Свидетели Иеговы

[Удален]
Neige:
Забавно, а я вот время от времени встречаю в разных блогах и на форумах такое мнение, что Psycho - один из основных склочников и провокаторов на серче. Устоявшаяся репутация, однако

Круто. Выйдете из бана - дайте ссылки, плз.

Я популярен, блин... 🙄

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

r2d2, выходит, я неверно вас поняла; я предположила, что вы знакомы со взглядами СИ, но не разделяете их и хотите поговорить об этом. А на деле, вы даже не знакомы с 'основными тезисами', но СИ вы всё равно не любите...

talia:
Докажите, будьте добры.

"Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Псалом 13:1. ;)

*Оставлю вашу тёплую компанию, займусь заказом.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
КА
На сайте с 01.10.2008
3
Слава Шевцов:
Здесь в соседнем топике секта Алена Карра рекламирует книгу "Как бросить курить и начать жить". Прочтите - может чем-то поможет.

Для начала Православие закрепилось в верхушке варяжских князей. Затем мечом они крестили Киев. Потом огнём крестили оставшуюся часть Руси и крестили так вплоть до Петра Первого. Например, Иван Грозный пожёг Псков начисто, убивая в походе на Псков всех, кого встречала его армия. С 19 века необходимость в явном насилии отпала - Православие получило монополию на умы. В 20-х годах 20 века крестьяне получили некоторую свободу и пожгли ненавистные храмы. Почти все храмы. В настоящий момент от управления осталось лишь пугать Адом, который был придуман в Средние века и непопаданием в Рай. Всех остальных формальных рычагов РПЦ лишена. А неформальные... Да, РПЦ мало кто верит даже из верующих в Иисуса. Люди признают, что это какая-то странная посредническая структура между ними и Богом, что-то типа чиновничества между народом и президентом. Тянут они свои грязные щупальца в школы, да не дают им. И слава их Богу за это.

Начнём с того, что я не курю... :) и на жизнь свою ничуть не жулуюсь. Перестаньте на личности переходить. Если не можете нормально дискуссию вести, так учитесь - в этом деле без терпимости никуда - иначе будет срач.

Начну, пожалуй, с вашего абсурдного заявления о том, что Ад был придуман в Средние века. Глупость чистейшая! Прочитайте Библию - в одном только Ветхом Завете упоминание Ада встречается 65 раз. А записаны тексты Ветхого Завета были уж точно задолго до Средневековья.

Кроме того, из вашего сообщения следует мысль о том, что для общения человека с Богом не нужны никакие "посредники". С этим в общем-то нельзя спорить, ибо обращаться в молитве к Богу можно в любом месте. Однако, существуют некоторые, довольно существенные оговорки.

А именно:

В Новом Завете читаем: "дом Мой домом молитвы наречётся для всех народов... а вы сделали его вертепом разбойников... (говорится о торговцах в храмах)" (Евангелие от Марка 11, 17). Как видите, Христос говорит о храме именно как о месте, где должны собираться верующие для молитвы). Помимо этого, в Церкви, помимо самой возможности помолиться в надлежащей обстановке, совершаются ещё и Таинства Церковные. А если быть более конкретным - главное таинство христианства - Евхаристия. А как известно из самих же слов Христа: "истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём". Совершенно естественно, что Евхаристию повторить в домашних условиях не сможет ни один человек. И для принятия этого таинства как раз и нужна Церковь. Как видите, одного лишь личного общения с Богом в сугубой молитве далеко не всегда бывает достаточно.

И, позвольте узнать... Вы вот всё говорите - управление, управление. А между тем (даже если взять этот ваш пресловутый Ад) это самое управление имеет смысл для Церкви лишь в том случае, если оно направлено в сторону её выгоды. А от покаяния человеческого (а это и только это является целью проповеди Евангелия) Церкви никакого прока-то и нет (простите, если эта фраза как-то цинично звучит). Поймите, это нужно не церковным иерархам - это нужно прежде всего нам самим, чтобы, наконец, открыть себе глаза и посмотреть, так ли чисто и незапятнанно мы на самом деле живём, как порой о себе мыслим.

"Слово о кресте для погибающих юродство есть" (1 Кор. 1, 18).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Евхаристия. А как известно из самих же слов Христа: "истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём". Совершенно естественно, что Евхаристию повторить в домашних условиях не сможет ни один человек.

да уж понятно...людоедство всегда было культмассовым мероприятием.

А что касается ада, оно верно, конечно....этому понятию далеко не одна тысяча лет

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
Константин Абрамов:
Как видите, одного лишь личного общения с Богом в сугубой молитве далеко не всегда бывает достаточно.

Не всегда достаточно для чего? Чтобы меня услышали? Ну да, а то как же.

Вот после таких толкователей, подумалось мне, и думают неокрепшие умы, что церковь есть только для того, чтобы за свечки деньги драть с честных граждан да святой водой танки поливать.

КА
На сайте с 01.10.2008
3
Тигра:
Не всегда достаточно для чего? Чтобы меня услышали? Ну да, а то как же.
Вот после таких толкователей, подумалось мне, и думают неокрепшие умы, что церковь есть только для того, чтобы за свечки деньги драть с честных граждан да святой водой танки поливать.

Не достаточно для того, чтобы не грешить. Думается, завидует человек - так отстань от этого греха! Какие проблемы? Ан нет, не всё так просто. И то, что мы "попросим прощения" у Бога дома на молитве ещё не гарантирует того, что у человека будут силы для того, чтобы хоть чуточку очистить свою душу (не словом, но делом). Вот потому и нужны вспомогательные средства - таиство Исповеди, которое очищает нашу душе от духовной грязи и по милости Божией дарует оставление грехов, и Евхаристия, в которой Господь даёт нам силы на исправление своей жизни. Невозможное человеку возможно Богу.

Кроме того, если нет искренней веры и твёрдого намерения изменить свою жизнь в сторону избавления от грехов, то вы хоть сто раз квартиру свою освятите - всё равно это не поможет, ибо к обрядам и таинствам Церкви нельзя подходить как к магическим ритуалам (мол, сделал, и всё - благодать Божия в клетке, не уйдёт никуда).

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Константин Абрамов:
А от покаяния человеческого Церкви никакого прока-то и нет

Стоимость золотых запасов РПЦ, переданного им имущества и автомашин Вы знаете? Стоимость мантии Патриарха Вы знаете? Ещё вопросы о проке будут?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
КА
На сайте с 01.10.2008
3
Слава Шевцов:
Стоимость золотых запасов РПЦ, переданного им имущества и автомашин Вы знаете? Стоимость мантии Патриарха Вы знаете? Ещё вопросы о проке будут?

А стоимость оплаты хора, алтарников, расходы на содержание воскресных школ и их преподавателей, оплаты на содержание сестричеств, зарплаты священников (а батюшки получают около 15000 рублей), содержание монастырей, изготовление просфор, оплата электричества, наконец, и прочего, и прочего и прочего... Об этом вы не задумывались?

Вас кто-то заставляет делать пожертвования? Или вы когда-то на проповеди слышали о том, чтобы батюшка призывал к тому, чтобы вы отписали часть своего имущества своему приходу? Да никогда! А много они с бабулек имеют, позвольте осведомиться? Евхаристия, Исповедь, Соборование - бесплатны. Патриарх - это представитель чёрного духовенства (то есть человек монашествующий, давший обет нестяжания). И ничего из вышеперечисленного вами ему ни в коей мере не принадлежит. Кроме того, неужели вы все такие материалисты, что можете смотреть только на внешнюю сторону явления, забывая при этом о сути самого христианского учения?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Константин Абрамов:
А стоимость оплаты хора, алтарников, расходы на содержание воскресных школ и их преподавателей, оплаты на содержание сестричеств, зарплаты священников (а батюшки получают около 15000 рублей), содержание монастырей, изготовление просфор, оплата электричества, наконец, и прочего, и прочего и прочего... Об этом вы не задумывались?

Что, злато с куполов идёт на это? Или лимузины под это продаются? Или мантия Патриарха идёт в ход? Я не понял, Вы всё ещё утверждаете, что "от покаяния человеческого Церкви никакого прока-то и нет"?

Константин Абрамов:
Вас кто-то заставляет делать пожертвования?

Вот это и есть лучшее управление, основанное на страхе перед Адом ☝ На этом же принципе зарабатывают все секты ;)

КА
На сайте с 01.10.2008
3
Слава Шевцов:
Что, злато с куполов идёт на это? Или лимузины под это продаются? Или мантия Патриарха идёт в ход? Я не понял, Вы всё ещё утверждаете, что "от покаяния человеческого Церкви никакого прока-то и нет"?

Вот это и есть лучшее управление, основанное на страхе перед Адом ☝ На этом же принципе зарабатывают все секты ;)

А вы всегда для того, чтобы купить хлеба, продаёте свою квартиру? Вы игнорируете часть моих к вам вопросов.

Кроме того, вы что-то попутали... Страх не перед Адом должен быть, а перед Богом - надо бояться не бесов, а того, как бы не оскорбить своим поведением, поступками и мыслями Господа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий