Почему государство не разрешает носить огнестрельное оружие?

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
Lupus:
Любопытно, откуда у вас эта фантазия?

Это не фантазия, правда жизни. Я же не спрашиваю откуда у вас фантазия про то, что мозги без оружия работают. Я про Москву говорю. С обществом какого города взаимодействуете каждый день Вы, чести знать не имею. Каждый по своему идиот. Надо учесть, что оперируя словом идиот, я не имею ввиду медицинский термин, а именую так асоциальных типажей. Хотя и тут следует оговориться, я не имею ввиду бомжей и алкоголиков, а тех, кто мешает обществу жить спокойно, без страха, без лишних эмоций, по правилам и законам.

Одни идиоты в очереде к врачу, другие идиоты под колеса на дороге лезут, следующие идиоты водят машину так, как считают нужным, а не как гласят ПДД, другие идиоты ссут в лифте, рисуют на стенах, дерутся, грабят и воруют, кто-то бухает под окнами ночью и орет, раздирая глотку. Перечислять можно до бесконечности, практически. Я понимаю, что этих людей можно подвести под другие категории - воры, нарушители ПДД, грабители, вандалы, слабоумные, больные, сволочи, ублюдки, но я их в данном контексте объеденяю в идиотов.

Lupus:

Сравнимые вещи - уверенные рассуждения на темы о которых рассуждающий имеет смутное представление. О паровозах или оружии - неважно.

О чем Вы говорите, понять меня не затруднило. Только не понятно остается, Вы имеете ввиду, что не имеют представления о предмете обсуждения все участвующие в данном обсуждении или Вы кого-то конкретного имели в виду?

Lupus:

Я полагаю, что неуязвимые бывают лишь в голливудских боевиках. А главное оружие при самообороне - в голове, а не в кармане. Мозги и без ствола работают, ствол же без них - нет.

Разделяю точку зрения о неуязвимости. Главное оружие в голове или в кармане - утверждать я бы не брался. Не стоит всех грести под одну метёлку. По себе или по кругу своего общения судить об обществе тоже не стоит. То что мозги без ствола работают в экстримальной ситуации, это может быть верно для тех, кто к таким ситуациям привык. И никак иначе.

На сколько Вы близки к такого рода экстриму, не знаю. Но скажу, судя по себе, если рядом двое в масках нападают на инкасатора, всего то с одним пистолетом и поджигают свою машину, бутылкой с зажигательной смесью, то спустя 30 минут, трудно или невозможно вспомнить в чем нападавшие были одеты. Мозг, в действительно экстримальной ситуации НЕ РАБОТАЕТ так, как хотелось бы. А в аварию попадали, когда удар сильный, но без травм? Первые несколько минут, мозг не работает.

Так что... И мозг без ствола может помочь и ствол без мозга. Но когда и мозг и ствол "на руках", оно вдвое лучше.

Lupus:

agr, если вы и далее намерены спорить, искажая высказывания оппонента, не обессудьте, но мне придется впредь игнорировать ваши посты. Уж извините.

Хочется верить, что ничего не исказил? Но и дал почву для размышления, не смотря на то, что Ваши доводы неопровержимы.

Да...Я категорически против выдачи на руки боевого оружия. Травматики достаточно.

А по поводу рассуждений, что это специально не дают оружие, чтобы не вооруженное общество проще контролировалось, так это абурд. Если революция, так можно взять Сайгу из сейфа и идти на баррикады. Только этого делать нельзя и не нужно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Основной вопрос, как ни странно :зачем?

В свое время интересовался статистикой по этому вопросу..

Ничего внятного, доказывающего, что владение оружием повышает безопасность гражданина не нашел.

И наоборот, никаких явно отрицательных моментов для общества тоже нет.

Для американцев, это в какой то степени угасающая традиция, не более.

Мы приводим тут кучу аргументов и частных ситуаций, даже не подозревая,

насколько эти соображения несостоятельны на самом деле.

Это как раз та область, в которой "очевидное" оказывается "невероятным" :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
agr:
Да...Я категорически против выдачи на руки боевого оружия.

Подписываюсь.

Современное общество достаточно цивилизовано, чтобы обойтись без него и недостаточно, чтобы обладать им. Вот такой вот каламбур, выражающий мое имхо.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
agr:
Так что... И мозг без ствола может помочь и ствол без мозга.

Оружие нельзя доставать в критической ситуации до того момента, пока вы не решились стрелять на поражение.

Вы должны приложить максимум усилий уйти(возможно убежать) от конфликта. Но если достали, стрелять нужно сразу и на поражение.

Преступник, находится в состоянии стресса. И если вы достанете оружие его попугать, это только сподвигнет его нанести увечья или убить вас.

agr:
Да...Я категорически против выдачи на руки боевого оружия. Травматики достаточно.

Травматика зимой, когда все одеты в теплую одежду, оставит только синяк.

http://rutube.ru/tracks/799826.html?v=6b4cafe84e804a96a47efefed42a6362

http://rutube.ru/tracks/128861.html?v=3b3f3cada7dc238d67afc1163fadfd5d

http://rutube.ru/tracks/914605.html?v=0ce763816d8b383ca66d6e89a8d8dc86

http://rutube.ru/tracks/782658.html?v=8b591bbf25b1230dbd54e6b4189f059e

По этому нужно стрелять в голову, что может убить человека и снижает шансы попасть.

С уважением, Алексей.
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
boga@voxnet.ru:
Основной вопрос, как ни странно :зачем?
В свое время интересовался статистикой по этому вопросу..
Ничего внятного, доказывающего, что владение оружием повышает безопасность гражданина не нашел.
И наоборот, никаких явно отрицательных моментов для общества тоже нет.

Подтверждаю, так оно и есть.

Ну а ответ на основной вопрос прост - оружие это символ. Наличие личного оружия издревле означает принадлежность к высшим слоям общества, к элите. Отсюда, во многом, и нежелание со стороны гос-ва разрешить свбодное владение оружиием. Кстати, если послушать государственный люд, то чаще против высказываются те, кто сам личное оружие имеет.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
agr:
Я понимаю, что этих людей можно подвести под другие категории - воры, нарушители ПДД, грабители, вандалы, слабоумные, больные, сволочи, ублюдки, но я их в данном контексте объеденяю в идиотов.

Ваш рассказ описывает лишь ваше отношение к ним. То, что в любом обществе хватает разных людей, ни для кого не секрет.

agr:
Главное оружие в голове или в кармане - утверждать я бы не брался. Не стоит всех грести под одну метёлку.

Я-то как раз под одну не мету. Просто заметил, что без некоторых психологических умений лучше пушки с собой не носить. А если и носить, то без мушки: когда его провернут в заднице, будет не так больно. ;)

Я не знаю о чем мы спорим. Вы против ношения, я - тоже. А дома - совсем другое дело.

boga@voxnet.ru:

Так и есть. Не повышает оно безопасности в мирное время в городе. Профессиональные нюансы и пацанские распальцовки рассматривать не будем.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
Damirovich:
Почему государство не разрешает носить огнестрельное оружие?

Наверное, потому, что я сразу пристрелю пару оленей, а инсценировать/инициировать самооборону - дело пустячное...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Наверное, куда полезнее изучать , в школе хотя бы, основы даже не самообороны, а просто

правильного поведения в критических ситуациях. Это дает огромный эффект при грамотном применении.

Это если говорить об общественной пользе, а не о крутизне и амбициях.:)

В свое время у меня был такой инструктор- собственный дядя. Он был тихим кандидатом псих. наук.

Множество раз был благодарен ему, когда удавалось избежать контактного конфликта в очень острых ситуациях. Рос я на Таганке, а это покруче Марьиной Рощи :) хотите верьте, хотите- нет, но бит ни разу не был.

Кстати, о такой тактике полезно было бы поговорить отдельно.:)

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
Diplomat:
Оружие нельзя доставать в критической ситуации до того момента, пока вы не решились стрелять на поражение.
Вы должны приложить максимум усилий уйти(возможно убежать) от конфликта.

Это, как бы, само собой разумеется, об этом писать даже смысла нет. Т.е. - прописные истины.

Diplomat:

Но если достали, стрелять нужно сразу и на поражение.

А если преступник увидел пистолет, повернулся и побежал прочь, надо в спину стрелять? Ведь достал пистолет уже!

Diplomat:

Преступник, находится в состоянии стресса. И если вы достанете оружие его попугать, это только сподвигнет его нанести увечья или убить вас.

Преступник-любитель увидя оружие, развернется и убежит. Потому что он такая же овца, как и жертва, только возомнил себя волком. А настоящий преступник, для кого преступление - норма жизни, стресс имеет минимальный, т.к. человеку свойственно привыкать ко всему. Не стоит ровнять овец (обычных граждан) и волков (матерых преступников). Стресс будет у жертвы, при чем такой, что мозг будет едва работать, особенно если угрожают ножом, например. Так что все рассуждения по поводу самообороны бессмыслены. Только тренировки или "привыкание" к подобным ситуациям может обеспечить верное реагирование в ситуации, когда есть угроза для жизни.

Diplomat:

Травматика зимой, когда все одеты в теплую одежду, оставит только синяк.
По этому нужно стрелять в голову, что может убить человека и снижает шансы попасть.

А ноги? Ноги обычно одеты в одни джинсы. Стрельба из резинострела по коленям может быть очень эффективна. А в голову стрелять запрещено законом. Хотя, когда нападающий вооружен и у него намерение убить, думаю в голову - единственный выход. Только потом придется доказывать, что стрельба в голову была не прицельная. А доказать это не так просто, как кажется.

Lupus:
Ваш рассказ описывает лишь ваше отношение к ним. То, что в любом обществе хватает разных людей, ни для кого не секрет.

Я говорил не про их наличие, а про их количество, которое расстраивает.

Lupus:

Я-то как раз под одну не мету. Просто заметил, что без некоторых психологических умений лучше пушки с собой не носить. А если и носить, то без мушки: когда его провернут в заднице, будет не так больно. ;)

Без "некоторых"? Без некоторых психологических умений, лучше на улице ни с кем не заговаривать. :) ОСА хоть и без мушки, но диаметр четырех патронников не позволяет инклюдить его без смазки.

Lupus:

Я не знаю о чем мы спорим. Вы против ношения, я - тоже. А дома - совсем другое дело.

Да я и не спорю, просто проясняю некоторые нюансы :)

agr добавил 05.11.2008 в 11:22

kysok sabaki:
Наверное, потому, что я сразу пристрелю пару оленей, а инсценировать/инициировать самооборону - дело пустячное...

kysok sabaki, а сколько вам лет?

AM
На сайте с 27.03.2006
123

Вообще, дело на самом деле на мой взгляд немного в другом.

Вот скажите, кто-нибудь может объяснить мне словоформу "пределы самообороны"? Она же адекватная самооборона, она же адекватная защита и тд.

Заранее не берем в расчет реакцию на матюги или случайный там толчок в плечо. Ибо ни о какой самообороне, ни о какой защите тут речи и близко не идет.

Но вот именно самозащита. Помилуйте, о каком "превышении" вообще в принципе может идти речь? Это в смысле вот если на тебя нападает человек с ножиком 14 см. в длину да 3.5 мм толщины у гарды, так ножиком длиной 15 см толщиной 3.7мм. ты уже оброняться не можешь, ибо неадекватно - так примерно?

На мой взгляд разговоры о пистолетах в смысле можно/нельзя идут именно от этого. В обществе по крайней мере, интересы государства таки несколько иное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий