- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Kostya, может быть конечно это открыто и не прозвучит, но конкуренция мижду Петровым и Сидоровым это одно, а вот между отделами это уже другое.
Для примера, манагер нарыл жирнейшего клиента по какой то теме, кому отдать в работу? Вопрос? Вот и повод для раздора между отделами 🚬
Поэтому я считаю что тот кто нашел, он и должен исполнять. Ну представьте себе этого сотрудника как фрилансера, и договаривается и исполняет
так на мой взгляд, что в одной что в другой структуре каждый получит столько сколько он сделал, и пару оптимизаторов-надзирателей все же нужно иметь, а это уже влечет к тому что будет очерчен некий круг лиц и проектов, какие каждый опекает и дефакто мы опять приходим как бы к подразделениям
Я все пытаюсь как то плавно подвести к мысли что перспективно для создателя организации было бы так, когда каждый из исполнителей получает оговоренный процент от заказа а оставшаяся сумма идет на орг. расходы и тех развитие и перевооружение. В этом случае Вам не понадобится кого то удерживать и мотивировать. Каждый из этих исполнителей и так будет мотивирован % от заказа 🚬
я бы сказал по изолированному принципу будет распределяться премия - она будет расчитываться исходя из тех проектов, какие ведет группа
зп у линкеров скажем в отделе №1 и в отделе №2 одинаковая, а вот премии различны
bad1,
Спасибо за ссылочку :) Полезная.
я не думаю что стоит их посвещать в доходность того или иного проекта, к тому же проекты распределяются исходя из целесообразности - группа ведет туристические сайты, так ей и дастанется очередной клиент, а группа по строителсьтву будет расчитывать на клиента связанного с этой отраслью.
Kostya, а вот тут я думаю Вы не правы
Опять же, смотрите: "Каждый их этих исполнителей и так будет мотивирован % от заказа" Именно исполнителей, так в структуре с отделами или группами как раз исполнители и получают %. Однако сами понимаете, что в любом случае исполнитель во фрилансе получать будет больше чем в компании.
Вот соберутся линкеры из двух отделов пивка попить по поводу премии, за разговором выяснится, что одни вкалывали больше, да с темой дюже конкурентной и сайтом, хреново сляпанным, не повезло, премия - кот наплакал, хорошо, что еще из зарплаты не вычли, а другие три ссылки купили - и "ф десятке", сидят читают анекдоты, потому как сайт хороший попался и конкуренты - лохи, и премию, соответсвенно, на порядок больше получили. Вот тут нездоровость в коллективе и начнет цвести буйным цветом.
Вы считаете что каждый сотрудник должен знать, сколько получает оптимизатор, руководитель, сколько уходит на другие расходы?
Или например, лучше сделать так:
стоимость проекта в месяц N, зп ликнера 10% менеджера, который ведет проект тоже 10% и т.п.?
ну линкерам и оптимизаторам кода сайтов можно и нужно премию на мой взгляд исходя из трудозатрат делать (за результат тоже нужно премировать, но меньше). А вот надзирающему оптимизатору исходя из результатов