Как превратить сайт в "продающий"? — Сделать его особенным

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

От себя ещё добавлю, грамотно составленный и удачно вписанный текст, также является неотъемлемой частью дизайна, даже пожалуй, наиболее важной, так что присоединюсь и пожелую удачи в не совсем новом но начинание.

[Удален]

да тут и не о чем спорить, просто

raminas:
Настоящее мастерство рекламы - зацепить ЦА.

- это цель,

а

Бардо:

От себя могу добавить - настоящее мастерство рекламы проявляется в её ненавязчивости.
- одно из средств)
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

AndreyNew, спасибо за отзыв! Обращайтесь, буду рад новым заказам).

Насчёт сроков: постараюсь впредь строго их придерживаться. Просто хотелось, как лучше — получить полную информацию, а не импровизировать).

aklimovv, решение о репозиционировании с кризисом абсолютно не связано. Напротив, это не лучшее время для прихода в рекламу: затраты на неё сокращают в первую очередь. Мой шаг связан только с профессиональным ростом, задуман он был ещё год назад (как мечта), и вот — свершилось:).

Бардо, raminas и 12floor правы — для каждой ЦА свой подход. Для кого-то подойдёт и навязчивая реклама. Но для большинства сайтов, для которых я писал главные, я использовал подход иной: позволить клиенту самому решать, что ему делать. Их целевая аудитория — серьёзные люди, мужчины лет 40-50, которых не заденешь призывами.

Тем не менее я думаю, что слова маркетологов надо проверить самому, на практике, используя все подходы. Что я и делаю в своих проектах, связанных с оффлайном. Скоро должна подвернуться возможность проверить агрессивную рекламу direct-response на мини-сайте, реализующем определённый товар.

И уж после этого можно делать выводы, что продаёт, а что — нет:).

troobadoor добавил 03.12.2008 в 14:44

Всем спасибо за тёплые слова!

З.Ы. Уважаемые заказчики, на декабрь заказы уже не принимаю).

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
[Удален]
troobadoor:

Тем не менее я думаю, что слова маркетологов надо проверить самому, на практике, используя все подходы. Что я и делаю в своих проектах, связанных с оффлайном. Скоро должна подвернуться возможность проверить агрессивную рекламу direct-response на мини-сайте, реализующем определённый товар.

И уж после этого можно делать выводы, что продаёт, а что — нет:).

удачи! :)

практический опыт - это основа всего в продвижении,

позволит и систематизировать теоретические знания о рекламе, и отсеять методы, которые успешны только в идеальных и очень далеких от наших, к сожалению, условиях.🚬

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
решение о репозиционировании с кризисом абсолютно не связано. Напротив, это не лучшее время для прихода в рекламу: затраты на неё сокращают в первую очередь.

Тут я с вами не соглашусь. Для тех кто работает по старой схеме скорее всего, но такая ситуация, наоборот способствует тем, кто придумывает новые схемы и готов к трудностям.

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Да, я согласен с утверждением Огилви, что тот, кто не урезает рекламный бюджет в кризис, будет "на коне" после его окончания.

Но многие производственники, которые и в "мирное"-то время недооценивают важность рекламы и скупятся на неё, то во время кризиса первым делом сокращают рекламных агентов и разрывают договорённости с газетами.

В целом я с Вами согласен: тот, кто придумывает новые схемы и готов к трудностям, и в кризис будет искать возможность сохранить свой доход или даже преумножить. А реклама (новая или проверенная временем, главное — работающая) — лучшее средство для этого.

12floor, спасибо большое!

F
На сайте с 28.06.2007
65

Интересно узнать, как выглядит сайт с точки зрения специалиста. Заказывал у ТС текст для главной. Получил не только сам текст, но и рекомендации по улучшению сайта. Своего рода аудит. Работа проведена тщательно, многое будет учтено мною при обновлении сайта. Респект!

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Forts, большое спасибо. Интересная работа.

Я решил впредь давать такие рекомендации каждому заказчику, даже если заказ не охватывает тексты для всего сайта.

Посему список возможностей для заказчиков обновляется:

1) Полный аудит сайта с рекламной точки зрения.

2) Анализ сайтов-конкурентов.

3) Определение целевой аудитории, проработка возможного поведения посетителя.

4) Разработка слогана, если такового у фирмы нет.

Естественно, десяток вариантов слогана я не предлагаю: выбираю лишь один, который подходит для выбранного позиционирования. Как бонус😎.

Господин Forts немного изменил слоган на своё усмотрение и внёс коррективы в текст. Ничего не имею против. Моё дело — предложить лучший вариант с моей точки зрения.

Вниманию заказчиков: если не объявится господин с крупным заказом для строительной фирмы, который отписал мне на прошлой неделе, но пока не ответил на мои письма, то я смогу принять заказы на 20-е числа. Праздники праздниками, а работать надо))).

И к общему вниманию: обновился мой блог, что, согласитесь, бывает нечасто:). В новом посте я исследую ситуацию с главными страницами в Рунете. Палю некоторые фишки, полезные для заказчиков и (скорее молодых) копирайтеров.

[Удален]
troobadoor:
Но есть одна, общая для десятков сайтов причина. Однообразие главных страниц. И совершенно «непродающий» их характер.

Поставьте себя на место клиента. Он заходит на первый сайт.

«Наша фирма занимается установкой металлопластиковых окон. Наши металлопластиковые окна – самые металлопластиковистые окна. Наши сотрудники имеют богатый опыт».

Второй: качество, опыт.

И на третьем то же самое.

Всё одинаково. И кого же выбрать в этой ситуации? Нет ничего удивительного, что клиент выбирает фирму по красивой картинке.

Чего не хватает? Изюминки. Чего-то своего. Это называется позиционированием.

Круто! Прямо вот в корень!.. Ну совершенно в яблочко!.. Теперь смотрим на сайт, которому наш дорогой Трубадур дал самые настоящие продающие черты. Прямо на главную его страницу.

http://www.vasilekstroy.ru/

Изюминка: :)

"В наших строительных бригадах трудятся настоящие профессионалы своего дела, перенявшие опыт строительства домов из дерева своих дедов и отцов."

(Дерево дедов и отцов - это хорошо. Отлежалось за долгие годы.)

Ну продажи... Так и прут. Типа строительная компания, типа предлагает свои услуги. Только почему-то с рекламой Яндекс-Директ и Google AdWords на борту. Либо просто жлобы, либо всё же сателлит... Но дело не в этом. Мы о копирайтинге говорим.

"Наша цель - сделать так, чтобы каждый гражданин России смог позволить себе построить себе загородный коттедж, дачный дом или баню. Высокая цель - одна из причин стремления к совершенству. Мы заинтересованы в высоком качестве жизни наших клиентов."

Это прелесть. Помесь Серча с решениями очередного пленума ЦК КПСС. :D

А вот предел оригинальности:

"Мы подходим индивидуально к каждому клиенту."

Молодцы, Производтвенная база ООО Василек-строй!

И вот это тоже смелый новаторский шаг в копирайтинге:

"Но чтобы деревянный дом оправдал все ваши ожидания, его строительство следует доверить настоящим специалистам. Таким, как работники ООО "ВасилеК-СтроЙ". "

Свежо! :)

А вот тут: http://www.mosgates.ru/

"ПОЧЕМУ МЫ?

Компания «Mosgates» – самостоятельная торговая марка, которой почти десять лет. Но работу в этой сфере мы начали еще раньше.

Наши сотрудники – настоящие профессионалы."

Какой красивый, полный психологизма и новаторства шаг гурмана слов!..

Ну да... Обидные слова сказал. Сайты хорошие. Оптимизмом заряжают. Смешно.

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Хех, полезно иногда посмотреть на свою работу другими глазами:).

Спасибо за критику. (Ай да Буквофил, ай да... и далее по тексту).

Для новых работ я пытаюсь получить максимум информации о фирме. Иногда её не дают вовсе — приходится изворачиваться.

Порою заказчик сам ставит свои условия, и шаблонность его устраивает.

Думаю, эти огрехи перетрутся. Как? При работе с прямыми продажами. Чем я теперь и занимаюсь.

Во всяком случае, смотря на свои первые рекламные тексты, понимаю, что рост есть:).

А в теме я немного кривовато высказался, неточно. Речь шла о том, что десятки сайтов открывают шаблонные тексты типа:

"Продажа парламедрузы, парламедруза в Москве, куплю парламедрузу.

Приветствуем вас на сайте ООО "Вукинские шмайглики"!

В наше время парламедруза приобретает большую важность в нашей жизни. Без нее совсем никак.

Мы реализуем только лучшую парламедрузу от лучших производителей. Наши парламедрузорщики — специалисты своего дела"

Моя задача, как правило, сводится (из-за дефицита информации) к тому чтобы:

1. Сделать текст более читаемым. Пускай про то же, но иначе. Текст в одном стиле, монолитный (к этому пришёл недавно), написанный по формуле AIDA, но без четкой привязки к текстовым блокам.

2. Придумать какое-никакое позиционирование. Одни ставят акцент на дешевизне. Другие — на качестве. Третьи — на престиже. Я помогаю усилить этот момент, а не ограничиться двумя словами. "Мы профи" — пускай красной нитью пройдёт через текст. Хоть и шаблонно.

Или акцент не ставят, а надо им помочь.

2. Вывести блок "Почему именно мы?". И блок выгод. Шаблонно? Да. Стараюсь отходить от шаблонности. Хотя не факт, что ею надо пренебрегать — пока на продажах не проверю, полностью отказываться от этого не стану.

3. И добавить призыв к действию в конце. Как правило, его нет.

В идеале хотелось бы больше креатива и конкретики. Поездка на производство. Неделя на изучение продукции. Часы творческих раздумий... И текст, написанный против всех канонов. Пока это недостижимо.

В общем, спасибо. Посмотрим, что будет через десяток-другой текстов:). Надеюсь, не испишусь.

З.Ы. Наверное, я старею. Меня не волнуют красные квадраты. Я не обижаюсь. Даже на колкого Буквофила. Да и Буквофил уже не тот, который в своё время "убил" первую тему Норске. Стареем все...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий