Прогноз Михаила Хазина на 2009 год.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
DOOM:
золотые слитки говорят, монеты... А что насчёт WMG ?

есть немножко давно.. что-то около 3 гр

но получить их физически пока для меня лишь повод для шуток :)

юни
На сайте с 01.11.2005
925
alexspb:
Последнее предложение (из прогноза на 2008) вроде противоречит реальным событиям (капиталы побежали...

Ну, побежали-то спекулятивные, а в реальную экономику частники так и не инвестируют, вроде бы. Т.е., и "страдание", и "недостаток" - были и есть.

alexspb:
Конкретику в его "прогнозах" найти трудно (его отмазка - "не даю краткосрочных прогнозов" - показательна).

Здесь, как бы не отмазка, а специфика. Никто же не вменяет разнообразные "отмазки", к примеру, аналитикам и ведущим РБК, когда они говорят о трендах и прогнозах на неделю, а не на пятилетки вперёд? Специфика такая у людей.

Ну, а то, что в 2003 или в конце 90-х трудно назвать конкретные цифры или даты событий, полагаю и так понятно - здесь предсказываются тенденции, а факты. И вот с тенденциями у Хазина всё в порядке, ИМХО.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

alexspb, по большому счету, все нынешние передряги, как в России, так и на Западе - однозначно только начало "светлого пути" :)

Особо страшного ведь еще не произошло по сути. Ну турнули кого-то с работы, ну кредит не дают... это разве беда?

"Светлый путь" лично мне чувствуется просто интуитивно, ибо нет пока никакого радикального выхода из ситуации. Всякого рода перекредитовка и реструктуризация будет возможна ровно до тех пор, пока наконец не кончится глобальный траст - траст в зеленую бумагу, траст в облигации и прочие вторично-третичные "ценности". И всякие вбросы "ликвидности" в реальный сектор - это поддержка штанов :)

В это не хочется верить, но это кризис глобального экономического мироустройства.

Когда инвесторам важны исключительно котировки акций, а на сам бизнес им "положить", то это к добру не приводит в близкой или далекой перспективе.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

YAGR, светлый путь нормальными людьми в большинстве перемен чувствуется, психология такая у нас верить в сказку. Вот только китайцы про время перемен пожелание врагу нехорошее придумали. Лично я верю, что у меня что-то изменится и не к худшему.:)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
юни:
Ну, побежали-то спекулятивные, а в реальную экономику частники так и не инвестируют, вроде бы. Т.е., и "страдание", и "недостаток" - были и есть.

он про спекулятивные и говорил, только прогнозировал, что они в Россию потекут, а не из нее ("Россия останется в наступившем году единственной в мире крупной страной, страдающей от избытка спекулятивных капиталов") - где он (избыток)?

юни:
Специфика такая у людей.

А куда они свои сбережения вкладывают? Кто-то задавал вопрос Хазину, в чем он держит свои сбережения? Или в ответ на прямой вопрос тоже о трендах начнет трындеть?

Капитализму советские экономисты уже лет 100 предсказывают загниение.

Но даже не это главное, а то, в каких терминах все это прогнозируется.

YAGR:
Особо страшного ведь еще не произошло по сути. Ну турнули кого-то с работы, ну кредит не дают... это разве беда?

События эти произошли в 2008, механизм запущен, а дальше только следствия и можно лишь рассуждать о глубине падения.

YAGR:
Всякого рода перекредитовка и реструктуризация будет возможна ровно до тех пор, пока наконец не кончится глобальный траст - траст в зеленую бумагу

Дело не только в трасте. Мировой экономике нужен "всеобщий эквивалент". Думаю, что никто не сможет предсказать когда и на какую валюту падет это счастье (и каков возможный механизм такого перехода???). А главное, владелец (страна) это валюты получит ту самую возможность дохода от эмиссии, за которую все поносят штаты.

У рубля шансов быть "всеобщим эквивалентом" нет однозначно. Лет через 10, максимум 15 альтернативные источники энергии сильно снизят потребность в нефте и газе. Так что кто будет приобретать рубли, если мы ничего другого предложить не можем?

юни
На сайте с 01.11.2005
925
alexspb:
Мировой экономике нужен "всеобщий эквивалент".

Золото. И никакой эмиссии. ;)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
юни:
Золото. И никакой эмиссии.

Золото не будет ходить в обращении, значит нужны бумажки "обеспеченные...". Это уже проходили.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
alexspb:
А куда они свои сбережения вкладывают? Кто-то задавал вопрос Хазину, в чем он держит свои сбережения? Или в ответ на прямой вопрос тоже о трендах начнет трындеть?

Да вроде бы говорил он насчет своих шкурных интересов:

- И в конце позвольте личный вопрос. Какие меры сами предпринимаете, чтобы, выражаясь официальным языком, минимизировать последствия предсказанного вами же кризиса?

- У меня таких проблем нет. Моя зарплата только растет, поскольку я - признанный специалист по кризису. А крупных капиталов, которые нужно спасать, у меня нет и никогда не было. Читателям «Комсомолки» я могу дать только один общий совет: отдайте себе отчет, что плохие времена настали надолго. И живите дальше, исходя из этого понимания.

http://kp.ru/daily/24189/396671/

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
YAGR:
А крупных капиталов, которые нужно спасать, у меня нет и никогда не было. Читателям «Комсомолки» я могу дать только один общий совет

YAGR, он даже не способен ответить на простой вопрос. Его же не спрашивали как спасать крупные капиталы, да и читатели комсомолки в большинстве своем вряд ли имеют крупные капиталы...

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Настоящий ученый выше денежной суеты ;)

Дмитрий

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий