Мотивация персонала в SEO и не только

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Kostya:
Здесь помоему подойдет заповеди Иисуса Христа: "как хочешь чтобы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними". Безусловно руководитель скряга, эксплуатирующий своих подчиненных, получая при этом заметно большую прибыль долго не протянет.

Согласен, у меня приятель как то говаривал: Коли вы к *опой, то и мы к вам не лицом :)

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

funnybunny, в ходе дискуссии вы высказали сомнение в нужности менеджеров. Но общение с клиентом, оформление платежей и пр. это функции отнимающие много времени, кот. естественно в отсутствии этих ф. потратилось бы на непосредственную работу с проектом. Опять же не каждый нацелен на работу с заказчиками, хороший оптимизатор может упустить хор. клиента, только потому, что он не умеет продавать. Как по вашему должна строится работа отдела без продаватора?

С уважением, Ольга Лебедева
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Я так поняла, что под менеджером можно понимать руководителя отдела, а можно - "менеджера проекта", который общается с клиентом.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
На сайте с 18.05.2003
168

Меня кстати мнение Игоря по поводу менеджеров тоже заинтриговало.

Хочется ответа :) Прям таки НАВЯЗЧИВО :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Sonja:
funnybunny, в ходе дискуссии вы высказали сомнение в нужности менеджеров. Но общение с клиентом, оформление платежей и пр. это функции отнимающие много времени, кот. естественно в отсутствии этих ф. потратилось бы на непосредственную работу с проектом. Опять же не каждый нацелен на работу с заказчиками, хороший оптимизатор может упустить хор. клиента, только потому, что он не умеет продавать. Как по вашему должна строится работа отдела без продаватора?

Причин с моей точки зрения несколько:

1. Кто как не специалист сможет объяснить потенциальному заказчику суть предложения

2. Исключая менеджера в общении между потенциальным заказчиком и исполнителем убирается фактор испорченного телефона

3. Справедливым в оплатах будет путь, когда я договорился с заказчиком о услуге по более высокооплачиваемой работе и я и получу ее в исполнение и оплату по ней. Это исключает раздоры на тему: "а почему отдали это ему а не мне"?

4. Специалист сам распланирует свой рабочий день так, что бы предположим 3 часа в день посвящать поиску заказов а 5 часов работе или по усмотрению

5. Не забывайте о рекомендации когда заказчик удовлетворенный результатом работы порекомендует исполнителя Иванова своему приятелю. Он будет рекомендовать именно Иванова а не организацию

продолжить?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
5. Не забывайте о рекомендации когда заказчик удовлетворенный результатом работы порекомендует исполнителя Иванова своему приятелю. Он будет рекомендовать именно Иванова а не организацию

Если я правильно понимаю, то как раз это невыгодно организации, так как этот рекомендованный пойдет уже не в организацию, а первый клиентом начинающего фрилансера Иванова

На сайте с 18.05.2003
168

Кстати ДА!

продолжить?

Разумеется :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Lisa:
Если я правильно понимаю, то как раз это невыгодно организации, так как этот рекомендованный пойдет уже не в организацию, а первый клиентом начинающего фрилансера Иванова

с моей точки зрения лучше заранее создать условия приближенные к ффрилансеру а не бороться с этим.

Мотив смены работы человеку с конторы на фриланс тогда полностью исчезает, разве что только дикая жадность, а это не лечится :D

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

6. Рано или поздно любой подросший сотрудник будет задумываться о карьерном росте о своей роли в организации и когда столкнется с потолком, поймет что здесь его уже ничего не держит а он способен на большее. В предложенном мною варианте у сотрудника широкое поле для развития как личности. Ему многое предстоит познать и многому научиться и если будет у кого учиться он задержится в организации надолго

7. Есть такой забытый вариант работы как подмастерье, когда сотрудник подрос и объем заказов уже велик для него можно пригласить новичка в подмастерье со всими вытекающими. А это дает преемственность в организации когда первый учит второго и т.д.

Наверное достаточно уже аргументов работать с клиентом без посредника менеджера

На сайте с 18.05.2003
168

Игорь, не достаточно.

Хороший "продавец" далеко не всегда хороший "продвигатор". Это во первых...

Ты обрисовал идеальную ситуацию ИМХО.

Хотя много интересного в твоих аргументах я узрел ;) Сенькс :)

Текарт хэндмэйдом назвать не поворачивается язык. Число сотрудников не то. У Мазератти ито по моему меньше сотрудников ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий