Недвижимость: началось. Росевробанк попросил клиентов досрочно погасить ипотеку

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Толян Толяныч:
на крайний случай квартиру можно сдать и выплачивать кредит.

вы никогда не сдадите квартиру по цене месячной выплаты... к тому же как вы видели из новости - банк "попросил" вернуть 30% кредита...

ТТ
На сайте с 06.02.2008
131
Слава Шевцов:
Было бы кому сдать...

А позвоните в агентство, скажите сдаю однуху за косарь, вечером толпа народа будет.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Ruganin:
Хорошо вот вы лично сколько знаете прецедентов продажи недвижимости с молотка? Я знаю единичные случаи.

а пока повода не было...все ж было хорошо...

а вот теперь будет... начались сокращения, некоторых городах массовые,

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Unlock:
Ruganin, мы полюбому и всегда будем смотреть на ситуацию с разных сторон, т.к. Ваш доход сильно зависит от цен на недвижимость. Вы же берете процент от стоимости квартиры, а не фиксированую цену, в независимости от стоимости объекта.

Это единичные случаи когда сделка очень сложная, например паровоз из 5-8 квартир (либо договор о определенной цене, все что больше то мое), а так я уже два года работаю по фиксированной ставке, за счет этого у меня есть определенный приток клиентов по рекомендациям, и хозяин квартиры которую покупали недавно за 8 лямов, мне заплатил 3к $ (стандартная ставка), не думайте что все считать деньги не умеют, прошли те времена когда 25 тон с квартиры содрать можно было.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Толян Толяныч:
А позвоните в агентство, скажите сдаю однуху за косарь, вечером толпа народа будет.

косарь и 30% кредита разные вещи.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
MoMM:
а пока повода не было...все ж было хорошо...

А сейчас какой повод? Что все заемщики разом перестали платить? Или стоимость залога упала ниже плинтуса? Что бы придраться к заемщику, банк должен иметь основания, а их пока нет, а что бы появились, цены на недвижку для начала должны рухнуть на 50%, что бы упала стоимость залога, при этом под удар попадают те кто купил квартиры в этом году, остальные сидят курят и ждут очередного падения.

S
На сайте с 27.08.2008
123
MoMM:
вы никогда не сдадите квартиру по цене месячной выплаты...

Вот, кстати, промелькнула мысль, которую стоило бы развить.

На нормальном, недеформированном рынке жилья, при нормальных ставках по ипотеке (в 6-7% годовых), цена аренды примерно равна месячной квоте по ипотеке (плюс/минус 15%)

Это еще одно подтверждение давно понятной истины, что цены в России/Москве безумно завышены. И они неминуемо должны сильно упасть. (Т.к. аренде расти некуда - не будет спроса)

ТТ
На сайте с 06.02.2008
131
MoMM:
вы никогда не сдадите квартиру по цене месячной выплаты... к тому же как вы видели из новости - банк "попросил" вернуть 30% кредита...

Я думаю что 100% от стоимости квартиры 200 тысяч у.е мало кто брал, то есть единицы, люди не глупее Вас, считать умеют снять стоит косарь, а платить кредит с такой суммы, 2200 даже если растянуть на 20 лет. Эти единичные квартиры если они поступят в продажу, и даже сотня другая квартир, на рынке погоды не сделают.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Толян Толяныч, Вы понимаете о чем речь? Взял кто то кредит в 100 тысяч к примеру, на 10-15 лет. И вдруг "просят" найти за месяц 30 тысяч и доплатить.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60

Вообщем че гадать то, у меня клиентура по 20-ти с лишним банкам, если хоть один банк трепыхнется, я об этом узнаю, там порассуждаем о перспективах, а пока это сотрясение воздуха и надежда что рынок рухнет и многие вскрою кубышку с сотней грина и купят себе квартиру в центре Москвы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий