Как превратить сайт в "продающий"? — Сделать его особенным

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Сидел копирайтер, работал над темой,

Попутно делился какой-то проблемой,

А может быть просто спокойно общался,

На злобные выкрики не обижался

Когда налетели толпой критиканы

И ну свысока разворачивать драмы:

"Ты это не пишешь, ты пишешь - не то,

Ты даже не копи, скажи-ка, ты кто?

Царапаешь тексты литературно?

Ну это смешно утверждать, некультурно!"

Пожал удивлённо наш копи плечами,

Решил, что коллеги не спали ночами,

Чертовски устали, переутомленье...

Ну как объяснить это к сварам стремленье?

Заказчиков очередь, горы работы...

К чему тебе, копи, чужие заботы?

А критика только тогда эффективна,

Когда не предвзята и конструктивна.

----------

Прошу считать это моим большим ИМХО.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

grafomanka, вы сейчас совершенную ерунду пишете, причем со свойственным Вам апломбом. При всем уважении. Нахрапистость и сарказм (причем отдающий хамством, а отнюдь не осведомленностью) не отменяет аргументов.

Весь ваш пост строился на рассуждении "вот я искала нож". Так вот, уважаемая, вы далеко не самый типичный представитель интернет-аудитории. С чем я вас и поздравила - мне кажется, это достойно гордости :)

grafomanka:
Вы проводили маркетинговые исследования?

а вы? На каком основании вы утверждаете обратное?

Я совершенно уверена, что большинство интернет-пользователей даже грамоте как следует не обучены. Умение клацать мышью вовсе не означает прорыва в интеллекте.

Если надо в вас кинуться ссылками на труды уважаемых авторов, также сомневающихся в результативности избыточной профессионализации текста для обычной ЦА - пожалуйста. Но мне почему-то кажется, что от этого ваше поведение не изменится)))

И не надо передразнивать мои посты, общаться на уровне детского сада велком с Тореро. Меня базарные войны не интересуют.

Я даже объясню сейчас конкретно ваше поведение. Не очень-то приглядное, честно сказать. Вы давно пикируетесь с Тореро, Трубадур попал в ваш блэк-лист из-за того, что типа его "ученик", а я - из-за того, что высказала уверенность в востребованности стратегии Трубадура. При этом ваше вызывающее поведение обычно строится на демонстративных оскорблениях. Редко-редко когда действительно к чему-то стоящему придеретесь.

Так вот, я считаю, что манера Трубадура была и будет востребованна. Более того, она может быть достаточно эффективна для соответствующей ЦА. Это и называется "аутентичность". Как-то, знаете ли, не стоит огульно лаяться со всем, что вам покажется связано с вашим любимым Тореро. Иногда это глуповато выглядит.

grafomanka:
Да? В седующий раз я непременно у Вас проконсультируюсь, что умно, а что глупо.

Да мне то что? Пишите, как знаете. Хоть на латыни общайтесь с механизаторами, тут есть такие любители. Абы вам хорошо было.

Хотите продолжить теоретизирование - велкам в личку. Я с удовольствием пообщаюсь на тему вашего взгляда на продающий текст - может, я действительно в чем-то ошибаюсь, и буду вам благодарна за авторитетную информацию (например, с Норске мы почему-то конструктивно и по-доброму спорим в привате, и мне действительно очень полезно это общение). Но без вот этого трамвайного хамства. Пока что я не увидела желания докопаться до истины, я увидела желание докопаться до Тореро.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
[Удален]

Жалко тему ТС. 😕 Хорошая тема. Во всяком случае название - отличное.

И возможный финал спора

Торетти:
Ну как объяснить это к сварам стремленье?
Заказчиков очередь, горы работы...
К чему тебе, копи, чужие заботы?
А критика только тогда эффективна,
Когда не предвзята и конструктивна.

тоже жалко.

И все же не удержусь, kkk1984. Где еще удастся с вами поспорить?

Я совершенно уверена, что большинство интернет-пользователей даже грамоте как следует не обучены. Умение клацать мышью вовсе не означает прорыва в интеллекте.

Катя, мне кажется что в любом деле столь уничижительное отношение к аудитории деструктивно. В первую очередь для себя самой. Но и для аудитории тоже. Что можно хорошего сказать или написать людям, о которых думаешь заведомо как о дебилах?

[Удален]
kkk1984:
grafomanka, вы сейчас совершенную ерунду пишете, причем со свойственным Вам апломбом
kkk1984:
С чем я вас и поздравила

С сем Вас и я поздравляю. Сейчас со свойственным мне апломбом ерунду написали именно Вы.

kkk1984:
это достойно гордости

замечательно для лингвиста написали.

grafomanka добавил 10.12.2008 в 17:03

kkk1984:
Я даже объясню сейчас конкретно ваше поведение.

Вы даже конкретно можете объяснить моё поведение?

kkk1984:
При этом ваше вызывающее поведение обычно строится на демонстративных оскорблениях. Редко-редко когда действительно к чему-то стоящему придеретесь.

Ваше выступление, эмоционально, конечно, но Вы абсолютно не в теме. Чтобы это понять, нужно знать что я и раньше отвергала в рекламных текстах (именно SEО) - вычурность и пошлость. И всегда ратовала за простоту и профессионализм. Так что, Вашими же словами

Нахрапистость и сарказм (причем отдающий хамством, а отнюдь не осведомленностью) не отменяет аргументов.
. Моя осведомлённость строится на личном опыте и и привожу конкретные примеры. Да, допустим о том, как
"вот я искала нож"
.

На чём же строится Ваша?

Сообщение от grafomanka
Вы проводили маркетинговые исследования?
kkk1984:
а вы?
Давайте (опять же дельное предложение) прекратим общаться на уровне детского сада. "Сам дурак" - не самый лучший аргумент.

Вобщем, я допустила из нескольких своих постов в этой теме, действительно, одно некорректное высказывание, мне это неприятно, и прошу Трубадура извинить мою резкость.

Вы же, kkk, действительно, если пожелаете - в личку. Но при этом, умоляю

без свойственного Вам
трамвайного хамства и агрессии. ОК?
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Torero, Торетти, спасибо за поддержку.

Вы знаете, за последние пару недель мой мир немного изменился. Теперь я буду работать меньше — проблемы с головой и глазами, а теперь ещё и с сердцем в столь молодом возрасте о чём-то говорят. Но это моё личное дело.

На публику же вынесу другое: свои творческие часы, которых теперь станет меньше, я не намерен отменять только из-за того, что для кого-то я не вышел стилем, речью, лицом. Всё это, вы уж извините, мне по барабану.

Уважаемые заказчики, до 20 числа заказов на главные у меня хватает. Затем хочу (скорее вынужден) устроить небольшой отпуск — скажем, до Рождества.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

В свете последних дней многое переосмыслил.

Всё-таки, люди — сложны. Всю жизнь мы стараемся выполнить две несовместимые цели: подстроится под общество и получить своё.

Кто-то создаёт на форуме топик, чтобы заработать денег. Другой заходит в этот топик, чтобы выбрать исполнителя. Все остальные используют чужие топики для самопиара.

Последний может иметь разные формы. Обычно просто высказываются мнения — но как высказываются. Один деликатно укажет на некоторые недостатки или достоинства ТС и его топика. Второй выскажется конкретно, сухо и обязательно добавит: это моё ИМХО. Третий подольёт эмоций, иногда — откровенной желчи, но в красивой упаковке.

Кто на что горазд.

Всё это естественно, и ничего зазорного в нем нет, хотя ТС вправе отстаивать себя как исполнителя и свой топик, парировать удары или же взывать к человечности.

И нет смысла пытаться переделать кого-либо, единственная перспектива — измениться самому.

(Хотя хотелось бы сказать: "Люди, любите друг друга. Если получится...":))

Но всё-таки относитесь ко всему проще. На работе свет клином не сошёлся. Ведь есть в мире столько потрясающих вещей. Смех ребёнка, ночное небо, светлая музыка, крик журавлей. То, что существует вне денег и рамок.

З.Ы. Извините за столь нерабочий пост. Добавлю и один рабочий момент: я всё-таки остаюсь "на коне". Но работать буду меньше — здоровье надо поправлять. До Нового года готов принять ещё один небольшой заказик.

Светлого всем :).

Ольга Ярославна
На сайте с 15.10.2008
6

troobadoor, про статью "Глиняное счастье. Сколько стоит дачный домик из самана?" в Домостройке давно хотела сказать; нашла там много полезного и интересного для себя.

Мир глин - огромный мир; не могла оторваться, потому что все, что написано - по делу. Сама глинами увлекаюсь и не первый год; сразу видно, когда человек "в теме". Были ли там орфографические неточности - не обратила внимания, меня привлекла интересная информация! Вам есть что сказать - говорите :)

troobadoor:
я всё-таки остаюсь "на коне".

всеми конечностями "за", оставайтесь на коне. Удачи и здоровья!

С уважением, Ольга Я. ICQ 434*779*785 Отзывы. (/ru/forum/282191)
[Удален]
Ольга Ярославна:
оставайтесь на коне

И пусть Ваш конь справляется с Вашим темпом! Все здоровско!

R
На сайте с 17.10.2008
74
troobadoor:

И нет смысла пытаться переделать кого-либо, единственная перспектива — измениться самому.

troobadoor, подпишусь под каждым словом! :)

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
troobadoor:

troobadoor, моя лучшая подруга всегда говорит в таких случаях :"Надо работать над собой!"

Моя любимая фраза :" Не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему".

Вы, правы! В мире столько прекрасных вещей. ☝

Здоровья Вам, и всем остальным оно не помешает!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий