Недвижимость: началось. Росевробанк попросил клиентов досрочно погасить ипотеку

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Ruganin, что-то я не заметил особо чтобы процент снижался с годами. Как он плавал от 5 до 10% три года назад, так и остался. Хотя стоимость недвижимости сильно изменилась. Да и если стомость работы не зависит от стоимости объекта, почему тогда все цены указывают в процентах? Вы даже сами себе противоречите. Сначала пишите:

если я оцениваю свои знания в 3 к, то мне все равно что и где вы покупаете, квартиру в Москве за 250 к или в Риге за 60 к, мои услуги стоят 3 к, и дело тут не в цене на недвижимость.

потом пишите:

есть привязка - сколько можно получить с клиента, если клиент продает квартиру за 2 ляма, 100 к за услуги мне он не заплатит, будь у меня семь пядей во лбу.

Т.е. все таки лукавите и чем дороже стоит объект, тем больше Вы можете получить с клиента?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Unlock:
[Т.е. все таки лукавите и чем дороже стоит объект, тем больше Вы можете получить с клиента?

Вы просто увидели то, что хотели увидеть. Я вам привел пример привязки оплаты к стоимости недвижимости, который не работает. Да и 5-10 % потому и плавает, что где то 10 % это 20 к, а где то 5% это 100 к.

Что бы вам не говорили, на сколько нацелен риэлтор, столько он и будет пытаться получить, можно объявить вам и 1 % или 500 $, а на скрытой коммисии вынуть 15 к, вам что легче станет, и не проценты не стоимость жилья роли играть не будет.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Ruganin, Ok. Но согласитесь, чем дороже объект недвижимости, тем на большую сумму может рассчитывать риэлтор? Скажем при стоимости квартиры в 100K, 10K выглядит не очень скромно, а при стоимости 350K, уже вроде бы и нормально. Просто вот не верится что риэлторам абсолютно все равно сколько стоят квартиры и их доходы не зависят от цены. В обратном случае мне не понятно почему они все говорят о том, что недвижимость будет расти. Если их доход, от снижения стоимости, не изменится.

N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k

Можете меня ругать,

но такое кол-во риелторов как сейчас в Москве, это серьезная "опухоль" всей системы.

З.Ы. Безусловно, есть и профи. ;) Но во всем нужна мера.

[Удален]
Shunya:
Жиды идут сюда же, то есть нахуй. Мне есть что ответить на вопрос, что лично мне жиды сделали плохого.

Уточните, если не трудно?

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
spermint:
Уточните, если не трудно?

Разбили телевизор. Достаточно?

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
[Удален]
Shunya:

кто разбил? Евреи? :)

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Unlock:
Ruganin, Ok. Но согласитесь, чем дороже объект недвижимости, тем на большую сумму может рассчитывать риэлтор?

Да это так, но не факт что он ее получит.

Unlock:
Скажем при стоимости квартиры в 100K, 10K выглядит не очень скромно, а при стоимости 350K, уже вроде бы и нормально.

Тоже верно, но сдесь подход индивидуальный, что хочет клиент - дороже и с комфортом, или дешево и с гимором. Так же от многих составляющих, и от того "как потопаешь, так и полопаешь"

Unlock:
Просто вот не верится что риэлторам абсолютно все равно сколько стоят квартиры и их доходы не зависят от цены.

Да дело в том, что приходит клиент, проводишь оценку его, и предстоящей сделки, подсчитываешь примерно свой откат, и озвучиваешь его в ПРОЦЕНТАХ. Почему? Да потому что отдать 5% с 200 к легче морально чем 10 к, почему не знаю, к психологам.

Я как и многие, беру объемом, беру легкие сделки, но цену озвучиваю не шокирующую, работаю честно, и не раз получал бонусы с сэкономленных денег клиентов, т.к. если я экономлю клиенту 10-15 к, торгуясь. прессуя другую сторону, изворачиваясь как могу, то и клиент потом может заплатить не 3к, а 5к.

А случаи когда с миллионной сделки получаешь 1,5 к, а с холупы за 200 к, выдераешь десятку, подтверждают то, что пофигу сколько стоит хата. Если цель обуть человека, то профи это сделает по любому, вы и не заметите.

Unlock:
В обратном случае мне не понятно почему они все говорят о том, что недвижимость будет расти. Если их доход от снижения не изменится.

А фиг их знает, средние цены за услуги уже давно устаканились, в процентах аль в тугриках, пофиг будет расти цена, будет падать, мне по барабану, лишь бы клиенты были, а они будут при любом раскладе, жилье всегда кому нибудь да нужно.

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
Shunya:

Что насмотрелся аншлагов по всем каналам и головой в экран?

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
spermint:
кто разбил? Евреи? :)

Ага. Один, правда. И то руками наёмников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий