- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Они давно уже стали банить сайты с уникальным контекстом, а вот сайтов с копипастом (море) спокойно сидят в топах - на что Платон, даже не удосужился ответить.
Единственный грех этих сайтов - sape по 7 ссылок на Главной и 5 ссылок на внутренних. Но место где размещаются ссылки выделено плашкой "Реклама".
Вы свою жабу попросите, чтоб клешни свои с вашей шеи убрала. По 5 ссылок на внутренних...мне даже автозаполняемые блоги жалко под такое мясо отдавать, а вы говорите у Вас СДЛ...
А еще попробуйте втолковать Платону, что ссылочный спам под плашкой "Реклама" - это совсем не ссылочный спам! :)
А вообще, если крупномасштабно подходить к вопросу гармонии продажных ссылок и отношения к этому Яндекса, то я выводы следующие сделал (это касается более-менее сносных сайтов с более-менее-уником. Полу-ГС, полу-СДЛ так сказать, с нормальным ТИЦ и ходовой тематики, чтобы ссылки раскупались очень быстро):
- ~5 ссылок на главной и 1-2 внутри. Гнева со стороны Яндекса практически никакого. Случайные выпадения возможны, но как правило с возвращением в следующий ап.
- ~10 на морде и по 5 на внутряках. После того как весь сайт забивается спамом под катушку, начинаются оплеухи: то полностью выпадает, то всё кроме морды. Иногда возвращается быстро, но так же быстро выпадает обратно. Чаще всего возвращение происходит спустя некоторое время после того как все ссылки отваливаются, или код сапы вовсе снимается. Но иногда можно и контрольный получить, когда даже через аддурилку не получается сайт добавить. Самый плохой вариант.
Что мы имеем в итоге? Первый вариант - стабильность, но доход конечно не так велик как хотелось бы. Когда раскупят все места, доход останавливается. Наращивание ТИЦ, постоянное добавление новых страниц - это уже другая история. Второй вариант - сайт некоторое время способен приносить доход в 3-4 больший. Но можно вмиг вылететь из Яндекса и сайт станет фактически бесполезным в контексте продажи ссылок. Но с другой стороны он может вернуться достаточно быстро и опять приносить некоторое время доход в 3-4 раза больший. Но с другой стороны можно не вернуться вовсе...
Я выбрал первый вариант. В данный момент ни один из моих сателлитов, "продающихся" по этой схеме, не находится в бане Яндекса. А вот 3 подопытных кролика уже даже через аддурилку нельзя добавить. Доэкспериментировался, дурак :)
совсем не понятно, какую рекламу кроме Директа Яндекс считает допустимой
Ответ, увы, рядом. И сделать никто из оптимизаторов ничего не может - тут вопрос удачи, чтобы остаться bellow the radar.
1. Любая реклама, помимо Директа, есть зло мирового масштаба для Яндекса.
2. Любая реклама (включая баннеры и ссылки), помимо Adwords, есть вселенское зло в глазах Гугл.
Только что пришло письмо от Платона:
Здравствуйте, Ольга!
Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он
должен начать индексироваться. Скорее всего это произойдет в течение двух
недель.
Посмотрим, появится сайт или нет. :)
Если контент уникальный, то это виновата продажа ссылок.
Oleg92133 добавил 14.01.2009 в 10:32
Ставьте не более 4 и желательно в разных местах страницы!
на счет в разных местах наверно чушь,есть скрипты проверяющие продажные ссылки.Не думаю что Платон выковыривает их по всему сайту ручками.
Думаю что будет всем хорошо, когда Гугл купит Яндекс.
По крайней мере будут выставлены правила игры
"проверить" платные ссылки можно до тех пор, пока их список формируется скриптом. И ковыряет их алгоритм, а коли алгоритм неизвестен, то все более-менее адекватные рекомендации делятся на две категории - статистика и танцы с бубном, но однозначно утверждать что это правильно, а вот то - чушь, не приходится.
Только что пришло письмо от Платона:
Здравствуйте, Ольга!
Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он
должен начать индексироваться. Скорее всего это произойдет в течение двух
недель.
Посмотрим, появится сайт или нет.
Похоже, Вы вытянули счастливый билет ;)
Отпишитесь, как позиции, сохранятся ли...
seomaxim, отписываюсь. Оба сайта вернулись, сегодня проснулась и на тебе подарочек - посещаемость хорошая. Смотрю в чем дело - народ с яндекса идет. Что сделала: на сайте, который на вордпресс удалила метки, которые автоматом создавали страницы, а на том, который на юкозе, поудаляла урлы из комментариев спаммеров. Я думала они ноуиндекс закрыты, оказалось, что нет - только ноуфоллоу. В общем, такие дела.
Проверила основные запросы, которые в день от 20-50 человек дают, все на месте. Сижу довольная и счастливая, чего и всем желаю. :)