Sape - новые условия работы - 2

VV
На сайте с 29.10.2006
64
MoMM:
если вы про мою фирму, то я плачу ЕСН... но тольо моя фирма к САПе никак не относится...
вы правильно процитировали статью...
но скажите, где вы упоминали в вопросах сейчас что вы ИП? или вы думаете я запомнил всех тех, с кем переписывался за последние 24 часа... и 300 постов?

Я это seosniks ответил ;-) и у меня юр.лицо ;-)

Zemlemer
На сайте с 31.08.2006
76
MoMM:
ведь очевидно как надо сделать, разведя на 2 аккунта...

Получается, если я хочу работать как оптимизатор, но не хочу пока предоставлять сведения о себе (сканы и пр.), чтобы иметь возможность пополнить баланс, у меня единственный выход - врать, что я не резидент? (Убивает то, что не дали возможности заранее сайты развести).

Например, у меня сейчас бы вообще головных болей не было... Образно говоря, рисковал бы своими сайтами, и был бы спокоен за клиентские. Так нет, и здесь правил навыдумывали (Вот убей не пойму, почему я не могу согласиться работать как оптимизатор и отказаться работать как вебмастер...)

Кстати, а нельзя ли сайты перетасовать до подписания соглашений? Типа свои - в одну кучу, клиентские - в другую. А затем уже подписывать два разных соглашения, одно как вебмастер, а другой - как оптимизатор?

Мы уже победили (просто это еще не так заметно)... Размещение статей на трастовых сайтах (http://miralinks.ru/users/registration/from:243)
LAST_SKIF
На сайте с 19.09.2007
37
MoMM:
если вы прочитали ту ветку до конца, то нашли и мои объяснения по этому поводу

Я уже второй день с форума не вылезаю. Одна только предыдущая ветка на 150 страниц чего стоит - мозги уже просто закипают. Да, я не спец в юриспруденции, только нужные мне в работе части изучаю. Но, пока так и не смог понять главного, за что-же навязывают дополнительный сьем процентов.

Раньше все было элементарно - продал ссылки, отдал -10% Сапе, все остальное разруливается самостоятельно с налоговой в размере 13% с дохода. Теперь, на ровном месте нас ставят перед фактом или "мухлюйте и не резидентствуйте" или в добровольно-принудительном порядке мы будем платить все за вас. Но платить не просто 13% налоговой, а еще и не разбери пойми что.

Тут недавно задали простой вопрос - почему имея собственную квартиру ее можно просто сдать, заплатить 13% и никто не имеет претензий, а имея свой собственный сайт - внезапно появляются какие-то "работодательные" отчисления от конторы которая и близко НЕ принимает на работу и этой работы НЕ дает. Сапа - это просто аналог колхозного рынка (примитивно). Но ни одной администрации рынка пока еще в голову не пришло такое замечательное изобретение, что все, кто там торгует "их работники". Про комиссионки - написано тоже самое.

Если и еще одна странность, которую никак не перевести с юридического на человеческий. Сапа по закону обязана выплачивать ЕСН с каждого перевода? Пусть платит. Но МЫ то тут причем? Где в законе сказано, что этот ЕСН выплачивает конечный потребитель услуг? Особенно в ситуации, когда потребитель НЕ связан ни одним договором о "работе" на Сапу?

З.Ы. Не считайте меня занудой, я не издеваюсь, я реально ПОНЯТЬ все это хочу... :/

Оцифровка, ремастеринг | Рассылка на доски обьявлений |
юни
На сайте с 01.11.2005
936

MoMM и другие гуру - присоединяйтесь.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
VV
На сайте с 29.10.2006
64
LAST_SKIF:
Я уже второй день с форума не вылезаю. Одна только предыдущая ветка на 150 страниц чего стоит - мозги уже просто закипают. Да, я не спец в юриспруденции, только нужные мне в работе части изучаю. Но, пока так и не смог понять главного, за что-же навязывают дополнительный сьем процентов.
З.Ы. Не считайте меня занудой, я не издеваюсь, я реально ПОНЯТЬ все это хочу... :/

Вчера я одним из первых предположил что это ЕСН

Но сегодня подсчитал, что комиссия должна быть меньше

/ru/forum/comment/3742042

Вообщем вопрос к сапе ...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
edogs:
Будет ли сапа выводить деньги на р/с?

они обещали что да для всех, кроме физиков-нерезидентов (резидентам на т\с)

отмены я что-то не видел...

edogs:
Какая будет процедура декларации доходов для ИП, если ИП будет выводить деньги ЦОП-ом на вебмани? Особенно учитывая то, что при попытке вывести через банк это будет продажа акций, а через обменник вообще непонятно что показывать в налоговой - ведь нал без ккм вроде как принимать нельзя.
Какой датой их надо декларировать (деньги за ссылки зачисляются на сапе счет в день Х, заказ в цоп идет в день Y допустим с недельным бюджетом, попадание их на вебмани идет в день Z, а на банковский счет они попадут в день ZZ)? И какую соответственно надо будет сумму указывать (ведь на каждом этапе будут комиссии)?

тут есть вопросы, ответы на которые я знаю, а есть - про которые надо бы с бухгалтером поговорить...

первая часть: а зачем перегонять через ВМ? напрямую же можно на свой р\с для вывода и на р\с ЦОП для ввода

как я понимаю дата - день поступления на аккаунт (для доходов) и день получения отчета агента для расходов (но тут я могу ошибаться). Скорее всего именно теми датами, которые будут в сгенеренных актах о выполнении работ (для вебмастера) и отчетах агента (для оптимизатора)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
seosniks:
МоММ! Вы пишите что по закону ЕСН начисляется с выплаты мне.
Хорошо. А если я Уже плачу налоги по УСН . Мне тогда за что платить ЕСН.
Ведь написано что ПО УСН Снимаются налоги НДС,ЕСН,итд.

я про физиков везде пишу! ИП вообще ничего не платят внутри системы кроме комиссий (9+1) и 5% за безнал при вводе...

LAST_SKIF
На сайте с 19.09.2007
37
VINOGRADOV:
Вообщем вопрос к сапе ...

Сапа молчит как партизан в гестапо... Если Сапе очень-очень нужны деньги, то можно было просто честно и открыто сказать всем "господа, с завтрашнего дня наша комиссия не 10%, а 10+24=34%". Кто не согласен - удаляйтесь. Все. Проблема снята полностью. Хочешь - работай на новых условиях, не хочешь - не работай. А вместо этого пошел винигрет из предположений, заумствований, да еще и когда один противоречит другому. То ЕСН это то не ЕСН, то вообще температура на Марсе...

Сапа - признайте откровенно, вы уже не просто запутали всех клиентов, вы уже сами запутались... То у вас "всем легализоваться, кто обманул - отключим акк и газ", а через 5 минут появляется оф. представитель со словами "да все фигня, регтесь не резидентами, не будем мы вас отлавливать"...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
LAST_SKIF:
Тут недавно задали простой вопрос - почему имея собственную квартиру ее можно просто сдать, заплатить 13% и никто не имеет претензий, а имея свой собственный сайт - внезапно появляются какие-то "работодательные" отчисления от конторы которая и близко НЕ принимает на работу и этой работы НЕ дает. Сапа - это просто аналог колхозного рынка (примитивно).

согласен. найдете такой колхозный рынок, где администрация рынка платит продавцу деньги, предварительно полученные от покупателя?

про квартиру я уже отвечал и про комиссионку...

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126

Да вывод на р/с есть, но 5% заплати, т.е. ИП тоже досталось.... сапа зарвалась, я начинаю задумываться о большой сетке сателлитов 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий