Свидетели Иеговы

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Zikam.RU:
они появились еще в том топике...если не увидел, я не виноват

Мелко, барин. Ты их запамятовал? В том-то и дело, что не было никаких опровержений.

Слава Шевцов:
Фарисей Савл живым Иисуса не видел. Он лишь потом придумал образ Иисуса таким, каким мы его знаем.

Придумал образ, ты говоришь?

Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. И три дня он не видел, и не ел, и не пил.

Всё это - художественный образ? Кем он придуман - фарисеем или апостолом? Почему именно в форме такого диалога?

И главное - этой якобы выдумке есть какие-либо доказательства (что это именно фантазия), кроме одного личного мнения?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
Константин Абрамов:
Мой долг - рассказать своему ребёнку о том, что есть два мировоззрения - есть атеизм, есть религия.

Интересный у вас долг :o

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Отец Федор:
Благослови Вас всех Господь!

Спасибо, отче! И Вас пускай обойдет стороной злобный Локи ;)

Zikam.RU добавил 12.10.2008 в 20:25

Мелко, барин. Ты их запамятовал? В том-то и дело, что не было никаких опровержений.

Было-было...но копать лениво, тут ты прав :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Всё это - художественный образ?

Скорее всего выдумка самого Савла.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Zikam.RU:
Было-было...

Не было. После калининского примера была пара страниц, на которых вы вдвоем и слились.

Подобные споры я довожу до конца; доведу и сейчас, не сомневайся.

Слава Шевцов:
Скорее всего выдумка самого Савла.

Стало быть, фарисея, до обращения? "Скорее всего" - это максимальный уровень "доказательства"?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Не было. После калининского примера была пара страниц, на которых вы вдвоем и слились.

Подобные споры я довожу до конца; доведу и сейчас, не сомневайся.

напомни, на вскидку, чего там Калинин приводил из фактографии? За ним вроде не водится подсовывать источники сомнительного качества...

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Zikam.RU:
напомни, на вскидку, чего там Калинин приводил из фактографии?

Свидетельство римского воина (или гражданина), если не ошибаюсь.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:

мда...не помню, к сожалению.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
"Скорее всего" - это максимальный уровень "доказательства"?

А кто-то может доказать, что Савлу что-то являлось?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:

Ну, это документ серьезный ;)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий