- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Тиресные тексты с картинками - в журнале "Вокруг Света".;) Самая эффективная реклама из "магазинов-на-диване" даже рядом с креативом не стояла. Это и есть - обычный, рутинный продающий текст.
Ааа, вот не совсем. Для ЦА магазина на диване тексты магазина на диване страшно тиресны. Там показуют, как новый тренажер маринует мясо чуть ли не на молекулярном уровне. Вы просто не учитываете, что народ там невзыскательный, находит интерес даже в сериалах и новостях. Для Вас тазобедренный маринатор – рутина, а для них - путешествие в мир науки и прогресса.
mumur добавил 09.12.2008 в 22:16
Хочешь интересного - действительно, листай "Вокруг Света", а пришёл за пластиковыми окнами - получай: "выскококачественные изделия, выполненные по новейшим технологиям и органично вписывающиеся во внутренний интерьер..."
не-не-не, Дэвид Блейн, такое предложение просто ниасилить. А вот технология "десять дырок", которые препятствуют образованию конденсата - ничего.
Для ЦА магазина на диване тексты магазина на диване страшно тиресны. Там показуют, как новый тренажер маринует мясо чуть ли не на молекулярном уровне. Вы просто не учитываете, что народ там невзыскательный, находит интерес даже в сериалах и новостях. Для Вас тазобедренный маринатор – рутина, а для них - путешествие в мир науки и прогресса.
Как говорят, без ЦА в голове... :)
Господа, есть предложение вернуть топик в рабочее русло. Спасибо всем за высказанные мнения))). Почерпнул немало полезного.
К счастью, СЕО-компонент для моих заказчиков обычно уступает место здравому смыслу. Если ключевики и дают, то немного, и я их вписываю уже после написания основного текста.
Смотря о чём идёт речь. С какой-то точки зрения копирайтинг в Сети нужен только для создания ссылочного окружения. С другой - ключевики очень мешают. Истина находится строго между одной и другой точками зрения. Нужно отдавать себе отчёт в том, что большая часть трафика в Сети - это поисковый трафик. Другими словами, люди приходят на сайты в основном со страниц результатов поиска Яндекса, Google, других систем. Они просто не смогут попасть на сайт, если его владелец не подумает о том, чтобы создать для того надлежащие условия. Этот процесс и называют поисковой оптимизацией.
Ключевики дают. Более того - именно ключевые слова и делают продажи в Интернете. Только их нужно грамотно и тонко использовать. Для рассказа о том, как это нужно делать мне пришлось бы написать около 100.000 символов. Скажу коротко... Я знаю двух горе-специалистов. Первый - это копирайтер, который бренчит о ненужности и вреде ключевых слов. Второй - SEO-оптимизатор, который стремится внедрить в текст главной страницы 30 СЧ с плотностью 12%. И тот и другой - явление, которое будет всегда. Даже, если вдруг исчезнет ссылочное ранжирование, всё равно - одни будут говорить о том, что SEO-копирайтинг - не копирайтинг, а другие ставить во главу угла собственные представления о формуле релевантности.
Итак, Сергей Трубадур почему-то стесняется своих самых сильных сторон. Он специалист в строительном деле. И именно на это ему нужно налегать. Во всём остальном, дорогой ТС, Вы не фурычите. Так и не нужно, ибо продающий текст - это текст, который пишет специалист (в чём угодно, но только не в лингвистике, рекламе или PR). Нельзя быть специалистом во всех областях. Орфография, пунктуация, стилистика, подбор слов - вызывают ужас. Но именно тем и берёт Сергей... Если бы я продвигал сайт строительной компании, то обратился бы за текстами именно к Вам. Пользователь сразу верит, что это сделали строители.
bukvofil добавил 09.12.2008 в 23:36
… так и пойдет с ними к кому-нибудь другому) Смешивать рекламу и SEO вовсе не обязательно. Можно выбрать что-то одно. К слову, это только на этом форуме оптимизация считается жизненно необходимой, поймите. Я знаю кучу сайтов, которые раскручиваются контекстной рекламой, целевым пиаром в социалках и т.д. И еще вопрос, что эффективнее: 1000 хостов в день из яндекса или 10 человек, пришедших на сайт из Вконтакте с твердым желанием купить. Вариантов ведь много, просто SEO — более нактанная колея.
О, опередили меня, Torero. Хотел посоветовать Сергею завести «своего» корректора. При расценках 10-15$/1000 отдать 1-2$/1000 за вычитку — вовсе не смертельно. Могу, например, Базилио порекоммендовать. Внимательный человек и в общении адекватный)
А зачем противопоставлять 1000 хостов из Яндекса и 10 из социалок? Просто нужно увеличивать конверсионные способности поисковых хостов. Вообще оптимизация и продвижение сайтов - содействуют увеличению продаж. В конечном итоге - всё это только сопутствующие элементы. Если продвигать полное дерьмо, вложив в него миллионы - оно не станет от этого сладким и благоуханным. Главное - это качество товара. (Правда, иногда само продвижение становится товаром вне товара. Но это какие-то маркетинговые хитрости, и не более... Если какая-то услуга попросту никому не нужна, её и не купят. Остальное от лукавого.)
Итак, Сергей Трубадур почему-то стесняется своих самых сильных сторон. Он специалист в строительном деле. И именно на это ему нужно налегать. Во всём остальном, дорогой ТС, Вы не фурычите. Так и не нужно, ибо продающий текст - это текст, который пишет специалист (в чём угодно, но только не в лингвистике, рекламе или PR). Нельзя быть специалистом во всех областях. Орфография, пунктуация, стилистика, подбор слов - вызывают ужас. Но именно тем и берёт Сергей... Если бы я продвигал сайт строительной компании, то обратился бы за текстами именно к Вам. Пользователь сразу верит, что это сделали строители.
Спасибо и на этом:o. Да, я инженер-строитель. По образованию, не по роду деятельности ("Городское строительство и хозяйство"). Магистр, красный диплом, и всё такое.
Это мне пригодилось не единожды. В своей газете о стройке и коммунальном хозяйстве. Свою карьеру в райтинге я сделал на том же. И даже рекламные статьи пишу по большей части о стройке.
Но...
Но я хочу писать рекламные тексты. И пишу их. Мне это нравится делать в большей степени.
Да, не всё ещё гладко. Но и времени-то немного прошло — каких-то три месяца с начала активной деятельности именно как копирайтера.
Впервые книгу по копирайтингу я открыл четыре года назад. Подумал: не моё. Год назад — примерно то же.
И лишь совсем недавно я въехал в суть этого дела. Въехал, как мне показалось. Стал писать. Ощутил вкус. И уже не могу от этого отказаться. Да и не хочу.
Мне кажется, что у меня получается. Большинство говорит об этом же. Заказчики довольны. Коллеги по большей части тоже. Кроме Вас — но это Ваше право.
Рим не за день строился. Мои тексты продали ещё немного товара — всего на несколько тысяч долларов. Но всё впереди.
Только не повторяйте слова Львовича о том, что копирайтером можно только родиться, а нельзя стать. Кто, как не Вы, отстаивал многих новичков с нерекламными текстами, утверждая, что их тексты могут продать. Почему же я, уже изучивший технику, уже немного проникнувший в психологию, уже экспериментирующий с продажами, — почему я, по Вашему мнению, не могу писать рекламные тексты?
Поймите, мне нравится это делать. В этом есть страсть, какой нет в написании обычных строительных статей и журналистике. Я хочу писать рекламные тексты. И буду.
А уж время, покупатели, заказчики, коллеги и суммы продаж нас рассудят.
Поймите, мне нравится это делать. В этом есть страсть, какой нет в написании обычных строительных статей и журналистике. Я хочу писать рекламные тексты. И буду.
Это есть стержень. И кураж. И никто его не сломит, если не позволять внешнему деструктиву
вползать в твоё сознание.
Важно прислушиваться, но делать по-своему. Пока толпа заказчиков валит - всё в порядке.
Кстати, есть ещё способ on-line продаж и способ повысить продажи вообще.
Это прямая рассылка. Как электронная, так и обычной почтой. На сайте нашей компании нет
главной страницы с продающими текстами. Ни с ключами, ни без.
Но сайт самый посещаемый в отрасли. С прямых закладок и благодаря ежедневному обновлению
контента.
Кстати, есть ещё способ on-line продаж и способ повысить продажи вообще.
Это прямая рассылка. Как электронная, так и обычной почтой. На сайте нашей компании нет
главной страницы с продающими текстами. Ни с ключами, ни без.
Но сайт самый посещаемый в отрасли. С прямых закладок и благодаря ежедневному обновлению
контента.
Спасибо, Александр !
Насчёт прямой почтовой рассылки уже задумывался. Сейчас мой заказчик по котлам из оффлайна (да я уже говорил об этом) настаивает не на поисковой раскрутке сайта, а на скрытом маркетинге и прочих способах продвижения продукта. О рассылке речь тоже шла.
Так что, чувствую, мне предстоить и постером побыть, и ВКонтакте группу раскрутить, и рассылкой заняться, direct-response освоив. И чтец, и жнец, и на дуде игрец🙄.
troobadoor
Ну поймите, вот это
наличие миссии компании в тексте препятствует росту заказчиков у вполне устоявшейся фирмы
никак не может относиться к рекламному тексту... Вас читать _очень_ трудно. Нагромождение родительного падежа, огромное количество слов (в конце предложения уже забываешь о чем начало), сухой литературный язык, которым вы даже на форуме общаетесь. Ни живинки, ни искринки. Я бы сказал, чересчур литературно и уж точно не продающе. Естественно, на мой взгляд. Как покупателя.
Извините, что пишу всё это в топик. То, что вы _хотите_ стать копирайтером несмотря ни на что - это действительно похвально и заслуживает только уважения. Но вы хотя бы у себя в блоге не пишите (пока ;)), что де тексты скучные на других сайтах, однообразные, а вы способны их разнообразить. Перлов-то у самого пойди много, а язык и впомине не живой-продающий-интересующий.
Ааа, вот не совсем. Для ЦА магазина на диване тексты магазина на диване страшно тиресны. Там показуют, как новый тренажер маринует мясо чуть ли не на молекулярном уровне. Вы просто не учитываете, что народ там невзыскательный, находит интерес даже в сериалах и новостях. Для Вас тазобедренный маринатор – рутина, а для них - путешествие в мир науки и прогресса.
А думаете, в интернете взыскательный?) Как бы не так :) Не забываем о механизаторах...
Единственное, что трудно передать в интернете из магазиннодиванного арсенала - интонацию. Но можно.
Если бы я продвигал сайт строительной компании, то обратился бы за текстами именно к Вам. Пользователь сразу верит, что это сделали строители.
Вот именно. АУТЕНТИЧНОСТЬ. Я бы выбила это правило золотыми буквами... на многих копи-лбах)))) А то мы пытаемся продать крем от морщин теткам, используя слово "дерма". Что, простите? :)
Аутентичность рулит больше креатива.
Вот именно. АУТЕНТИЧНОСТЬ. Я бы выбила это правило золотыми буквами... на многих копи-лбах
И знаете, я как-то сразу Вам доверилась, и лоб свой пилингом уже подготовила. А почему я Вам поверила? Я, которая про эту аутентичность раньше слыхом не слыхала? А потому. что Вы специалист в лингвистике, и Вам лучше знать - что такое аутентичность текста. Как-то, знаете, внушительно, как-то знаете, профессионально звучит. Хочется верить - именно таким и должен быть настоящий аутентичный текст - аутентичным до аутентичности.
А теперь о тётках. Понимаете, тётка, которая смотрит ТВ рекламу, в перерывах между сериалами про женщину без памяти, несколько отличается от тётки, которая зашла в поисках информации в интернет, и хочет получить более менее полную и профессиональную информацию ну, о каком-нибудь лифтинге.
Тётка в интернете как бы уже настроилась на чтение, на кропотливое сравнивание, на изучение. Она не просто хочет учслышать - " подтянет кожу за 3 дня". А пытается понять - как подтянет? Какие механизмы у лифтинга, как работает её дерма (ай простите) под воздействием данного средства.
Так вот, для тётки аутентичным будет текст, в котором задействовано как можно больше профессиональных терминов. Она такому Тексту как-то больше доверится. На подсознательном, возможно, уровне тётка почувствует - специциалист писал, но не копирайтер.
Ну вот личный пример - искала любимой подруге подарок к юбилею, который к тому-же, на новогодние праздники приходится. Набор для карвинга искала. А так как в ножах ничего в принципе не понимаю, потому что сама готовить не очень-то люблю, искала инфу в инете.
Какая информация мне нужна была? Уж во-всяком, случае, не та, которую
Тётка в интернете как бы уже настроилась на чтение, на кропотливое сравнивание, на изучение. Она не просто хочет услышать - " подтянет кожу за 3 дня". А пытается понять - как подтянет? Какие механизмы у лифтинга, как работает её дерма (ай простите) под воздействием данного средства
Это я как тетка подтверждаю. Механизаторы - они же тоже умные бывают. Особенно те, которые в интернете ковыряются. И, как правило, они там по делу ковыряются.