Свидетели Иеговы

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Константин Абрамов:
А вы всегда для того, чтобы купить хлеба, продаёте свою квартиру?

Вы игнорируете часть моих к вам вопросов.

И это не удивительно. Вы их читали? Скажем, какое отношение имеет цитированный выше вопрос к сути дела?

Слава Шевцов добавил 12.10.2008 в 18:26

Константин Абрамов:
Кроме того, вы что-то попутали... Страх не перед Адом должен быть, а перед Богом - надо бояться не бесов, а того, как бы не оскорбить своим поведением, поступками и мыслями Господа.

А чего мне Бога бояться? Я не в его власти. А уж чем людей пугают Вы в церквах послушайте. Не богом, а адом.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
КА
На сайте с 01.10.2008
3
Слава Шевцов:
И это не удивительно. Вы их читали? Скажем, какое отношение имеет цитированный выше вопрос к сути дела?

Самое непосредственно, молодой человек! Это образное сравнение. На уроках литературы должны были о нём слышать. :) Какой смысл распродавать уже имеющееся имущество, чтобы оплатить текущие расходы? Это уж совсем крайний метод. И это вполне применимо и к церкви.

Константин Абрамов добавил 12.10.2008 в 18:28

Слава Шевцов:
А чего мне Бога бояться? Я не в его власти. А уж чем людей пугают Вы в церквах послушайте. Не богом, а адом.

На проповедях не про Ад говорят, а про то, как нам лучше избавиться от своих страстей и пороков. Кроме того, почитайте святых отцов - под страхом божиим понимается не животный человеческий страх перед более сильным существом, а именно трепет и благоговение перед Его святостью и боязнь её своим поведением попрать.

"Слово о кресте для погибающих юродство есть" (1 Кор. 1, 18).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Константин Абрамов:
Самое непосредственно, молодой человек!

Я старше Вас.

Константин Абрамов:
Это образное сравнение. На уроках литературы должны были о нём слышать.

Предпочитаю конкретное мышление.

Константин Абрамов:
Какой смысл распродавать уже имеющееся имущество, чтобы оплатить текущие расходы?

Каким образом РПЦ получила это злато? И как можно после наличия этого всего богатства говорить, что "от покаяния человеческого Церкви никакого прока-то и нет"?

Константин Абрамов:
Это уж совсем крайний метод. И это вполне применимо и к церкви.

Зачем РПЦ столько злата?

Константин Абрамов:
На проповедях не про Ад говорят.

Вы в церкви когда последний раз проповедь слушали? 🙄

КА
На сайте с 01.10.2008
3
Слава Шевцов:

Вы в церкви когда последний раз проповедь слушали? 🙄

Вчера, уважаемый. Кроме того, проповеди никогда не ведутся в духе какого бы то ни было запугивания.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Константин Абрамов:
Вчера, уважаемый. Кроме того, проповеди никогда не ведутся в духе какого бы то ни было запугивания.

И свидетельство того - сайт пресс-службы Патриархии: http://www.patriarchia.ru/ Слово "рай" упоминается на 135 страницах, слово "ад" на 312, слово "грех" на 1982 страницах, слово "исповедь" - 376. Сравниваем и думаем.

P.S. Данные любезно предоставлены Яндексом.

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
Константин Абрамов:
приведите КОНКРЕТНЫЕ примеры того, как верующими людьми управляют непосредственно в православии

Вы приведите примеры, когда вера идет в разрез собственным интересам или интересам религиозной пирамиды!

Пример только один, если разрез и виден, то только самими к верепринуждающим.

Ответе мне на несколько вопросов пожалуйста. У вас есть дети? Если есть, кристили ли вы их? И если нет детей, то будете ли вы крестить своих детей, когда они будут?

:)

jpg 32740.jpg
Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
юни
На сайте с 01.11.2005
933
sergynchik:
Да любое предумышленное и неумышленное причинение смерти сводятся под закон - "не убий".

обожемой... в третий раз говорю - читать учебники беспощадным образом, денно и нощно.

1. Военное дело не противоречит христианству.

2. Спасаются не от формальных действий (поставил свечку, правильно перекрестился, соблюдаю пост и пр.), а по вере и делам.

3. СИ - секта не по богословской прихоти или фантазии участников дискуссии, а по сути: она противоречит церковному учению, которое есть догма, и, следовательно, учение СИ есть ересь, а придерживающиеся его еретики - сектанты (как группа единомышленников).

Zikam.RU:
Юни, левая рука дьявола, выходи толковать

Здесь всё просто. Иисус ничего не отменял ("не нарушить пришел Я, но исполнить"); заповеди Ветхого завета являются частным случаем заповедей любви к Богу и ближнему, из завета Нового.

whiteman:
давай подсказки которые обещал..

По поводу чего именно?

spermint:
Кстати, и подкованы нерядовые свидетели очень хорошо - теологические споры с ними лучше не вести.

Надо бы сюда парочку...

Слава Шевцов:
А что, он у них упоминается?
Zikam.RU:
весьма распространенная в народе утка...

По новой? :) :) Упоминается, конечно.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
Слава Шевцов:
И свидетельство того - сайт пресс-службы Патриархии: http://www.patriarchia.ru/ Слово "рай" упоминается на 135 страницах, слово "ад" на 312, слово "грех" на 1982 страницах, слово "исповедь" - 376. Сравниваем и думаем.
P.S. Данные любезно предоставлены Яндексом.

а сколько раз Иеговы?

и Иисус?

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
Оринаих:
r2d2, выходит, я неверно вас поняла; я предположила, что вы знакомы со взглядами СИ, но не разделяете их и хотите поговорить об этом. А на деле, вы даже не знакомы с 'основными тезисами', но СИ вы всё равно не любите...

я бы не сказал, что я их не люблю... просто считаю "маленькими детьми", слегка зацикленными на некоторых идеях...

Но здесь мы можем поговорить об абсурдности некоторых идей никого не обижая (это пространство не их территория, туда бы я не полез)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
а по сути: она противоречит церковному учению, которое есть догма, и, следовательно, учение СИ есть ересь, а придерживающиеся его еретики - сектанты

как православие по отношению к католицизму? :)

По новой? Упоминается, конечно.

зачем по новой-то? Неужно что-то новое археологи выкопали? 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий