- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
"Мы профи" — пускай красной нитью пройдёт через текст. Хоть и шаблонно.
Соглашусь. Креатив хорош в теории, на практике шаблонность, как минимум, продаетСЯ лучше) (процитирую призыв одного моего клиента: "для механизаторов, Катя, для механизаторов!!") Но!
Есть определенный список качеств, который должен быть по умолчанию. Профи, шмофи, индподход и все такое. Имхо, настоящий креатив в том, что ты а) дашь понять, что "обязательный комплект" наличествует б) при этом вывернешь на удивительное качество, отличающее клиента от остальных.
Как сделать пункт а, если его не упоминать? :)) Выкладыванием слова "ПРОФИ" из начальных букв абзаца?) Это ж не брендовая реклама, что можно позволить себе разгуляться. А обычный, рутинный продающий текст - эдакая рабочая лошадка.
Шаблонно - это не когда есть пункт а - это как раз нужно и правильно. Шаблонно, если пункт а имеется, и это очевидно. А пункт б так и не проклюнулся.
А обычный, рутинный продающий текст - эдакая рабочая лошадка.
Обычный продающий текст? Чем он продавать, будет если его и читать-то лениво?
Нифига. Текст должен быть такой, чтобы его прочли, потом посмотрели картинки и еще раз прочли. Тиресным.
простите. "продающий" текст - это очень интересно. Много дискуссий, обсуждений. Но вот как-то охото увидеть его воочию. Есть ли такие «классические» примеры, которые, так сказать, можно прямо в учебник?
чтобы и пункт "а", и пункт "б" - все наличествовало..
Господа, всякие подходы возможны. Для своей ЦА. Женщины за 50 уже много лет ведутся на "наш порошок отбеливает лучше". И ничего, нормально)).
Главное, что я достигаю своей цели. Об этом я писал вчера в блоге. Из десятка топовых сайтов, как правило, на одном (и то не всегда) встретишь действительно продающий текст. Еще на трёх — отдельные фрагменты (возможно, список преимуществ), не связанные общей канвой. На остальных — либо список ключевиков, либо описание технологии, либо отсутствие текста на главной.
В такой ситуации мои тексты действительно делают сайты клиентов особенными — даже когда из-за дефицита информации нет идеи супер-позиционирования. А насчёт того, что и как работает — спор пустой, господа. Я не берусь утверждать, что именно этот приём для этой ЦА работает (или не работает), пока за плечами нет хотя бы года успешных продаж.
(И не факт, что наличие миссии компании в тексте препятствует росту заказчиков у вполне устоявшейся фирмы. Моей задачей было сохранить в целом исходный текст, включая миссию, что я и сделал, ещё и использовав это в качестве акцента. Правильно или нет — решат продажи.)
В любом случае, спасибо г-ну Буквофилу: я решил даже шаблонные преимущества страться расписывать нешаблонно. Если, конечно, иного не требует заказчик и ситуация.
troobadoor добавил 09.12.2008 в 10:58
простите. "продающий" текст - это очень интересно. Много дискуссий, обсуждений. Но вот как-то охото увидеть его воочию. Есть ли такие «классические» примеры, которые, так сказать, можно прямо в учебник?
чтобы и пункт "а", и пункт "б" - все наличествовало..
Я взял для себя на вооружение такой принцип: придерживаться предложенной психологической структуры (внимание - интерес - желание -действие), а не текстовой (заголовок - подзаголовок - вводящие два абзаца и т.п.).
(Насколько успешно, опять же, решат продажи).
Это позволяет простор для творчества, смену блоков и т.п.
Эти психологические элементы есть почти во всех печатных "продающих текстах" (и частью в "имиджевых"). В телевизионных и радиороликах всё подаётся более сжато, иногда вообще не расписываются выгоды клиента — с этим ещё не работал, не знаю.
Примеры? Заведите себе, как гвоорят, "ударную папку".
У меня в такой папке, к примеру, этот текст. Просто шедевр)).
Порою заказчик сам ставит свои условия, и шаблонность его устраивает...
Не то слово... ЗАСТАВЛЯЮТ сделать им статью из газеты "Красный краснодеревщик", Краснознамённого комбината ордена Красной звезды "60 лет красному фуганку". 😡
Вот наболело... 😒
Моя задача, как правило,
Всё вы правильно делаете, Сергей. Надо быть первым в своей нише. А ваши тексты живые.
Универсальных текстов не бывает. "Я не пряник, чтобы всем нравиться!" (с) Главное, чтобы нравилось вам и заказчику.
А тексты кому-нибудь надо давать вычитывать. )
Опять таки...Мы ограничены требованиями заказчика. Как фуганёт тебе десяток неудобоваримых анкоров - про всякий оригинальный рекламный ход и думать забудешь. И только не уверяйте, что это непрофессионально и т.д. Могу на спор предложить написание рекламного текста 2000 знаков с десятью ключевиками, и выйдет, в лучшем случае, шаблон.
У нас есть границы, господа, как это ни прискорбно.
Опять таки...Мы ограничены требованиями заказчика. Как фуганёт тебе десяток неудобоваримых анкоров - про всякий оригинальный рекламный ход и думать забудешь. И только не уверяйте, что это непрофессионально и т.д. Могу на спор предложить написание рекламного текста 2000 знаков с десятью ключевиками, и выйдет, в лучшем случае, шаблон.
У нас есть границы, господа, как это ни прискорбно.
Нифига подобного. Десять ключей - это при самом плохом раскладе 200 знаков. Остается еще 1800 для плетения интриг и фокусов с разоблачениями.
mumur добавил 09.12.2008 в 11:24
Не то слово... ЗАСТАВЛЯЮТ сделать им статью из газеты "Красный краснодеревщик", Краснознамённого комбината ордена Красной звезды "60 лет красному фуганку". 😡
Вот наболело... 😒
Если клиенту нужна Венера Милосская в ватнике и кирзачах - как можно ему отказать? Пишите, просто предупредите, что снимаете с себя всякую ответственность за низкий конверт.
ЗЫ. Текст про закладочник - ниасилил. Сразу побег смотреть цены.
Torero, спасибо большое! Насчёт вычитки — возьму на заметку))).
Нифига подобного. Десять ключей - это при самом плохом раскладе 200 знаков. Остается еще 1800 для плетения интриг и фокусов с разоблачениями.
Один раз у меня была такая задача: до десяти ключевых фраз, для каждой дан процент ключей, из них половина — точное вхождение. Больше калькулятором пользовался, нежели клавиаутрой)).
К счастью, СЕО-компонент для моих заказчиков обычно уступает место здравому смыслу. Если ключевики и дают, то немного, и я их вписываю уже после написания основного текста.
Если ключевики и дают, то немного, и я их вписываю уже после написания основного текста.
потри, не пали тему 😂