глаза куче народу :)
Определенно снижает - ни за что не регистрируйтесь там 😂
devzev, если траст тесно связан с ранжированием, значит ли это, что наибольший эффект приносят ссылки с доноров, висящих в топе по своим целевым запросам и имеющих много переходов с Яндекса?
Не помню я такой теории что-то. ссылку дадите?
Вот об этом