Бан Яндексом сайтов с уникальным контентом

И
На сайте с 05.09.2006
39
wolf:
Пока единственная цель контента - быть околоссылочным текстом, на фиг не нужен никому такой контент.

Вам в этой ветке не один только я привожу примеры, что Яндекс банит сайты качественные, с полезным контентом и сделанные для людей. Ранее этого не было и 1 письмо Платону решало проблему теперь часто не решает.

ИМХО, данные алгоритмы Яндекса очевидно не совершенны, так сильно ухудшают качество выдачи особенно по НЧ, когда баниться весь сайт без разбору. В итоге выигрывает Гугл.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Игрок:
Вам в этой ветке не один только я привожу примеры, что Яндекс банит сайты качественные, с полезным контентом и сделанные для людей.

Дык, ни одного конкретного примера-то нет. Только призывы верить на слово.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

anafema, я не на этот сайт жаловалась. С этим то порядок пока. Спасибо за совет. Так есть смысл убрать теги в ноиндекс? Это только для яндекса убрать, для гугла в ноуфолоу не надо засовывать, как он к этому относится?

Alfi
На сайте с 25.11.2008
86
wolf:
Заметьте - Вам не нужно, чтоб Ваш сайт хорошо ранжировался. Вам нужно, чтобы он просто был в индексе и всё. Пусть его никто не найдет. И не надо. Зато ссылки купят. ;) Пока единственная цель контента - быть околоссылочным текстом, на фиг не нужен никому такой контент. И хоть язык обтрепите за плюрализм и свободу самовыражения.

так эта..., во-первых, не нужно фантазий насчет того, что "Вам не нужно, чтоб Ваш сайт хорошо ранжировался", - не знаю как вам, а мне лично - нужно.

"Зато ссылки купят" - я лично ссылками вообще не торгую и не пробовал этим видом бизнеса заниматься, так что если это обращение ко мне - то опять-таки фантазия ни на чем не основанная.

"Пока единственная цель контента - быть околоссылочным текстом, на фиг не нужен никому такой контент" - эти слова как изделие №2 - сильно растяжимы и их при желании можно натянуть на любой текст. Поэтому без конкретики - это так... общие рассуждение, что делать хорошо - это хорошо, а делать плохо - это плохо.

Покупаю ссылки навсегда на хороших трастовых сайтах, контекстные ссылки. Все предложения в личку.
Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
Alfi:

"Пока единственная цель контента - быть околоссылочным текстом, на фиг не нужен никому такой контент" - эти слова как изделие №2 - сильно растяжимы и их при желании можно натянуть на любой текст. Поэтому без конкретики - это так... общие рассуждение, что делать хорошо - это хорошо, а делать плохо - это плохо.

Какая может быть конкретика если в топике не было приведено ни одного урла?

Ну засветите свой или чужой сайт, мы его конкретно обсудим. Че не понятного?

[Удален]

Slc, я свой засветила в соседнем топике (www.missislove.ru) и что? Мне сказали у вас две статьи скопированные, поэтому бан. Объясняешь людям, что до бана статьи все были уникальные, а они мне талдычат, что не может такого быть, что утром сайт сделал, а вечером на него с поиска уже пришли. Две недели сайт индексировался, а в середине декабря вылетел. Ссылки я продавать на нем не собираюсь, просто жалко, что саттелиты процветают, а мой сайт в стороне. :)

И про ноиндекс в тегах (метках) тоже мнения разные, почитала вот тему: /ru/forum/290612

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
verytruth:
Slc, я свой засветила в соседнем топике (www.missislove.ru) и что? Мне сказали у вас две статьи скопированные, поэтому бан. Объясняешь людям, что до бана статьи все были уникальные, а они мне талдычат, что не может такого быть, что утром сайт сделал, а вечером на него с поиска уже пришли. Две недели сайт индексировался, а в середине декабря вылетел. Ссылки я продавать на нем не собираюсь, просто жалко, что саттелиты процветают, а мой сайт в стороне. :)

И про ноиндекс в тегах (метках) тоже мнения разные, почитала вот тему: /ru/forum/290612

Согласен, возможно в вашем случае бан слишком серьезное наказание. Думаю После письма в саппорт Яндекс заменит наказание на менее суровое.

P.S. А это ваш сайт? http://rerait.org.ru/

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Alfi:
так эта..., во-первых, не нужно фантазий насчет того, что "Вам не нужно, чтоб Ваш сайт хорошо ранжировался", - не знаю как вам, а мне лично - нужно.

Это не фантазии. Вы ратуете за фильтры, которые опускают в выдаче, но не удаляют из неё. Любой вменяемый сеошник предпочтет для продвигаемого сайта бан фильтру "ты последний" - в случае бана хоть о чем-то можно договориться с Платоном. В случае "ты последний" шансов договориться нет.

[Удален]

Slc, мой))) Тоже не в яндексе и после письма Платон сказал все с сайтом в порядке появится, но он так и не появился. Опыт работы с бесплатными доменами типа орг.ру говорит о том, что яндекс их не любит. Было несколько сайтов на таких доменах. И ни один не был в яше, хотя все статьи были написаны мной. Делала их не для заработка, на всех были мои методики по скорочтению и осознаным сновидениям. С гугла народ шел, но в итоге сайты я забросила и теперь ими не занимаюсь. Хочется чего-то большего)))

[Удален]

ТСу.

Сколько не пиши тут, толку не будет. Кого ты пытаешься уговорить? Очевидно же, большому Я насрать на всё что не вписывается в их простую концепцию извлечения прибыли. Завтра он забанит все сайты, если это будет выгодно. Ведь это же понятно, чего об этом говорить то.

Просто попробуй для себя уяснить:

Яндекс в любой момент может без объяснения причин убрать из своей базы любой сайт … подчеркиваю, ЛЮБОЙ САЙТ, будь он хоть трижды белый, чёрный, или серо-буро-малиновый…. Если тебя не устраивает данное обстоятельство, то выход один: открыть robots.txt и закрыть сайт от индексации яндексом. Точка.

wolf:
... на фиг не нужен никому такой контент. И хоть язык обтрепите за плюрализм и свободу самовыражения.

И ссылки вокруг него вам не нужны? А может вы продвигаете только полезный контент, а не товары и услугу ваших клиентов? Или может быть, перед тем как продвинуть что-то вы на себе это пробуете, чтоб не дай бог не продвинуть что-то бесполезное? К чему это лицемерие по поводу «полезности»?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий