- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В свое время выбрал извесную украинскую студию в качестве подрядчика по оптимизации моего сайта. Специфика крупной компании работающей на массовый рынок такова, что подрядчик не учитывает мелкие пожелания заказчика, не составляет нужное мне сематическое ядро запросов, не анализирует какие запросы экономически выгоднее продвигать, от многих стратегически важных для меня запросов подрядчик просто отказался продвигать, некоторые запросы за установленный срок так и не вошли в десятку и меня поставили перед выбором, либо плати дальше, либо мы вернем деньги, речи о том, чтобы вернуть деньги и продолжить дальше не идет, хотя так должно быть по договору. Самым важным в данной ситуации считаю, что СЕО-студия нацелена только на достижение ТОП-10 и никак не заинтересована в высокой конверсии.
Возможно я выбрал не того подрядчика? Хотя он входит в тройку по объемам оптимизации на рынке Украины.
Мне кажется, что описаные мною недостатки будут отсутствовать при работе с частным оптимизатором. Так ли это?
Так ли это?
Именно.. Фрилансеры более лояльны
Мне кажется, что описаные мною недостатки будут отсутствовать при работе с частным оптимизатором. Так ли это?
Так. Одна проблема: нужно найти того самого частного оптимизатора.
плюс тыща оптимизаторов :)
Ага, молиться он на Вас будет.
Вероятность подобных проблем с "частником" никак не ниже, скорее - значительно выше в силу ряда причин, связанных с опытом и его компетентностью.
dmt,
Просто не забывайте одну вещь: что и Вы и ваш подрядчик занимаетесь бизнесом(я надеюсь), поэтому должно быть взаимовыгодным, тогда компромисс всегда будет находиться.
есть моменты которые могут помочь сделать только учредители (без фрилансеров и супер контор с огромными бюджетами и супер гарантиями).
Например в нашем бизнес:
Есть серьезный человек, мы с уважением относимся друг к другу, на просьбу помочь нам с клиентами он ответил емко и метко: ".... пожалуйста не считайте меня простым менеджером работающим за процент, если работать то только учредителем...."
У вас точно такая же ситуация, те же фрилансеры будут работать на Вас с пеной у рта до того момента пока друг друга Вы устраиваете. Стоить чуть ему предложить больше и скорее всего он Вас забудет.
Пример: Мой друг работал в Ульяновске за 15-20т рублей и был счастлив, и помогал чем мог. Сейчас работает в Москве и менее чем за 100 000 в месяц пальцем не пошевелит, даже для меня своего друга. Его клиентам оставшимся в Ульяновске пришлось искать новых исполнителей....
dmt, не всегда частный оптимизатор сможет обеспечить полный спектр работ по крупному проекту, особенно если он успешный и у него 4-5 десятков других клиентов.
Мне кажется все упирается в цену вопроса...ну и как сказал Scoobstr, рядовой оптимизатор должен обладать опытом и компетентностью.
gekos, есть такие оптимизаторы, которые без проблем тянут и 100 клиентов, потому что работают командой... типа маленькое такое сообщество, где друг друга подстраховывают и перераспределяют работу если кто то где то не успевает....
Работа со студией - это в первую очередь бОльшая ответственность. Если нынешний исполнитель парит мозг, то проще забрать бабло и найти другого. Скорее всего им сейчас финансово неинтересно с вами работать, поэтому спускают проект. Бывает, в расчетах ошиблись и ломаются сказать, что тупанули и стоимость выше. Либо нет ресурсов кадровых. В общем, выясните напрямую face-to-face - дело 30 минут.
Предложите тот же бюджет небольшим компаниям или неофициальным оптимерам. Вместе с требованиями, которые, я уверен, у вас сформированы.
Анализ запросов, которые на самом деле для вас выгодны - это уже маркетинг. И он тоже стоит своих денег.
По поводу того, что не все запросы в ТОПе - так ведь и в договоре есть процент запросов, которые товарищи обязались вывести в определённый срок? Не 100 % же они вам обещали?
Я думаю есть и студии хорошие и частники, которые вам предоставят и продвижение, и маркетинг и отличный контент и администрирование сайта (его многие пытаются на сеошника повесить бесплатно).
Выясните, какие услуги вам готовы предоставить и за какие деньги. Хорошие специалисты ценят своё время (независимо от того фрилансер это или фирма). Если вы идёте в фирму, спросите их можно ли у них пообщаться с тем, кто будет заниматься вашим сайтом. Сейчас пошла практика у небольших фирмочек искать клиентов, а работы отдавать на сторону фрилансерам (желательно за копейки).