Sape - новые условия работы - 2

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
LAST_SKIF:
С главным фактом - чем сдача в наем ЛИЧНОЙ квартиры отличается от сдачи в наем под ссылки ЛИЧНОГО сайта? И почему с первого нужно отдать только 13%, а со второго 13+24% а? И почему агенство недвижимости не считает меня своим "работником", а Сапа - считает?

отвечаю:

если вы сдаете через агентство недвижимости и сами получаете от нанимателя деньги, то должны в бюджет только 13%, но если вдруг вы решите, что агентство недвижимости должно получать от нанимателя деньги офоциально и толькопотом передавать их вам - вы попадете на те же 24%... точнее агентство попадет и как вы думаете, где оно их возьмет эти 24%? из ваших же денег...

LAST_SKIF
На сайте с 19.09.2007
37
Aspid:
неудобно очень, зато недорого.

Если ситуация с этим бардаком не разрулится, то придется именно "бежать". Потом месяц-два сидеть на голодном пайке и набирать клиентов заново. Я уже написал постом выше, что резидентам просто не оставили выбора. Если с них берут -47% они просто в принципе не конкуренты НЕ резидентам теперь. И уж тем более, не дураки все "О" - зачем им покупать ссылки по +47%, если есть куча других по старой цене? И, зачем мне, как ВМ продавать за -47% не поднимая ценник и теряя ПОЛОВИНУ дохода, если на другой бирже можно продать?

Да, пока у сапы не сильно много конкурентов - мало площадок, мало предложений у других. Ну так если пойдет массовый отток - новым лидером станет другой, только и всего. Я менять лидера - да не в первый раз. Сапа совсем не мой "первый опыт". С кем выгодно - с тем и работаю.

Оцифровка, ремастеринг | Рассылка на доски обьявлений |
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
MoMM:
вы получаете в лучшем случае 25% от того что платит рекламодатель гуглу

откуда цифры?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
LAST_SKIF:
Не понял сарказма. Я то тут причем? Это Сапа утверждает, что "мы платим с вас налоги, потому что работу даем". Если дают - где я могу получить запись в трудовую?

не это они утверждают... они утверждают, что работают с вами по гражданско-правовым договорам и потому должны платить ЕСН... ГПД - это тот же договор комиссии, поручения и т.п.

кстати, если бы они сделали трудовой договор, то было бы еще хуже - там ЕСН больше - 26%

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
LAST_SKIF:
Если ситуация с этим бардаком не разрулится, то придется именно "бежать". Потом месяц-два сидеть на голодном пайке и набирать клиентов заново. Я уже написал постом выше, что резидентам просто не оставили выбора. Если с них берут -47% они просто в принципе не конкуренты НЕ резидентам теперь. И уж тем более, не дураки все "О" - зачем им покупать ссылки по +47%, если есть куча других по старой цене? И, зачем мне, как ВМ продавать за -47% не поднимая ценник и теряя ПОЛОВИНУ дохода, если на другой бирже можно продать?

Да, пока у сапы не сильно много конкурентов - мало площадок, мало предложений у других. Ну так если пойдет массовый отток - новым лидером станет другой, только и всего. Я менять лидера - да не в первый раз. Сапа совсем не мой "первый опыт". С кем выгодно - с тем и работаю.

Я не думаю что сапа лишится лидерства, но может даже лучше погеморроиться и разнести все по нескольким биржам.

Так будет стабильнее. но лучше было бы без всего этого обойтись. Или делать ИП чисто чтобы сказать вот у меня есть ИП, но приходить туда ничего не придет, т.к. я деньги тут же трачу.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
basterr:
откуда цифры?

а я в гугле и как рекламодатель и как вм

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

Для меня даже если учесть мою копечную запрлату,хотя живу недалеко от москвы ,час езды :D

Сапа дала возможность роста и получения дохода. Нормального дохода.

И если учесть что Раньше работая штатным сотрудником я получал и получаю оклад или ставку которая не позволяет мне рости в плане повышения дохода.

То В сети . в сапе я могу поднять свой доход хоть до миллиона в смесяц.

При умном раскладе можно реально иметь доход и платить налоги.

Если учесть что иду на работу каждое утро и вижу как на улице дворник каждый божий день миетет улицу. И не важно есть там мусор или нет, у него такая работа. И зарплата 5к рублей.
То сапе можно сказать реально спасибо.

Я согласен с тем что сапа повела изначально Все через одно место.

Хотели как лучше :D Вышло как всегда.

Я даже согласен был сапе платить 10% за по 1% цопу. за то что он мне заплатит налоговой

за меня соберет данные и 6% по усн или 15 По ооо Мой налог.

По сути Цоп является 4 стороной в игре. Потому как сапа посредник

И получает комисию 10 С сделов ВМ и оптима.

Так вот сапа должна платить налоги с 10%. И не примешивать нас к свои налогам.

К примеру Я продаю автомобиль. Васек мне предложил помощь в его продаже

Авто стоит 100 к р к примеру. Я продаю авто за 100 к рублей

Ваську отдаю оговоренные 10% и плачу 13% налога государству.

По сути Васек получил 10% то бишь сапа.

И это проблемма васька платить ли налог или нет.Меня Это не должно волновать По закону.

Все остальное должен платить я продаже авто.

И как он будет это платить, зависит от того кем по закону он является Ип или ООО

Васька по сути не должен волновать вопрос заплачу ли я налог или нет.

Допустим Есть 4 сторона цоп. Да цопу платить надо согласен.

Но взять цоповца отдав ему 1% за то что он заплатит с моего дохода

13% или 6% с моих заработанных

При этом сумма должа уже быть не грязная а мину10% сапы

Потому как третья сторона должна сразу забрать свою часть10%

После этого работа идет только с ЦОп. И Все счасливы :D

У меня есть с манлинке проекты но там система продумана не удобно.

Во вторых Там оптимизатор может удалить ссылку на пол срока и ваши денежки будут возвращены ему. Было так по крайней мере.

То что все ринулись из сапы это только + Так как все все равно не уйдут из данной биржи.

Так что лучше стоит заниматься делом .За вас никто не будет работать.

Взяли руки в ноги и пошли делать деньги.

И Все счасливы :D

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
MoMM:
отвечаю:
если вы сдаете через агентство недвижимости и сами получаете от нанимателя деньги, то должны в бюджет только 13%, но если вдруг вы решите, что агентство недвижимости должно получать от нанимателя деньги офоциально и толькопотом передавать их вам - вы попадете на те же 24%... точнее агентство попадет и как вы думаете, где оно их возьмет эти 24%? из ваших же денег...

Почему не сделали чтобы деньги падали напрямую? Через биллинг, который и так работает, но лишь как услуга (за которую и так пилят 10%) но не проводить все через юр лицо.

я взял деньги, положил на стол (сапа) а другой чел взял со стола.

Эй прораб, скрипач не нужен. :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
toeman:
нет не плачу, это называется "расходы на личные нужды ИП" и
2 налоговые проверки уже прошел - никаких притензий небыло.

Раз уж флейм пошел - отвечу:

Индивидуальный предприниматель при решении вопроса об отнесении тех или иных затрат к расходам, уменьшающим налогооблагаемый доход, должен учитывать следующее.

1. В состав расходов включаются только те затраты, которые непосредственно связаны с получением конкретной суммы дохода.

2. В целях налогообложения могут быть приняты на все связанные с производством расходы, а только те, которые приходятся на долю той продукции, тех товаров (работ, услуг), от реализации которых в отчетном периоде получен доход в денежной или натуральной форме.

3. В составе расходов могут учитываться только текущие затраты, не носящие долговременного (капитального, инвестиционного) характера.

4. Затраты, произведенные предпринимателем в иностранной валюте, принимаются в суммах, определяемых путем пересчета иностранной валюты по курсу ЦБ РФ, действующему на дату фактического перечисления или передачи средств.

5. В целях налогообложения могут быть приняты только те расходы, которые могут быть подтверждены документально (в том случае, если предприниматель не воспользовался альтернативным порядком профессиональных вычетов).

6. Если предприниматели не в состоянии документально подтвердить свои расходы, связанные с предпринимательской деятельностью, они могут воспользоваться профессиональным налоговым вычетом в размере 20 процентов общей суммы доходов, полученной индивидуальным предпринимателем от предпринимательской деятельности. Этот порядок применяется только в отношении физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.

Т.е. колбаса в эти расходы не входит!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!! НЕ ВХОДИТ!!!

Произведенные предпринимателем затраты могут подтверждаться следующими документами:

1. Товарный чек

2. Кассовый чек или корешок к приходному кассовому ордеру или банковские документы при безналичном расчете

Т.е. даже на колбасу нужно в любом ларьке товарный чек просить!

Правда смысла в этом нет, т.к. - читай выше!

Согласно п. 2 ст. 235 НК РФ, если индивидуальный предприниматель одновременно относится к нескольким категориям налогоплательщиков, то он исчисляет и уплачивает налог по каждому основанию. Поэтому индивидуальный предприниматель в любом случае является плательщиком ЕСН за себя лично и, кроме того, может признаваться им еще и по второму основанию, если он является источником выплат другим гражданам.

Иными словами, как я уже и говорил 6% это миф!!! Просто за это пока еще не взялись. Когда возьмутся, к этим 6% добавяться еще 26% ЕСН!

Иными словами, законодательство уже подразумевает что ИП должен платить как минимум 6% с оборота, + 26% с тех сумм что потратил на себя любимого! Иначе говоря, если все Ваши доходы - Сапа и расходов Вы подтвердить не можете, то:

100 руб - 6% = 94 руб.

94 руб (доход) - 26% = 69,59 руб.

Иными словами ИП это налоги в размере 100 - 70 == 30% с дохода. И нефиг пудрить мозги тем ИП которые еще этого не поняли. Будте реалистами - механизм уже есть!!!!

LAST_SKIF
На сайте с 19.09.2007
37
Aspid:
Я им так и сказал, что они станут украинской биржей с офисом в Москве

Я не сильно вкурсе где у них юр.адрес, но если Украина - то какого овоща они вообще беруться окучивать Россию? Ющенке с Тимошенко нужны деньги в бюджет? Интернет - это вообще ничье "государство". Нормальный и адекватный человек действовал бы и как раньше - проблемы любого резидента по уплате налогов - это проблемы самого резидента. А не "специально приглашенного посредника", который еще и не оставляет выбора. Я уже писал - это больше всего напоминает "крышу" из "славных 90х годов"...

MoMM:
но если вдруг вы решите, что агентство недвижимости должно получать от нанимателя деньги офоциально

Сколько раз за свое жилье от агента денег не получал - никогда с этим не сталкивался. Просто платил свои 13% налоговой и никто ко мне претензий не имеет. И про комиссионку - что скажете? Уж там то, по любому, "лично" никто денег не передает. Все в кассе магазина по факту продажи получается (тоже не один штук всякого барахла так продал).

LAST_SKIF добавил 03.10.2008 в 19:03

MoMM:
не это они утверждают... они утверждают, что работают с вами по гражданско-правовым договорам и потому должны платить ЕСН

Да я в курсе, что они "утверждают", только пока - это только слова, не подкрепленные ни одной ссылкой на ЗАКОН. И... см. мои посты по поводу комиссионок и прочего - никто из них лишнего с меня не требует...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий