Почему государство не разрешает носить огнестрельное оружие?

PYV
На сайте с 06.09.2006
113
PYV
Diplomat:
По той же причине, что и раньше двери должны были открываться во внутрь. (кто не в курсе: дабы легче было ворваться в квартиру)

Всю жизнь свято верил, что сделано это по причине крайнего неудобства открывания двери наружу в узком коридоре советской многоэтажки и блокирования своей дверью прохода соседей.

А оказалось все так тоталтарно-криминально 😂

Сетевое оборудование (http://itel.ua/)
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
PYV:
Всю жизнь свято верил, что сделано это по причине крайнего неудобства открывания двери наружу в узком коридоре советской многоэтажки и блокирования своей дверью прохода соседей.
А оказалось все так тоталтарно-криминально 😂

Именно для того, чтобы не мешать соседям - это и было сделано. А "тоталитарно-криминальные" :) домыслы Diplomat - не более, чем домыслы. :)

Двери, которые ставились раньше - по барабану абсолютно, в которую сторону они открывались. Их чихом выбить можно было.

В качестве дополнения - двустворчатые двери в сталинках открывались таки наружу :) Неувязочка по поводу

дабы легче было ворваться в квартиру

А те стальные, которые предлагаются к установке многими фирмами сейчас - больше психологическое спокойствие приносят, нежели обеспечивают неприступность жилища. Потому как крепятся в стенке фактически на соплях.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
PYV:

В советских многоэтажках прихожая и площадка перед дверью не очень различались размерами. А мешать проходу соседей вы могли бы лишь держа двери постоянно распахнутыми или если соседи идут сплошным, непрерывным потоком. :).

Масол:
Именно для того, чтобы не мешать соседям - это и было сделано.

Теперешние двойные двери вам очень мешают ходить?

Масол:
В качестве дополнения - двустворчатые двери в сталинках открывались таки наружу

У меня весь район застроен либо сталинками, либо девятнадцатым веком. В последних действительно двери открываются наружу. В сталинках, все до единой, кроме дверей подъездов - вовнутрь.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Lupus:
В советских многоэтажках прихожая и площадка перед дверью не очень различались размерами. А мешать проходу соседей вы могли бы лишь держа двери постоянно распахнутыми или если соседи идут сплошным, непрерывным потоком. :).

Теперешние двойные двери вам очень мешают ходить?

Не знаю. У меня одинарная дверь. Открывается наружу и никому не мешает. Потому что рядом нет соседней двери. :)

Ну никто ж не виноват, что у нас СНиП`ы такие. В которых "безопасность" жилища была попрана в угоду пожарной безопасности.

hcir
На сайте с 28.09.2006
150
Lupus:
А мешать проходу соседей вы могли бы лишь держа двери постоянно распахнутыми или если соседи идут сплошным, непрерывным потоком.

Вообще, насколько я помню, обоснование было такое, что это в первую очередь не для повседневной эксплуатации, а о случаях эвакуации при пожаре. Подразумевалось, что тут все двери всех квартир будут открыты одновременно, а в таких случаях как раз и наиболее вероятна блокировка соседней двери.

wbr
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Damirovich:
А вам не кажется что идиоты друг друга перестреляют и остануться только нормальные люди?

А работать кто будет?

Или Вы сами пойдете кирпичи на стройку тягать?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
PYV
На сайте с 06.09.2006
113
PYV
Lupus:

Как правильно заметил hcir дело скорее всего в пожарниках а не КГБ :)

ПРИКАЗ МЧС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 313 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)
...40:
В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир...
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
PYV:
Как правильно заметил hcir дело скорее всего в пожарниках а не КГБ

А с этим я не спорю. Вероятно так и есть. Только сейчас все равно везде стоят двери от линкоров и никто не мучается тем, что они наружу.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
hcir:
Вообще, насколько я помню, обоснование было такое, что это в первую очередь не для повседневной эксплуатации, а о случаях эвакуации при пожаре. Подразумевалось, что тут все двери всех квартир будут открыты одновременно, а в таких случаях как раз и наиболее вероятна блокировка соседней двери.

Обоснование всегда найдется ;). Кстати, насколько я помню, сейчас двери как раз должны открываться нуружу, чтоб не тратить лишние секунды в случае эвакуации.

Только тогда уже строили, в основном, дома из негорючих материалов. И вероятность пожара охватившего весь дом, ниже вероятности вскрытия двери путём выбивания или выдавливания домкратом для иных целей.

И кстати, Вы какого года рождения, что помните? Я говорил про период "черных воронков".

С уважением, Алексей.
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Diplomat:
сейчас двери как раз должны открываться нуружу, чтоб не тратить лишние секунды в случае эвакуации.

Это касаемо магазинов, офисов и т.д. А вот в квартирах, если две двери рядом на площадке - открыв наружу одну, Вы этим самым заблокируете другую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий