- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Слава Шевцов,
можно ссылочку, заинтересовал меня этот факт :)
Не нужно глобализировать. Можно и на Билла Гейтса смотреть, только для нас эти success story малоприменимы. Роль удачи в них настолько велика, что можно забыть о этих примерах вообще. Баффет не гений, поскольку есть сотни людей которые делали то же самое что и он, только разорились по разным причинам. Кому-то везет, кому-то - нет. Хотя его политика может быть разумной, не спорю, и симпатичной, но никто не знает не оступится ли он и его богатство на очередном кризисе.
А в голову к нему или любому другому не залезешь, чтобы понять какой такой жизненный опыт научил человека действовать именно вот так, а не по другому.
Если человек длительное время исследует какую-то тему и при этом не может найти в ней коммерческую нишу (будь то новый продукт или усовершенствование уже существующего), то он, имхо, идиот, а не "ученый". Естественно, в данном случае я имею ввиду прикладные, а не фундаментальные исследования (да и то это вопрос спорный).
Independence добавил 16.01.2009 в 10:01
Богатство человека не зависит ни от образования, ни от IQ. Это научно установленный факт.
При этом его компанией может управлять и дурак ;)
P.S. Последнее не принижение достоинств Баффета, а восхваление простоты и надёжности бизнеса.
В некоторых учебниках по экономике публикуется статистика о среднем уровне дохода человека в зависимости от количества лет обучения. Корреляция наблюдается прямая. Вузы тоже в качестве рекламы своего учебного заведения нередко публикуют информацию о том, сколько в среднем получает их выпускник по сравнению с выпускниками других вузов и пр. В экономике существует такое понятие как "человеческий капитал", а некоторые фирмы инвестируют в своих людей - http://en.wikipedia.org/wiki/Investors_in_People Мне лично эта идея и политика очень нравится.
Кто вам сказал, что компанией Баффета сможет управлять любой дурак? Я как раз читал статью, что Баффет постепенно ищет себе преемника и это не так просто. Вполне реальна ситуация и с куда меньшими по размеру фирмами, когда новые люди приходят и заваливают все дело. Я наблюдал за одной такой компанией, которая производит сувениры, подарки и тому подобные вещи. После смерти основателя и владельца компании, продажи и котировки акций поползли вниз, а инвесторы на форумах стали писал, что он умел продавать, а новые управленцы этого делать не умеют, а потому все валится.
можно ссылочку, заинтересовал меня этот факт
Сходу не найду. Можно посмотреть социальный состав клуба Менcа с IQ > 132 по тесту Станфорд-Бинет.
Слава Шевцов добавил 16.01.2009 в 10:23
Кто вам сказал, что компанией Баффета сможет управлять любой дурак? Я как раз читал статью, что Баффет постепенно ищет себе преемника и это не так просто.
Не каждая плеяда сменяющихся веками архитекторов способна построить Рейнский собор. Для этого нужно отречься от амбиций и следовать замыслу первоначального архитектора. А новички любят многое менять.
Вот здесь прогноз на будущее интернета в 2009 году http://100baksov.blogspot.com/2009/01/blog-post_09.html
Посмотрел что вы пишете и мне кажется что вы немного уперлись в неприятие Хазина. Мне вообще непонятен подход наш, когда вместо того чтобы понять о чем человек говорит начинают выискивать недочеты в нем самом, способе подачи информации или недостатке конкретики, как в данном случае.
stealthy, мне кажется, что в личностные характеристики Хазина я не упираюсь. Как и Independence я задаюсь вопросом: он почему-то не миллионер.
И к тому же я думаю, что краткосрочные прогнозы делать легче, чем долгосрочные: в долгосрочном плане вы не сможете предвидеть изобретения и различные события, а самые общие слова, которые употребляет Хазин (к тому же с оговорками, что может быть итак, и может быть и совсем иначе) - не имеют смысла. Почитайте Хазина внимательнее,: он не делает прогнозов как таковых, он дает лишь варианты (именно поэтому он и нравится многим, поскольку каждый может найти у него тот вариант, который совпадает с его личными предпочтениями). Если вы немного знакомы с трудами Хайека, то должны будете понять, в чем именно Хазин лукавит.
Как и Independence я задаюсь вопросом: он почему-то не миллионер.
а может быть он просто инструмент в чьих-то руках... 🙄
а может быть он просто инструмент в чьих-то руках... 🙄
Он глубоко законсприрированный агент кремлевско-моссонской ложи, магистр высокого градуса посвещения. Вы заметили как он яростно гнобит империалистов и плавно обходит чиста расейския проблемы ;)
stealthy, мне кажется, что в личностные характеристики Хазина я не упираюсь. Как и Independence я задаюсь вопросом: он почему-то не миллионер.
Есть люди, умеющие заниматься стратегией и никакие в тактике. А без тактики в бизнесе и заарботке денег никуда ;)
И к тому же я думаю, что краткосрочные прогнозы делать легче, чем долгосрочные: в долгосрочном плане вы не сможете предвидеть изобретения и различные события, а самые общие слова, которые употребляет Хазин (к тому же с оговорками, что может быть итак, и может быть и совсем иначе) - не имеют смысла. Почитайте Хазина внимательнее,: он не делает прогнозов как таковых, он дает лишь варианты (именно поэтому он и нравится многим, поскольку каждый может найти у него тот вариант, который совпадает с его личными предпочтениями). Если вы немного знакомы с трудами Хайека, то должны будете понять, в чем именно Хазин лукавит.
Если Вы познакомитесь с прогнозированием будущего то узнаете, что будущее неоднозначно. Есть разные варианты развития событий. Какие-то доминируют, какие-то вероятны, какие-то имеют низкий уровень вероятности. Хазин не пророк. Он рассказывает варианты и их вероятность. Это и интересно.
Обычный советский экономист. Конкретику в его "прогнозах" найти трудно (его отмазка - "не даю краткосрочных прогнозов" - показательна).
Абсолютно согласен и добавить особо нечего. Как говорит мой друг, "много текста."
Если Вы познакомитесь с прогнозированием будущего то узнаете, что будущее неоднозначно.
Я-то это прекрасно понимаю, но у большинства читающих Хазина, это понимание отсутствует. Да и то, как Хазин "приговаривает" капитализм подсказывает мне, что ему самому надо напоминать о неоднозначности будущего...