Мотивация персонала в SEO и не только

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Не забывайте о рекомендации когда заказчик удовлетворенный результатом работы порекомендует исполнителя Иванова своему приятелю. Он будет рекомендовать именно Иванова а не организацию

Заказчик вовсе не обязан знать, кто конкретный исполнитель по его проекту. Мало того, он обязан этого не знать. В компании у него по рабочим вопросам должен быть всего один контакт - менеджер проекта.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Lisa:
Если я правильно понимаю, то как раз это невыгодно организации, так как этот рекомендованный пойдет уже не в организацию, а первый клиентом начинающего фрилансера Иванова

по поводу организации:

Думаю так, сила организации заключается в силе ее сотрудников в их способностях и знаниях. Чем сильнее и способнее будут сотрудники организации, тем сильнее она будет.

Ну и устойчивость к смене места работы такого сотрудника выше так как условия оплаты, широкие полномочия скорее всего не предложат ему в другом месте. Хочу сказать еще раз: создать нужно такие условия в работе, каких не предложат в другом месте. Я не имею ввиду кухни и бесплатные всякости за счет конторы:)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

ушел на 15 минут :) Ужин стынет

talia
На сайте с 03.08.2004
155

funnybunny,

Кто как не специалист сможет объяснить потенциальному заказчику суть предложения

Это-то да. Но в заключении договоров есть много нюансов, разбираться с которыми - ну еще одну профессию освоить. :) Сейл-менеджер - это неплохой сотрудник, он снимает заботу искать клиентов, сам ездит подписывать бумаги всякие полезные, профессионально "работает" клиента.

А на переговоры о содержании договора можно и вдвоем съездить.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Б
На сайте с 04.04.2005
19
Думаю так, сила организации заключается в силе ее сотрудников в их способностях и знаниях. Чем сильнее и способнее будут сотрудники организации, тем сильнее она будет.

Какая-то "Ангарская Коллегия Оптимизаторов" вырисовываеться :)

Т.е. структура ближе к серьезным адвокатским конторам. Только мне почему-то кажется что СЕО это ближе к более простым юридическим конторам, которые занимаются однотипными задачами, где на конкретных личностях исполнителей все не зациклено.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

Косвенно в тему

Есть книга "От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет?" Джима Коллинза

Она конечно не о мотивации персонала, но в ней есть глава "Сначала кто, а затем что" так в этой главе очень много интересных мыслей. Одна мысль особенно нравится "не мотивируйте людей, мотивируйте энтузиазм этих людей"

Предпочитаю наличку
На сайте с 18.05.2003
168

wayfarer, хорошая книга :) Интересная :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Булка:
Какая-то "Ангарская Коллегия Оптимизаторов" вырисовываеться :)

Т.е. структура ближе к серьезным адвокатским конторам. Только мне почему-то кажется что СЕО это ближе к более простым юридическим конторам, которые занимаются однотипными задачами, где на конкретных личностях исполнителей все не зациклено.

Пардон а Ангарск тут при чем?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Заказчик вовсе не обязан знать, кто конкретный исполнитель по его проекту. Мало того, он обязан этого не знать. В компании у него по рабочим вопросам должен быть всего один контакт - менеджер проекта.

wolf, я честно говоря сам был убежден в выгодности подобной структуры предприятия года четыре тому назад. Сейчас же вижу что эта структура хороша для решения однотипных задач, что то сродни конвейеру. Нет индивидуализма 🚬 Как передать его через вторые руки от исполнителя к менеджеру а от него к исполнителю. Потом когда у исполнителя возник некий вопрос он снова обращается к менеджеру, тот к заказчику и представьте возможные искажения в вопросе и полученном ответе?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Одна мысль особенно нравится "не мотивируйте людей, мотивируйте энтузиазм этих людей"

wayfarer, золотые слова и хорошая книга

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий