Почему государство не разрешает носить огнестрельное оружие?

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
Diplomat:
Если следовать этой логике, может всем электронные ошейники одеть, чтоб государству было удобней контролировать?

Почему же сразу ошейники? Чипа с радиопередатчиком в паспорте будет достаточно. Если это поможет обеспечить МОЮ безопастность, я с радостью, поддержу инициативу правительства.

Diplomat:

Вы забываете мы живем не в СССР уже, у нас какая-никакая демократия, и личность — главная ценность, а не государство. "Стволы" и так "появляются пачками". Если нужно, их и так можно за пару дней достать. Отсутствие опыта в данном вопросе, не отрицаю.
Но есть ли он у вас, чтоб так уверенно утверждать?

Жаль, что не в СССР.

Вы же говорите, что вам нужен пистолет, потом пишете, что если нужен, то за пару дней можно достать, выходит проблем нет? :) А если все равно есть, то и у злоумышленников они будут. В этом и разница.

У меня есть опыт попадания в экстремальную ситуацию, когда нападали не на меня, но я был в трех метрах, я упомянал вскользь где-то выше. Если нападают настоящие "волки" то никакой пистолет не спасет, даже Калаш. Т.к. нападут подло, молниеносно. А если гопота дворовая, то Осы предостаточно. Сам ни разу на человеке не применял травматик. И вообще по людям не стрелял.

Diplomat:

Слив защитан :)

У вас много знакомых элитных адвокатов, неужели они ничего не знают о работе милиции?

Diplomat:

Вы только не сказали, имеете ли отношение к органам.

Посредственное.

Diplomat:

Только это проблема государства, а не моя. Нельзя в связи с его беспомощностью, урезать права граждан.

Ну я запутсался что-то. Если то, что каждый больной наркоман или ранее судимый за разбой, за 500 рублей сможет получить мед. справку на оружие, не ваша проблема, то тут у меня доводы заканчиваются.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Тема - боян, аффтору - в поиск. Имхо - нельзя в России огнестрел, по пьяни дебилы будут уже не кулаками махать, а стволами. Со всеми вытекающими. Кроме того, неподготовленный человек не сможет выстрелить в другого человека чисто психологически. Кроме того, большинство нормальных людей никогда не будут заморачиваться, проходить курсы, получать лицензию, носить оружие и т.д.. А вот уроды, хулиганьё футбольное, фашисты и т.д. - будут, причем целенаправленно. Так что - нафиг. Имхо.

С уважением, Евгений.
L
На сайте с 29.10.2006
110

Интересно, а если есть лицензия на оружие - пусть огнестрельное или холодное, все впорядке, но владельец оружия пьян - в таком состоянии он имеет право носить с собой оружие (про пользование пока не говорю)?

SeBlock (/ru/forum/851994) - программа для ведения проектов по НЧ/СЧ. Буду рад отзывам/комментариям.
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Jackyk:
Кроме того, большинство нормальных людей никогда не будут заморачиваться, проходить курсы, получать лицензию, носить оружие и т.д.. А вот уроды, хулиганьё футбольное, фашисты и т.д. - будут, причем целенаправленно.

Короткоствольное огнестрельное оружие будут официально получать те же лица, которые уже сейчас владеют оружием. И это не уроды, хулиганье, фанаты и пр.

Посмотрим на оружейную историю современной России. Травматическое оружие сейчас купили те же лица, которые ранее носили официально оформленные газовые пистолеты и хранили дома охотничье оружие.

Конечно, круг лиц, офицаильно носящих оружие в РФ расширяется. Но надо быть полным идиотом, чтобы официально приобретать пушку и использовать ее для противоправных действий. Смысл разрешения короткоствола - именно в контроле за оружием. Если применил, то тебя стразу вычислят в отличие от незаконного бандитского оружия.

Вы зайдите на форум guns.ru и скажите, что они все уроды, хулиганьё футбольное, фашисты 😂

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
agr:
Почему же сразу ошейники? Чипа с радиопередатчиком в паспорте будет достаточно. Если это поможет обеспечить МОЮ безопастность, я с радостью, поддержу инициативу правительства.

Вначале чип в паспорт, потом выясниться, что этого недостаточно, Вы и на ошейник согласитесь. Вообще, если города окружить колючей проволкой и поставить вышки с автоматчиками, безопасности тоже будет больше. Не хотите поддержать инициативу?

Кстати, а с чего чип в паспорт? Вы что, паспорт постоянно с собой носите?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Grabber:
Вы зайдите на форум guns.ru и скажите, что они все уроды, хулиганьё футбольное, фашисты

Пожалуйста, не нужно передергивать. Я не говорил, что оружием будут владеть только уроды. Я говорил, что уроды им владеть будут. А это, как нетрудно понять, отнюдь не одно и то же. И именно в этом контексте напрашивается возражение на следующую Вашу цитату.

Grabber:
Короткоствольное огнестрельное оружие будут официально получать те же лица, которые уже сейчас владеют оружием. И это не уроды, хулиганье, фанаты и пр.
A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
KGB:
Вначале чип в паспорт, потом выясниться, что этого недостаточно, Вы и на ошейник согласитесь. Вообще, если города окружить колючей проволкой и поставить вышки с автоматчиками, безопасности тоже будет больше. Не хотите поддержать инициативу?
Кстати, а с чего чип в паспорт? Вы что, паспорт постоянно с собой носите?

Не надо выдумывать крайности. Что дальше? Если не хватит автоматчиков, то поселят всех под землю или в матрицу. Фантазия это хорошо, но не в спорах. Я же вам не рассказываю на что вы согласитесь.

Да, я паспорт всегда с собой ношу. Вас это удивляет?

Luxer:
Интересно, а если есть лицензия на оружие - пусть огнестрельное или холодное, все впорядке, но владельец оружия пьян - в таком состоянии он имеет право носить с собой оружие (про пользование пока не говорю)?

Ношение, даже травматического, оружия в состоянии алкогольного опьянения запрещено законом. Только дело в том, что законы для себя в нашей стране каждый выбирает сам. "Это я буду соблюдать, а это не буду, это проклятое правительство меня унижает и ограничивает в правах". В этом и проблема.

Grabber:

Это вы сами придумали? А почему у меня под окном на днях собралось человек 15, орали, выясняли, две гнилые девятки с азербайджанцами подкатили и закончилось все стрельбой из Макарыча? Это наверно охотники добропорядочные были. Не несите чушь.

Grabber:
Посмотрим на оружейную историю современной России. Травматическое оружие сейчас купили те же лица, которые ранее носили официально оформленные газовые пистолеты и хранили дома охотничье оружие.

Каким боком тут история? Может статистика? Может вы нам ее продемонстрируете, если владеете? Отчего то я не носил ни газовый, ни ружья нет, а ОСУ купил. Обратно чушь.

Grabber:
Но надо быть полным идиотом, чтобы официально приобретать пушку и использовать ее для противоправных действий.

На улице подрезал козел и еще огрызается, кровь скипела, вот и привет. Покупался пистолет для противоправных действий? А труп налицо.

Вам сколько лет? Просто интересно, кому я это объясняю.

Grabber:

Вы зайдите на форум guns.ru и скажите, что они все уроды, хулиганьё футбольное, фашисты 😂

Ну тут вообще...тихий ужос, а не фраза.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Jackyk:
Пожалуйста, не нужно передергивать. Я не говорил, что оружием будут владеть только уроды. Я говорил, что уроды им владеть будут. А это, как нетрудно понять, отнюдь не одно и то же. И именно в этом контексте напрашивается возражение на следующую Вашу цитату.

Ну так уроды им уже владеют. Почему не дать гражданам возможность защищаться от них?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Grabber:
Ну так уроды им уже владеют. Почему не дать гражданам возможность защищаться от них?

Grabber, на самом деле, на эту тему в интернете сломано столько копий, что даже не знаю, есть ли смысл дискутировать по новой. Я читал массу аргументов с обеих сторон, и даже сам поучаствовал в баталиях разок-другой.

Мне кажется, что Вы идеализируете реальность. Примерно как в соседней теме, где предлагается перед тем, как кого-нибудь трахнуть, задуматься о том, отдашь ли ты ему свою почку. В реальности изменяют миллионы, а почки отдают единицы. И в вопросе применения оружия спьяну/сдуру/по злому умыслу всё обстоит не так замечательно, как хотелось бы сторонникам его легализации. Возможно потому, что они судят о картине мира и других людях по себе, а это неверно. А некоторые и о себе судят неверно. А некоторые попросту лукавят. Мне в соседнем топеге понравилось чье-то высказывание (передаю своими словами): как почитаешь форум, так кругом одни праведники, которые даже окурок на улице не бросят, а как выйдешь на улицу - сплошной срач везде. Наверное, это марсиане прилетают и мусорят.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
agr:

Это вы сами придумали? А почему у меня под окном на днях собралось человек 15, орали, выясняли, две гнилые девятки с азербайджанцами подкатили и закончилось все стрельбой из Макарыча? Это наверно охотники добропорядочные были. Не несите чушь.

Откуда данные, что они именно из Макарыча стреляли, а не из нелегального огнестрельного оружия?

agr:
Каким боком тут история? Может статистика? Может вы нам ее продемонстрируете, если владеете? Отчего то я не носил ни газовый, ни ружья нет, а ОСУ купил. Обратно чушь.

И статистика и история. Любая статистика - это уже история, вчерашний день. Я говорю про подавляющее большинство владельцев оружия. И бесусловно постоянно в ряды владельцев оружия вливаются новые люди. В ЛРО каждый приемный день очереди.

agr:
На улице подрезал козел и еще огрызается, кровь скипела, вот и привет. Покупался пистолет для противоправных действий? А труп налицо.

Такие психи должны быть либо изолированы либо покоиться в могилке.

Grabber добавил 08.11.2008 в 18:37

Jackyk:
Тема - боян, аффтору - в поиск.

Тема - боян. Каждый останется при своем мнении.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий