- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Как увеличить эффективность сайта?
Вы создали сайт, представляющий вашу фирму. Или товар. Или услугу.
(Или же вы как вебмастер занимаетесь проектом своего клиента – суть не в этом).
Заказали как следует оптимизированный текст. Достигли успехов в поисковом продвижении. И, быть может, вышли в топ по своим НЧ, СЧ или даже ВЧ запросам. Так.
И вроде бы все хорошо, да что-то клиентов идет до обидного мало. В чем проблема?
Возможно, посетителей отпугивает ваш дизайн. Бывает и такое – человек выбирает нужную ему фирму по качественному, представительному дизайну.
Или же его не устраивают цены. Да Бог знает, что у него на уме.
Но есть одна, общая для десятков сайтов причина. Однообразие главных страниц. И совершенно «непродающий» их характер.
Поставьте себя на место клиента. Он заходит на первый сайт.
«Наша фирма занимается установкой металлопластиковых окон. Наши металлопластиковые окна – самые металлопластиковистые окна. Наши сотрудники имеют богатый опыт».
Второй: качество, опыт.
И на третьем то же самое.
Всё одинаково. И кого же выбрать в этой ситуации? Нет ничего удивительного, что клиент выбирает фирму по красивой картинке.
Чего не хватает? Изюминки. Чего-то своего. Это называется позиционированием.
Мыло «Дав» вот уже 50 лет раскручивается как «мыло для сухой кожи». Шампунь «Хэд-энд-шоулдерс» всем известен как средство против перхоти. И так далее.
Уловили намёк?
Второй момент, который часто упускается. Это выгоды клиента. Почему ему следует обратиться именно к вам, а не к Васе или Феде?
К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ?
Я спалил пару фишек. Быть может, вы уже знали о них. Пользуйтесь на здоровье. Но знайте, что не всякий сео-райтер и веб-журналист знает об этих принципах. А главное – может их подать в самом «вкусном» виде.
Нужен специалист, который найдёт вашу изюминку. И подаст под слоем шоколада и в красивой обёртке. Заинтересует читателя.
Возможно, вы найдёте такого автора в моём лице.
Почему Трубадур? Потому, что мне нравится искать изюминку. И я люблю возиться с шоколадом и упаковкой. Я гурман.
И мне интересен эффект этого драже. Да, я не обещаю 100% результата. Даже самый матёрый рекламщик не может его обещать, ведь человеческая психология – страна без дорог.
Но есть определенные ориентиры. Путевые знаки. И вдохновлённые проводники. Типа меня:). Давайте попробуем!
О ВАШЕМ ПОКОРНОМ СЛУГЕ
На форуме я уже известен как дипломированный инженер-строитель, который пишет статьи о стройке. Да, это я, теоретик инженерного дела.
С рекламной стороны я известен несколько меньше. И я хочу исправить это положение. Потому что рекламные тексты мне нравится даже писать в большей степени, чем строительные. Не удивляйтесь. Чем глубже проникаешь в эту страну, тем сильнее желание идти дальше.
Вчера я принял решение не принимать заказы на обычные статьи о стройке от новых заказчиков. В этом ключе я работаю теперь только с «бывалыми».
Свежие задания я буду брать, прежде всего, на тексты для главных страниц. И другие рекламные и околорекламные статьи.
Цена моих услуг – 25 долларов за час «чистой» работы, без учёта перерывов. Если вам удобнее считать в тысячезнаках, пусть будет так: 10-15 долларов за 1000. Обычный текст на главную стоит 30-50 долларов. В эту цену входит:
● Анализ сайта заказчика
● Оценка сайтов-конкурентов
● Проработка возможного поведения посетителя. Анализ ключевых запросов. Определение возможной целевой аудитории.
● Работа с материалами о фирме, если таковые имеются. К сожалению, веб-копирайтер обычно не имеет возможности пообщаться лично с руководством компании и её сотрудниками, побывать на производстве. Я «выкручусь» и так – но фирма выиграет, если вы предоставите более подробную информацию.
● Написание текста.
Я создаю эту тему не из-за дефицита заказчиков. Напротив, мой график распланирован обычно на пару недель вперёд. И я не люблю работать в спешке – «Хорошие тексты спешки не любят» (С).
С учётом постоянных обязательств и заказов от «бывалых», я могу выполнять один-три текста для главных страниц в неделю. Сейчас свободны даты после 10 декабря.
Отзывы о моей работе вы можете почитать здесь и здесь. Примеры работ – здесь.
Свои навыки я проверяю на практике — занимаюсь интернет-маркетингом одного оффлайн-предприятия, скоро к нему присоединится другое. Согласитесь, не всякий веб-копирайтер может проверить эффективность своих текстов в деле. Я пробую, и ищу лучшие варианты.
Я открыт к сотрудничеству. Вместе мы сделаем ваш сайт особенным – и привлекательным для клиентов!
http://troobadoor.ru/category/rekalama
это прикол в файрфоксе такой ? :)
Спасибо, знаю, через пару дней исправим). Ну, не программист я, а копирайтер).
troobadoor, спасибо! хорошие советы, и сам пост красиво оформлен - читать приятно!
Заказал у ТС текст для сайта.
Что понравилось:
- знания в области систем отопления;
- индивидуальный подход и способность импровизировать (у компании нет четкого представления о позиционировании себя на рынке).
Что не понравилось:
- высокая загруженность ТС, из-за чего выполнение заказа началось через 10 дней после оформления (дата начала работ была озвучена ТС сразу же);
- не самые низкие цены :)
В целом, работой доволен, буду обращаться.
В связи с кризисом, "из миллионеров буду переквалифицироваться в управдомы" Ильф и Петров. Только без обид, я это решение приветствую и самое главное опыт в написании статей имеется, просто, не удержался, увидел ещё одну причину. Но бывает так, что вроде внешние обстоятельства изменили поведение человека, а бывает, что они и совпадают сами по себе.
Трубадуру респект за внятное изложение сложной и тонкой темы.
От себя могу добавить - настоящее мастерство рекламы проявляется в её ненавязчивости.
Все уже знают, что контекстная реклама давно оставила позади прямые призывы к покупкам. Сейчас в моде ненавязчивые отзывы, споконый анализ и т.д.
Вот здесь нужно и постараться проявить свои таланты и тогда рекламный текст с первого прочтения "засияет" в мозгах потребителя.:)
Бардо, ой ли? :) Вы ж таки идиалистическую картинку нарисовали. Просветленные покупатели-потребители, внявшие спокойной, аналитически выверенной контекстной рекламе ... Мир-дружба-пепси-кола. :)
Настоящее мастерство рекламы - зацепить ЦА. А навязчиво или нет - вообще не важно. Главное, чтоб потребитель мимо не прошел (не остался равнодушным). :)
raminas, Это не я картинки рисую, а исследования маркетологов. Покупатель умнеет на глазах, и лично мне известно большое количество не очень сообразительных людей, которые, тем не менее, перед покупкой шерстят кучу отзывов(написанных, опять же, копирайтерами!:))и сайтов с подобными товарами. А на крики о "высококачественной продукции" уже почти никто не ведётся.
Всё - из темы ухожу, чтобы не сорить в чужом топике.
Реклама, прежде всего основана на психологии, главное в рекламе достичь, чтобы пользователь совершил какое-либо действие выгодное вам. А чтоб он её совершил, может использоваться и раздражающая и тот же самый контекст, кстати в нём бывает прямой призыв к покупкам. Правильно отметил raminas, реклама прежде всего направлена на целевую аудитория, а она может реагировать совсем по-другому.
Бывает и такое – человек выбирает нужную ему фирму по качественному, представительному дизайну.
Это правда. Я, например, ловлюсь зачастую на картинку. Если мне нравится цветили если у меня дизайн вызывает позитивный настрой и т.д. - я покупаю. Удачи Вам,troobadoor!