Свидетели Иеговы

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Хватит и уже существующих. Рукописей.

Боюсь, что не хватит :) И не может хватить, ибо реальность существования Иисуса столь же объективна, как и Одина с милым другом Коацеткоатлем

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Lem625
На сайте с 11.02.2007
134
r2d2:
я бы не сказал, что я их не люблю... просто считаю "маленькими детьми", слегка зацикленными на некоторых идеях...

Очень правильная оценка. Те, кого околпачили и втянули в секту - именно маленькие дети. Вот не повзрослели они по каким-то причинам. А секта создает у них представление (неправильное), что мир в идеале - "белый и пушистый" (или может быть таким в пределах секты), а не такой, какой есть на самом деле.

А инфантильному "Я" человека только того и нужно - вот и эмоциональная зависимость образовалась. С этого момента весь "внешний" мир новоиспеченному сектанту кажется агрессивным, "грязным" и т.п.

Посмотрите на их журнальчики "сторожевые" - там же даже фотки дельфинов встречаются с примонтированными в фотошопе ресницами (!).

На примере это видел: дальняя родственница, девушка-студентка из благополучной семьи, вполне себе симпатичная и вроде бы здравомыслящая, попала под этот "паровоз".

Перестала следить за собой, не моет голову, ходит как чучело, косметику перестала пользовать...

Несколько бредовых догм в нее вбили - и все "зомбик" образовался.

На общие темы здраво рассуждать уже не может - только слабо улыбается, и смотрит на окружающих чу-чуть свысока, а чу-чуть как пришибленная собака.

Чему именно они "свидетели", если секта образовалась в конце 19 века?

Почему (если они не секта) у них не хватает смелости себя позиционировать/регистрировать как религиозную организацию, а как юрлицо существуют в виде издательства?

Если поковыряться в исходных данных, можно относительно быстро найти, в каком месте они и с первоисточниками жульничают - поправляют переводы библии под свои нужды.

...с периодичностью в несколько лет объявляют концы света 😎. И пр и т.д.

[Удален]
boga@voxnet.ru:
Например о том, сколько демонов умещается на острие иглы :)
Пущай компетентные товарищи решают кто из них правильный и как нужно креститься,
а паства примет без доказательств, как и положено.

Нет, не об этом. :) Но тут какбэ кому что. А кому и просто прийти и всех так скать нечистотами это самое, того этого. :D

Кароче, полюбому хорошие топики. :p

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Пущай компетентные товарищи решают кто из них правильный и как нужно креститься,
а паства примет без доказательств., как и положено.

А кто компетентен?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Слава Шевцов:
Выиграть-то всё равно нельзя

А-а-а... ну-ну. :)

1. Об анафематствовании, не вдаваясь в историю - нынешнее каноническое общение было бы невозможно, если бы остались нерешёнными столь серьёзные вопросы, как взаимные отлучения от Церкви (мнимые или действительные).

2. Независимо от историков древнего мира, упомянутых в теме, на форуме уже было приведены два неопровергнутых примера, Калининым и мною. Мой касался Савла, прямого свидетеля Христова.

Zikam.RU:
реальность существования Иисуса столь же объективна, как и Одина с милым другом Коацеткоатлем

см. второй пункт. Или появилось опровержение, в кои-то веки? ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
А кто компетентен?

Нууу... На ком благодать.. Есть же уполномоченные :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Мой касался Савла, прямого свидетеля Христова.

Фарисей Савл живым Иисуса не видел. Он лишь потом придумал образ Иисуса таким, каким мы его знаем.

Слава Шевцов добавил 12.10.2008 в 20:11

boga@voxnet.ru:
Нууу... На ком благодать.. Есть же уполномоченные

Пусть предъявят вверительные грамоты. А то развелось самозванцев, как проповедующих кандидатов во Христа во времена Иисуса 🙄

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
см. второй пункт. Или появилось опровержение, в кои-то веки?

они появились еще в том топике...если не увидел, я не виноват :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Пусть предъявят вверительные грамоты. А то развелось самозванцев, как проповедующих кандидатов во Христа во времена Иисуса

А что, у г Ридигтра, например, документика нет?

Отец Федор
На сайте с 20.07.2008
27

Благослови Вас всех Господь!

www.molitv.net (http://www.molitv.net/) - Размещение статей православной тематики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий