А теперь серьезно о культуре и о стране

[Удален]
Слава Шевцов:
Нет у гуманитариев науки. Вообще. Никакой.

Это довод из разряда "сам дурак".

Слава Шевцов:
Если же говорить о понятии без его определения, то кто-то в меру своего разумения и хренового образования будет называть культурой поклонение Саваофу, кто-то роспись на потолках Собора Святого Петра в Риме, а кто-то "творчество" группы Та-ту.

Вообразите, это всё будет культура!

Определения слова специально для вас.

Ну и последний вопрос: классические дефиниции откуда берутся?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Это довод из разряда "сам дурак".

Нисколько.

Тигра:
Вообразите, это всё будет культура!

Безусловно. Но многие ограничиваются одним или несколькими фрагментами всего того, что составляет понятие культуры.

Тигра:
Определения слова специально для вас.

Лично Вас какое из них устраивает?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Слава Шевцов, я задала вам четкий вопрос: откуда берутся классические дефиниции?

Вы ответили на что угодно, кроме него, на всё, что вопросами не являлось.

Или про это в Википедии не написано?

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Тигра:

Ну и последний вопрос....

Это угроза или обещание? :) :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Слава Шевцов, я задала вам четкий вопрос: откуда берутся классические дефиниции?

Тигра, Вы же оставили мои вопросы в этой теме без внимания? Тогда на что рассчитываете?

Тигра:
Вы ответили на что угодно, кроме него, на всё, что вопросами не являлось.
Или про это в Википедии не написано?

Вас не устраивает вариант Википедии? Я третий раз предлагаю Вам дать то определение, которое устраивает лично Вас.

[Удален]
yet_warm:
Это угроза или обещание?

Обещание, обещание. :) Один фиг ответа не дождусь, ибо адресат вопроса ничего внятного априори сказать по этому поводу не может, а тока ввернуть умное словосочетание "классическая дефиниция". Ну, типа чтобы не только "когнитивный диссонанс" был известен массам, наверное. 😂

Тигра добавил 27.09.2008 в 14:43

Слава Шевцов:
Тигра, Вы же оставили мои вопросы в этой теме без внимания? Тогда на что рассчитываете?
Слава Шевцов:
Вас не устраивает вариант Википедии? Я третий раз предлагаю Вам дать то определение, которое устраивает лично Вас.

yet_warm, вот, видите? :) Сплошное "сам дурак". :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Тигра:
Сплошное "сам дурак".

Согласен, Оксана. Самое тяжелое - говорить культурно о культуре (с) мой копирайт. Достаточно посмотреть на съезды всех этих культурологов. А насчет дефиниций, дифекалий и прочих диссонансов, вот ровно после Петра то развитие русского языка почти и прекратилось - все больше англосакские да романские корни в словах стали употреблятьблядьблядь.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
pelvis:
Самое тяжелое - говорить культурно о культуре (с) мой копирайт.

Да не только о ней самой. Как только начинается нечто около темы культур-мультур, так непременно найдется некто, кто самый умный, все лучше всех знает, читал-видел-разбирается, а вы все дураки тут сидите. Конечно, на это найдется куча несогласных! :)

pelvis:
вот ровно после Петра то развитие русского языка почти и прекратилось - все больше англосакские да романские корни в словах стали употреблятьблядьблядь.

Ну ты смел богатырь так с плеча-то прям сразу. :) И до Петра много иноязычного было, и после, и будет еще. Это не только в русском, это во всех живых языках так.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Да не только о ней самой. Как только начинается нечто около темы культур-мультур, так непременно найдется некто, кто самый умный, все лучше всех знает, читал-видел-разбирается, а вы все дураки тут сидите. Конечно, на это найдется куча несогласных!

И я тоже несогласный. Оксана, зачем Вы называете других дураками?

S
На сайте с 19.07.2006
132

Какой дурацкий срач. Господа, устыдились бы штоле... Это некультурно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий