- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Здесь помоему подойдет заповеди Иисуса Христа: "как хочешь чтобы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними". Безусловно руководитель скряга, эксплуатирующий своих подчиненных, получая при этом заметно большую прибыль долго не протянет.
Согласен, у меня приятель как то говаривал: Коли вы к *опой, то и мы к вам не лицом :)
funnybunny, в ходе дискуссии вы высказали сомнение в нужности менеджеров. Но общение с клиентом, оформление платежей и пр. это функции отнимающие много времени, кот. естественно в отсутствии этих ф. потратилось бы на непосредственную работу с проектом. Опять же не каждый нацелен на работу с заказчиками, хороший оптимизатор может упустить хор. клиента, только потому, что он не умеет продавать. Как по вашему должна строится работа отдела без продаватора?
Я так поняла, что под менеджером можно понимать руководителя отдела, а можно - "менеджера проекта", который общается с клиентом.
Меня кстати мнение Игоря по поводу менеджеров тоже заинтриговало.
Хочется ответа :) Прям таки НАВЯЗЧИВО :)
funnybunny, в ходе дискуссии вы высказали сомнение в нужности менеджеров. Но общение с клиентом, оформление платежей и пр. это функции отнимающие много времени, кот. естественно в отсутствии этих ф. потратилось бы на непосредственную работу с проектом. Опять же не каждый нацелен на работу с заказчиками, хороший оптимизатор может упустить хор. клиента, только потому, что он не умеет продавать. Как по вашему должна строится работа отдела без продаватора?
Причин с моей точки зрения несколько:
1. Кто как не специалист сможет объяснить потенциальному заказчику суть предложения
2. Исключая менеджера в общении между потенциальным заказчиком и исполнителем убирается фактор испорченного телефона
3. Справедливым в оплатах будет путь, когда я договорился с заказчиком о услуге по более высокооплачиваемой работе и я и получу ее в исполнение и оплату по ней. Это исключает раздоры на тему: "а почему отдали это ему а не мне"?
4. Специалист сам распланирует свой рабочий день так, что бы предположим 3 часа в день посвящать поиску заказов а 5 часов работе или по усмотрению
5. Не забывайте о рекомендации когда заказчик удовлетворенный результатом работы порекомендует исполнителя Иванова своему приятелю. Он будет рекомендовать именно Иванова а не организацию
продолжить?
Если я правильно понимаю, то как раз это невыгодно организации, так как этот рекомендованный пойдет уже не в организацию, а первый клиентом начинающего фрилансера Иванова
Кстати ДА!
Разумеется :)
Если я правильно понимаю, то как раз это невыгодно организации, так как этот рекомендованный пойдет уже не в организацию, а первый клиентом начинающего фрилансера Иванова
с моей точки зрения лучше заранее создать условия приближенные к ффрилансеру а не бороться с этим.
Мотив смены работы человеку с конторы на фриланс тогда полностью исчезает, разве что только дикая жадность, а это не лечится :D
6. Рано или поздно любой подросший сотрудник будет задумываться о карьерном росте о своей роли в организации и когда столкнется с потолком, поймет что здесь его уже ничего не держит а он способен на большее. В предложенном мною варианте у сотрудника широкое поле для развития как личности. Ему многое предстоит познать и многому научиться и если будет у кого учиться он задержится в организации надолго
7. Есть такой забытый вариант работы как подмастерье, когда сотрудник подрос и объем заказов уже велик для него можно пригласить новичка в подмастерье со всими вытекающими. А это дает преемственность в организации когда первый учит второго и т.д.
Наверное достаточно уже аргументов работать с клиентом без посредника менеджера
Игорь, не достаточно.
Хороший "продавец" далеко не всегда хороший "продвигатор". Это во первых...
Ты обрисовал идеальную ситуацию ИМХО.
Хотя много интересного в твоих аргументах я узрел ;) Сенькс :)
Текарт хэндмэйдом назвать не поворачивается язык. Число сотрудников не то. У Мазератти ито по моему меньше сотрудников ;)