Бан Яндексом сайтов с уникальным контентом

Антон Лавеев
На сайте с 31.10.2005
425
wolf:
Пишите Платону и объясняйте ему за полезность

Это мертвый номер. Ответ один: решение принимают алгоритмы. Буквально так.

☠️☠️☠️
[Удален]

wolf, написала. Только я знаю, что ответят стандартно. Если они не могут сделать нормальный алгоритм, то зачем выкидывать сайты без разбора? Обидно просто, что мой контент воруют, ставят сапу и живут припеваюче. А я пишу статьи для людей, на которые они даже прийти не смогут, ибо не секрет, что многие пользуются именно яндексом. Я по многим запросам до вчерашнего дня была в топе, не на первом, но на третьем-четвертом месте. Сайт никак не продвигала, только писала статьи и только статьями вывела его в топ, привлекла постоянных читателей и на тебе. :(

И
На сайте с 05.09.2006
39
wolf:
Вот и хорошо, что не можете. А то бы Вы постарались его обойти, не повышая реальной полезности своего контента :)

По своей тематике контент на этих сайтах весьма и весьма полезен: форум, консультации пользователей, статьи, рецензии на статьи. По сравнению с тем что есть в выдаче это весьма неплохо.

Если бы не явная неадекватность определения полезности Яндексом, я бы не стал тратить время на выяснение, но теперь хотелось бы понять, какие сайты надо делать, чтобы не попадать в бан или уже пора окончательно забить на Яндекс и ориентироваться на Гугл.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Tarry:
Это мертвый номер. Ответ один: решение принимают алгоритмы. Буквально так.

Ну, хотя бы удостовериться в том, что решение принял именно алгоритм, не помешает - не так ли? ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Антон Лавеев
На сайте с 31.10.2005
425
wolf:
не помешает - не так ли?

Ну это да, ибо любой алгоритм можно попытаться побороть :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Игрок:
По своей тематике контент на этих сайтах весьма и весьма полезен: форум, консультации пользователей, статьи, рецензии на статьи. По сравнению с тем что есть в выдаче это весьма неплохо.

Дык, всяк кулик своё болото хвалит. А если у сайта основная миссия - быть биржевым донором или откручивать контекст, то я лично очень сильно сомневаюсь в полезности его контента. Обычно такой контент делается на один раз, делается непрофессионалом в предметной области и делается с главной целью обойти алгоритмы фильтрации (пресловутая "уникальность").

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

verytruth, скиньте сайт в личку

И
На сайте с 05.09.2006
39
wolf:
А если у сайта основная миссия - быть биржевым донором или откручивать контекст, то я лично очень сильно сомневаюсь в полезности его контента. Обычно такой контент делается на один раз, делается непрофессионалом в предметной области и делается с главной целью обойти алгоритмы фильтрации (пресловутая "уникальность").

Во-первых, одно другому не мешает. Если к примеру сайт качественный, почему он не может зарабатывать на рекламе? А с учетом того что в сапе зарабатывают столько ... сами знаете чего и Яндекс на них не обращает внимание.

Во-вторых, если ввести ограничение, что только профессионал в узкой области должен создавать сайт по этой тематике, а остальные в бан, то в бан надо отравлять 99% сайтов. Здесь опять идет путаница: я согласен пусть Яндекс ставит фильтры, понижает в выдаче, но бан - это явно неадекватно, а Вы говорите что нафиг нужны все сайты кроме сделанные суперпрофи в своей области 😕

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Игрок:
я согласен пусть Яндекс ставит фильтры, понижает в выдаче, но бан - это явно неадекватно, а Вы говорите что нафиг нужны все сайты кроме сделанные суперпрофи в своей области

Неадекватно для Вас. Потому как для Вас главное - чтоб сайт был в индексе, иначе ссылки никто не будет брать с него - не так ли? ;) Если Вас не бить по Вашему больному месту, то массы никому не нужного контента будут расти в геометрической прогрессии.

И
На сайте с 05.09.2006
39
wolf:
Неадекватно для Вас. Потому как для Вас главное - чтоб сайт был в индексе, иначе ссылки никто не будет брать с него - не так ли? ;) Если Вас не бить по Вашему больному месту, то массы никому не нужного контента будут расти в геометрической прогрессии.

Так на то ты и поисковик, чтобы сортировать нужный контент выше в выдаче, не нужный ниже, как делает Гугл.

Я про то, что Яндекс бореться с перхотью с помощью гильотины.

Я готов сделать качественный сайт с полезным контентом. Пусть только Яндекс мне объяснит - что это за сайт должен быть!

А получается наоборот - сайты для людей - в бан, сателлиты в топ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий