Бан Яндексом сайтов с уникальным контентом

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

windofor, вот:

Яндекс:
3.5. «Поисковый спам» — это попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие «поисковый спам», могут быть понижены при ранжировании или исключены из поиска Яндекса из-за невозможности их корректного ранжирования.
Яндекс:
Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать исключение сайта из поиска и/или изменение их позиции. Тем не менее, мы изложили наши взгляды на качественную и некачественную информацию в следующем документе:
Яндекс:
Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:

автоматически сгенерированный (бессмысленный) текст,
сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса,
сайты, представляющие товары или информацию по партнерским программам, но не представляющие никакой ценности для пользователя,
страницы с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками,
сайты, отдающие разный контент пользователям и роботам поисковых систем («клоакинг»),
страницы и сайты, единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс, автоматически («редирект») или добровольно (реклама без контента),
сайты, на которых из-за обилия навигационных меню, новостей, вспомогательной информации, рекламы трудно найти их основное содержание,
страницы и сайты, ставящие ссылки исключительно для обмана поисковых систем и «накачивания» релевантности,
сайты или группы сайтов, интенсивно ссылающиеся друг на друга («линкфармы»),
ссылки, не являющиеся рекомендацией автора посетить ресурс.
С уважением, Николай.
И
На сайте с 05.09.2006
39
nskebar:
Гляньте конкуренов, может контента украли? У меня таже ситуация была, оказалось конкуренты с более старым доменом крали инфу на внутренние страницы.

Кстати да, на одном сайте конкуренты стащили большую часть статей и поставили себе. Но кража контента носит настолько массовый характер, что если алгоритмы Яндекса будут банить из-за кражи контента не в состоянии разобраться кто у кого украл - это вообще будет не выдача а непонятно что.

Игрок добавил 14.01.2009 в 15:02

nik_kent:
ссылки, не являющиеся рекомендацией автора посетить ресурс.

вот этот пункт весьма интересен. Если я на сайте отвожу часть метста под рекламу, чтобы окупить существования сайта и выделяю: "Реклама" - это рекомендация или нет? В этом пункте например ничего не сказано про тематичность рекламной ссылки или количество рекламных ссылок на странице, а только: "есть или нет рекомендация автора посетить ресурс".

Как интересно должна быть оформлена такая рекомендация с точки зрения Яндекса?

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
Игрок:
Нет тот случай, статьи пишутся на заказ в 1 экз

А зачем? Всем ведь очевидно что ваш сайт манимейкерский. Ну статьи, ну на заказ, ну уникальные .. А что, в интернете ваш сайт единственныей авторитетный источник по теме?

В Яндексе люди не глупее нас с вами работают, вот и забанили.

И
На сайте с 05.09.2006
39
Slc:
А зачем? Всем ведь очевидно что ваш сайт манимейкерский. Ну статьи, ну на заказ, ну уникальные .. А что, в интернете ваш сайт единственныей авторитетный источник по теме?
В Яндексе люди не глупее нас с вами работают, вот и забанили.

Сами поняли чего написали? Я же не про включение в ЯК, не про ТОП и позицию в выдаче говорю, пусть в ТОПе будут более авторитетные по мнению Яндекса. Но если контент уникальный, значит он потенциально интересен пользователям, которые ранее выбрали Яндекс за качественную выдачу и могут уйти в Гугл, если не будут находить в Яндексе то, что ищут.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Игрок:
Но если контент уникальный, значит он потенциально интересен пользователям

Уникальность отнюдь не синоним полезности. К тому же пользователям нужен не просто контент, а контент, которому они могут доверять.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
И
На сайте с 05.09.2006
39
wolf:
Уникальность отнюдь не синоним полезности

Возможно, но алгоритм определения уникальности я могу себе представить, а какой алгоритм определения полезности может быть у Яндекса?

[Удален]

Мне вот интересно, что значит полезность? Я на своем сайте в данное время провожу он-лайн курс психологической помощи людям, а сегодня этот сайт выкинуло из яндекса. Там более 500 статей, которые я написала лично сама, такого контента нет нигде, кроме моей головы. И люди пишут благодарности за мой сайт. Мои статьи копируют десятки сайтов, правда, не всегда указывают ссылку. Ни одной продажной ссылки на сайте нет, стоит реклама от гугла и двух женских партнерок. И что ему надо? Больше полугода индексировал, более 800 страниц в выдаче было (на сайте форум есть) и сегодня на тебе? Не понимаю...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Игрок:
Возможно, но алгоритм определения уникальности я могу себе представить, а какой алгоритм определения полезности может быть у Яндекса?

Вот и хорошо, что не можете. А то бы Вы постарались его обойти, не повышая реальной полезности своего контента :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
verytruth:
Не понимаю...

Пишите Платону и объясняйте ему за полезность, как говорят в Одессе. Что толку тут-то публично не понимать

И
На сайте с 05.09.2006
39
verytruth:
Больше полугода индексировал, более 800 страниц в выдаче было (на сайте форум есть) и сегодня на тебе? Не понимаю...

Искуственный интеллект Яндекса запустил программу самоуничтожения :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий