Прогноз Михаила Хазина на 2009 год.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

YAGR, продвигаю и еще кое-что )))

ЗЫ но сейчас я тута

[Удален]

Блин послушал я его, да он кайф получает от этих рассказов, что всё будет хуже и страшнее. Он наверное в детстве любил рассказывать про черную руку и комету которая врежется в нас.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
alexspb:
А вообще американцев мучают другие вопросы: если вы такой умный, почему вы такой бедный (ведь Хазин утверждает, что у него нет крупных капиталов, значит в чем-то одном он лукавит - либо есть, либо не способен заработать)?

Для Вас новость, что ум и знания редко конвертируются в деньги?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
924
alexspb:
ясно, что рубли держать нельзя, а стратегия зависит от сумм в наличии

И Хазин не нужен. ;)

Он так и писал кстати, что каждому не насоветуешь, из-за индивидуальных особенностей характера, восприятия, манеры ведения дел, веры в идеалы и пр. Один умеет на Форексе торговать, а другой нет - что ж теперь, кризисные специалисты в этом виноваты?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
И Хазин не нужен.

Хазин не даёт рецептов. Он патологоанатом, а не хирург ;)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Слава Шевцов:

По-моему, ум и знания довольно часто конвертируются в заработок, достаточный для достойной жизни (в основном в приличных странах). Бывает, что и проходимцы зарабатывают на жизнь с достатком.

Но кто больше всех достоин заработков - это предприниматели.

Хазин не относится к предпринимателям, а насчет его интеллектуальной честности у меня большие сомнения.

alexspb добавил 15.01.2009 в 23:11

Слава Шевцов:
Хазин не даёт рецептов. Он патологоанатом, а не хирург

а может он просто некрофил? )))

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Слава Шевцов:

Возможно, в каких-то областях это действительно сделать проблематично. Но в экономике извините. Почему я скептически отношусь к гадалкам и разного рода прорицателям? Потому что если ты можешь что-то предсказать (действительно), то докажи это на фондовом рынке, на форексе, в беттинге, наконец. А если не можешь, тогда и не п-боль, что у тебя дар предвидения. Идут годы, однако теория вероятностей как рулила, так и продолжает рулить всех этих экстрасенсов.

Что касается Хазина, то читать и смотреть его интересно. Гораздо интереснее многих других. Но он почему-то не миллионер. Меня в этом плане пример Баффета куда больше вдохновляет, так как человек не на словах, а на деле доказывает, что что-то может.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
alexspb:
По-моему, ум и знания довольно часто конвертируются в заработок, достаточный для достойной жизни (в основном в приличных странах). Бывает, что и проходимцы зарабатывают на жизнь с достатком.

Сказки, которые противоречат ежедневному опыту длиной в жизнь. Все ровно наоборот: проходимцы ВСЕГДА конвертируются в заработок и т.д., а ум и знания "бывает" (далее по тексту).

Посмотрел что вы пишете и мне кажется что вы немного уперлись в неприятие Хазина. Мне вообще непонятен подход наш, когда вместо того чтобы понять о чем человек говорит начинают выискивать недочеты в нем самом, способе подачи информации или недостатке конкретики, как в данном случае. Он (Хазин) никому ничего не должен. Часть его мыслей человек высказал на публику. Умному - довольно. Остальные, которые ждут конкретных рецептов на халяву могут отдыхать, поскольку вопросы из серии "когда же упадет бакс" или "в чем держать сбережения" подобны вопросу "как прожить жизнь чтобы быть богатым и здоровым".

У каждого своя голова. Можно при этом слушать других и делать выводы. А соглашаться с ними или нет - вообще неважно.

Independence:
Меня в этом плане пример Баффета куда больше вдохновляет, так как человек не на словах, а на деле доказывает, что что-то может.

Не нужно глобализировать. Можно и на Билла Гейтса смотреть, только для нас эти success story малоприменимы. Роль удачи в них настолько велика, что можно забыть о этих примерах вообще. Баффет не гений, поскольку есть сотни людей которые делали то же самое что и он, только разорились по разным причинам. Кому-то везет, кому-то - нет. Хотя его политика может быть разумной, не спорю, и симпатичной, но никто не знает не оступится ли он и его богатство на очередном кризисе.

А в голову к нему или любому другому не залезешь, чтобы понять какой такой жизненный опыт научил человека действовать именно вот так, а не по другому.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Слава Шевцов:
Хазин не даёт рецептов. Он патологоанатом, а не хирург

Патологоанатомы не дают прогнозов по поводу будущего состояния здоровья пациента ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Independence:
Возможно, в каких-то областях это действительно сделать проблематично. Но в экономике извините.

Богатство человека не зависит ни от образования, ни от IQ. Это научно установленный факт.

Independence:
Меня в этом плане пример Баффета куда больше вдохновляет, так как человек не на словах, а на деле доказывает, что что-то может.

При этом его компанией может управлять и дурак ;)

P.S. Последнее не принижение достоинств Баффета, а восхваление простоты и надёжности бизнеса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий