Sape - новые условия работы - 2

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
Zemlemer:
Получается, если я хочу работать как оптимизатор, но не хочу пока предоставлять сведения о себе (сканы и пр.), чтобы иметь возможность пополнить баланс, у меня единственный выход - врать, что я не резидент? (Убивает то, что не дали возможности заранее сайты развести).

Абсолютно согласна. Меня не устраивает договор! Налоги я и так плачу, то есть я резидент и как ВМ и как О, но из за того что договор не был предоставлен заранее меня ставят перед фактом. Отвратительное отношение к клиентам.

LAST_SKIF
На сайте с 19.09.2007
37
MoMM:
не нормальные - про это я уже писал - полистайте назад

Не нашел. Честно не нашел. Или, пропустил в памяти как не аргументированное. Можно еще раз? С главным фактом - чем сдача в наем ЛИЧНОЙ квартиры отличается от сдачи в наем под ссылки ЛИЧНОГО сайта? И почему с первого нужно отдать только 13%, а со второго 13+24% а? И почему агенство недвижимости не считает меня своим "работником", а Сапа - считает?

Вот мой "обычный" работодатель приняв меня на работу - делает все. И отчисления куда надо и соц.пакеты и все остальное. Есть у меня к нему претензии? Нет, конечно. А Сапа - ничего мне не дает, но хочет все теже самые выплаты как "шеф-начальник"? И почему, вообще, Сапа берет налог с "фантиков", которые по причине дыры в законах у нас "деньгами" не являются, а налоги беруться только в момент обналичивания? Разве сапа начала выплачивать все бумагах с водяными знаками от центробанка?

LAST_SKIF добавил 03.10.2008 в 18:35

MoMM:
нет.... если следовать вашей логике, то "сапины доходы" будут не комиссия, а все, что она получила от оптимизатора... что равнозначно тем же самым 37% (даже больше)

В целом, как ни странно, это верно. Вот потому и не понятно, почему все налоговое бремя легло полностью на ВМ...

Я уже написал только что, если Сапа сочла, что 10% ее расходов не покрывает - надо было просто поставить цифру комиссии сколько надо, а не заумствовать с "мы за вас ваши налоги платим".

Оцифровка, ремастеринг | Рассылка на доски обьявлений |
lan77
На сайте с 11.09.2007
27
LAST_SKIF:
Меня этот момент тоже ОЧЕНЬ интересует. Если Сапа убеждает нас, что мы - ее "работники", а ЕСН платится с "доходов работодателя", то в данном случае эти доходы - это как раз комиссия Сапы, а не ВСЯ сумма, которую получает ВМ на свой счет. 13% подоходного со всей суммы - законно (если не вспоминать о принудиловке), но вот требовать от клиентов компенсации ЕСН за всю сумму - бред какой-то...

ну вы загнули, 100000 новых работников за 3 дня, в книгу рекордов Гинеса подали заявку?

... все мне на больничный пора, я заболел...

LAST_SKIF
На сайте с 19.09.2007
37
lan77:
ну вы загнули, 100000 новых работников за 3 дня, в книгу рекордов Гинеса подали заявку?

Не понял сарказма. Я то тут причем? Это Сапа утверждает, что "мы платим с вас налоги, потому что работу даем". Если дают - где я могу получить запись в трудовую?

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
LAST_SKIF:
Не понял сарказма. Я то тут причем? Это Сапа утверждает, что "мы платим с вас налоги, потому что работу даем". Если дают - где я могу получить запись в трудовую?

Да нет, договор у них и не о приеме на работу.

LAST_SKIF
На сайте с 19.09.2007
37
Aspid:
Да нет, договор у них и не о приеме на работу.

В том то и проблема... И я очень надеюсь, что ошибаюсь, но есть подозрение, что бумажка от сапы с налогами - будет для налоговой филькиной грамотой. По очень простой причине - я сначала отдаю 13+24 налогов через сапу, а потом ОБЯЗАН по закону отдать 13% еще раз, когда я обналичиваю вебмани, т.к. это приравнено по закону к "продаже акций". Что скажете, юристы от сапы по этому поводу?

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
LAST_SKIF:
В том то и проблема...

Да и ЕСН платиться должен по этому договору.

Но только ими...

А они как бы компенсируют.

Пообщался с юристом, он говорит что данная компенсация не законна, однако если назваться не резидентом, это тоже не законно.

Нам не оставляют лазейки, либо плати втридорога, либо ври, либо вали... все сопряжено с неудобствами

Aspid добавил 03.10.2008 в 18:46

Там вроде всего до 4 месяцев исправительных работ по статье, в целом это немного. :)

LAST_SKIF
На сайте с 19.09.2007
37
Aspid:
Нам не оставляют лазейки

Именно так. Или "ври сапе" и рискуй, что в любой момент ты окажешься с заблокированным балансом или "живи честно", но это или -50% дохода или +50% к ценам, но кто будет по ним покупать, если все остальные будут работать "без налогов"?

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
LAST_SKIF:
Что скажете, юристы от сапы по этому поводу?

А они ох...ли и говорить не могут :D

Блин я так к сапе привык, все там так удобненько... надо было людям в карман и в душу так плюнуть.

Другие системы не привычные, тем более 2-3 юзать придется чтобы сапу заменить... неудобно очень, зато недорого.

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
LAST_SKIF:
Именно так. Или "ври сапе" и рискуй, что в любой момент ты окажешься с заблокированным балансом или "живи честно", но это или -50% дохода или +50% к ценам, но кто будет по ним покупать, если все остальные будут работать "без налогов"?

Я им так и сказал, что они станут украинской биржей с офисом в Москве :)

ну по поводу рискуй не страшно, я буду раз в 3 дня баланс пополнять и все, почуть чуть.

Вот только я даже договор не могу акцептовать как нерезидент, там глюки какие то, а бабло на счету заканчивается.

Aspid добавил 03.10.2008 в 18:51

laidback:
Так это, кто-нибудь проверял, какой процент сапа будет забирать, если я регистрируюсь не как гражданин РФ, вывод в ВМ вохможен будет?
Сори если уже был ответ, но 40+ страниц o.0

Я не проверял, но на сапафоруме модеры твердят что от 100 заработанных рублей Вам щедро перепадет 53 рубля если вы физическое лицо, если Вы юрик или нерезидент, то для Вас ничего не изменится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий