Мотивация персонала в SEO и не только

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
в чем же может быть выражена эта нездоровая конкуренция?

Kostya, может быть конечно это открыто и не прозвучит, но конкуренция мижду Петровым и Сидоровым это одно, а вот между отделами это уже другое.

Для примера, манагер нарыл жирнейшего клиента по какой то теме, кому отдать в работу? Вопрос? Вот и повод для раздора между отделами 🚬

Поэтому я считаю что тот кто нашел, он и должен исполнять. Ну представьте себе этого сотрудника как фрилансера, и договаривается и исполняет

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Kostya:
так на мой взгляд, что в одной что в другой структуре каждый получит столько сколько он сделал, и пару оптимизаторов-надзирателей все же нужно иметь, а это уже влечет к тому что будет очерчен некий круг лиц и проектов, какие каждый опекает и дефакто мы опять приходим как бы к подразделениям

Я все пытаюсь как то плавно подвести к мысли что перспективно для создателя организации было бы так, когда каждый из исполнителей получает оговоренный процент от заказа а оставшаяся сумма идет на орг. расходы и тех развитие и перевооружение. В этом случае Вам не понадобится кого то удерживать и мотивировать. Каждый из этих исполнителей и так будет мотивирован % от заказа 🚬

K
На сайте с 10.03.2004
254
а как в твоей схеме распределяются зарплаты и премии между отделами и сотрудниками?

я бы сказал по изолированному принципу будет распределяться премия - она будет расчитываться исходя из тех проектов, какие ведет группа

зп у линкеров скажем в отделе №1 и в отделе №2 одинаковая, а вот премии различны

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
talia
На сайте с 03.08.2004
155

bad1,

Спасибо за ссылочку :) Полезная.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
K
На сайте с 10.03.2004
254
Борьба за более "доходные" проекты. Клиенты разные по готовности платить, сайты у них разные по структуре и контенту, конкуренция в разных тематиках тоже разная. С одним проектом надо серьезно геморроиться, что бы достичь чего-нибудь путного, с другим - как два пальца об асфальт... Вот за получение жирных с точки зрения дохода проектов и будет нездоровая конкуренция между параллельными отделами.

я не думаю что стоит их посвещать в доходность того или иного проекта, к тому же проекты распределяются исходя из целесообразности - группа ведет туристические сайты, так ей и дастанется очередной клиент, а группа по строителсьтву будет расчитывать на клиента связанного с этой отраслью.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
я не думаю что стоит их посвещать в доходность того или иного проекта

Kostya, а вот тут я думаю Вы не правы

K
На сайте с 10.03.2004
254
перспективно для создателя организации было бы так, когда каждый из исполнителей получает оговоренный процент от заказа а оставшаяся сумма идет на орг. расходы и тех развитие и перевооружение. В этом случае Вам не понадобится кого то удерживать и мотивировать. Каждый их этих исполнителей и так будет мотивирован % от заказа

Опять же, смотрите: "Каждый их этих исполнителей и так будет мотивирован % от заказа" Именно исполнителей, так в структуре с отделами или группами как раз исполнители и получают %. Однако сами понимаете, что в любом случае исполнитель во фрилансе получать будет больше чем в компании.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
зп у линкеров скажем в отделе №1 и в отделе №2 одинаковая, а вот премии различны

Вот соберутся линкеры из двух отделов пивка попить по поводу премии, за разговором выяснится, что одни вкалывали больше, да с темой дюже конкурентной и сайтом, хреново сляпанным, не повезло, премия - кот наплакал, хорошо, что еще из зарплаты не вычли, а другие три ссылки купили - и "ф десятке", сидят читают анекдоты, потому как сайт хороший попался и конкуренты - лохи, и премию, соответсвенно, на порядок больше получили. Вот тут нездоровость в коллективе и начнет цвести буйным цветом.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
K
На сайте с 10.03.2004
254
Kostya, а вот тут я думаю Вы не правы

Вы считаете что каждый сотрудник должен знать, сколько получает оптимизатор, руководитель, сколько уходит на другие расходы?

Или например, лучше сделать так:

стоимость проекта в месяц N, зп ликнера 10% менеджера, который ведет проект тоже 10% и т.п.?

K
На сайте с 10.03.2004
254
одни вкалывали больше, да с темой дюже конкурентной и сайтом, хреново сляпанным, не повезло, премия - кот наплакал, хорошо, что еще из зарплаты не вычли, а другие три ссылки купили - и "ф десятке", сидят читают анекдоты, потому как сайт хороший попался и конкуренты - лохи, и премию, соответсвенно, на порядок больше получили.

ну линкерам и оптимизаторам кода сайтов можно и нужно премию на мой взгляд исходя из трудозатрат делать (за результат тоже нужно премировать, но меньше). А вот надзирающему оптимизатору исходя из результатов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий