Почему государство не разрешает носить огнестрельное оружие?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Grabber:
Такие психи должны быть либо изолированы либо покоиться в могилке.

Полностью с Вами согласен. Жаль только, что пока вместо этого они гуляют повсеместно и творят что хотят, причем зачастую - совершенно безнаказанно, либо отделываются смехотворными наказаниями. Когда за убийство дают 6 лет - это никого не пугает.

Ну а когда наступит предполагаемая Вами "эра милосердия" и всех уродов отправят в газенваген - вот тогда и можно будет рассматривать это предположение как данность, и ни минутой раньше. Вот только у меня ровно один вопрос: зачем в "эру милосердия" оружие?

С уважением, Евгений.
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Jackyk:
Grabber, на самом деле, на эту тему в интернете сломано столько копий, что даже не знаю, есть ли смысл дискутировать по новой. Я читал массу аргументов с обеих сторон, и даже сам поучаствовал в баталиях разок-другой.
Мне кажется, что Вы идеализируете реальность. Примерно как в соседней теме, где предлагается перед тем, как кого-нибудь трахнуть, задуматься о том, отдашь ли ты ему свою почку. В реальности изменяют миллионы, а почки отдают единицы.

Задуматься надо, не когда трахнуть кого-то собрался, а когда кинуть своего супруга собирался. Если не возникает никаких моральных преград и сомнений, то можно изменять налево и направо, только вот скрывать это не обязательно. Просто измена разная бывает - трахнул и забыл или ушел жить с другим человеком. Это лучше в другой теме обсуждать.

Grabber добавил 08.11.2008 в 18:47

Jackyk:
Полностью с Вами согласен. Жаль только, что пока вместо этого они гуляют повсеместно и творят что хотят, причем зачастую - совершенно безнаказанно, либо отделываются смехотворными наказаниями. Когда за убийство дают 6 лет - это никого не пугает.
Ну а когда наступит предполагаемая Вами "эра милосердия" и всех уродов отправят в газенваген - вот тогда и можно будет рассматривать это предположение как данность, и ни минутой раньше. Вот только у меня ровно один вопрос: зачем в "эру милосердия" оружие?

При наличии короткоствола психи друг друга перестреляют или будут палить в нормальных людей, но за это вроде больше 6 лет дают.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Grabber:
При наличии короткоствола психи друг друга перестреляют или будут палить в нормальных людей

Как говорится - "что и требовалось доказать". Вот потому-то я и против.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Grabber:

При наличии короткоствола психи друг друга перестреляют или будут палить в нормальных людей, но за это вроде больше 6 лет дают.

Кто будет развешивать ярлыки "психи" и "нормальные люди"? Судьи-то кто???

И перед законом все равны.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Лунный Кот:
Кто будет развешивать ярлыки "психи" и "нормальные люди"? Судьи-то кто???
И перед законом все равны.

Психически неуравновешенные люди, которым нельзя доверять оружие, но каким-то образом получили справку от психиатра.

agr:
На улице подрезал козел и еще огрызается, кровь скипела, вот и привет. Покупался пистолет для противоправных действий? А труп налицо.

Такие психи должны быть либо изолированы либо покоиться в могилке.

Grabber добавил 08.11.2008 в 19:05

Jackyk:
Как говорится - "что и требовалось доказать". Вот потому-то я и против.

Так они и сейчас это делают. Ничего не изменится. :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Grabber:
Так они и сейчас это делают. Ничего не изменится.

Да не делают так сейчас, масштабы совсем иные. Выше совершенно верно привели пример с мордобоем водителей на дороге. Сейчас - один другому набил рыло, и разъехались. Досадно, но все живы. А была бы пушка - могло бы совсем по иному обернуться. Случаи применения в дорожных разборках возимых "для защиты" бейсбольных бит говорят сами за себя.

А мордобой на дороге - лишь частный случай проявления неконтролируемой агрессии. Или даже контролируемой и целенаправленной. Более общий случай опять же был приведен в пример выше - пьяная драка.

Кстати, я совершенно не согласен, что при легализации оружия его приобретут ровно те, кто сейчас ходит с осами и макарычами. Притягательность настоящего ПМ несравненно выше этих говнопукалок, которыми их делает наше идиотское законодательство, ограничивающее дульную эрергию смешными цифрами.

И еще я хочу снова обратить внимание на психологические аспекты применения пистолета именно нормальными людьми (а не пьяным быдлом и не рассвирепевшим неадекватом).

Было видео, когда парень грозил стволом быдланам. Но быдлан оказался не из пугливых. Чего не скажешь о парне к его большому сожалению. Парень не выстрелил, у него отобрали пистолет и забили ногами. Вполне возможно - до смерти.

Если надо, могу ссылку поискать. Только говорю сразу, видео не для слабонервных.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Jackyk:
Да не делают так сейчас, масштабы совсем иные. Выше совершенно верно привели пример с мордобоем водителей на дороге. Сейчас - один другому набил рыло, и разъехались. Досадно, но все живы. А была бы пушка - могло бы совсем по иному обернуться. Случаи применения в дорожных разборках возимых "для защиты" бейсбольных бит говорят сами за себя.
А мордобой на дороге - лишь частный случай проявления неконтролируемой агрессии. Или даже контролируемой и целенаправленной. А более общий случай опять же был приведен в пример выше - пьяная драка.
Кстати, я совершенно не согласен, что при легализации оружия его приобретут ровно те, кто сейчас ходит с осами и макарычами. Притягательность настоящего ПМ несравненно выше этих говнопукалок, которыми их делает наше идиотское законодательство, ограничивающее дульную эрергию смешными цифрами.
И еще я хочу снова обратить внимание на психологические аспекты применения пистолета именно нормальными людьми (а не пьяным быдлом и не рассвирипевшим неадекватом).
Было видео, когда парень грозил стволом быдланам. Но быдлан оказался не из пугливых. Чего не скажешь о парне к его большому сожалению. Парень не выстрелил, у него отобрали пистолет и забили ногами. Вполне возможно - до смерти.
Если надо, могу ссылку поискать. Только говорю сразу, видео не для слабонервных.

Да есть сейчас у всех пушки. И Макарычи и Стражники и Осы и другие резинострелы травматические. Отлично из них пробиваются черепушки. И случаи применения неадекватными типами есть.

Приезжие не поделили дорогу в Питере

Задержан водитель джипа, расстрелявший из «Осы» прохожих

За царапину на бампере - две пули в голову

Замена резиновых пуль, на которых нет следов и для которых нет пулегильзотеки, на настоящие сделает невозможным скрыться с места преступления, чтобы тебя не нашли.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Grabber:
Да есть сейчас у всех пушки.

У меня - нету. У моих друзей - тоже. У близких знакомых - тоже. И у дальних. Охотников и действующих офицеров я не считаю, это не тот случай.

Grabber:
И случаи применения неадекватными типами есть.

Вот-вот. И я о том же.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Jackyk:
У меня - нету. У моих друзей - тоже. У близких знакомых - тоже. И у дальних. Охотников и действующих офицеров я не считаю, это не тот случай.
Вот-вот. И я о том же.

Ну вот. И что изменится? У кого нету, тому не надо. И с разрешением короткоствола ничего не изменится. У кого есть оружие сейчас, у того и будет. Не будет такого, что все хлынут покупать оружие, ибо, что же их сейчас сдерживает?

Свободной продажи никогда не будет, а если разрешат носить короткоствол, то на более жестких условиях, чем сейчас можно получить лицензию на оружие самообороны. Те, кого это не пугает, уже получили лицензию и приобрели оружие. И не видно что-то массовых перестрелок.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Grabber:
Ну вот. И что изменится?

Ну я уже раз пять сказал, что изменится. Сейчас на дороге мне в худшем случае морду набьют (если получится), а так - бошку прострелят. Или Вам, например.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий