А теперь серьезно о культуре и о стране

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
5391

Господа, прошу отнестись серьезно. Итак, кухни у нас нет, кроме расстегаев и свекольников. Итак, вопрос для историков.

Когда Петр решительно расфигачил гос-во, понятно, что ему никто ничего не сказал. Но ведь он расхреначил наше государственное устройство, при этом памятник. Я готов по этой теме отписываться, ведь для меня важен сам факт укрепления дворянства. Так что кто в курсе, я прошу высказываться.

Я просто хочу понять для себя, кто убил русскую культуру. Петр или Меньшиков.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

Понятно, что Екатерина Великая. Та еще извращенка была. Все перекроила на европейский манер...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Андрей, а теперь после того, как коммуняки его сделали лидером, вдруг он стал героем. И ему поклоняются миллионы. Во где жесть :(

[Удален]
pelvis:
после того, как коммуняки его сделали лидером, вдруг он стал героем. И ему поклоняются миллионы. Во где жесть

Никаким особенным монархом Петр I не был и близко. Скорее эпоха расцвета искусств и самое начало становления промышленности сделали времена его правления несколько выдающимися из средневековья, царившего тогда на Руси.

Построить на костях, похоронив миллионы народу, мог любой царь, для этого у них хватало ресурса, как административного, так и политического.

Прорубить окно в Европу Петр так и не прорубил, и флота так и не построил, ибо те жалкие потуги так и не закончились флотом на манер голландского, увы.

Что же до общепринятого мнения, то сформировалось оно при коммунистах, которым страшно нравился репрессивный стиль правления Петра Алексеевича. Еще бы - ради великого блага страны он убивал и ссылал, беспредельничал и перекраивал целые культурные пласты, менял устои и традиции, как хотел. И все под флагом благих дел. Это было как раз то, что нужно было коммунистам, чтобы безнаказанно насиловать страну. Вот и выбрали Петра в качестве фетиша.

Хотя если разобраться непредвзято, Екатерина Великая сделала для России гораздо больше, на несколько порядков. Именно она открыла миру Россию, и при ней и только при ней Россия стала настоящей империей и мировой державой. Флот, армия, дипломатический корпус и предпринимательство, которое вышло на мировой уровень лишь при ней.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

Во всем виноват(ы) Троцкий и евреи...:)

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
[Удален]
СпанчБоБ:
Во всем виноват(ы) Троцкий и евреи...

Кто ж еще... всемирное масонство - вот кто рулит проблемами :)

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
spermint:
Кто ж еще... всемирное масонство - вот кто рулит проблемами :)

Ну если учесть то, что мы все время срём на своё и принимаем чужое (как монархов, так и религию) - то своего у нас ничего нет.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
pelvis:
Итак, кухни у нас нет, кроме расстегаев и свекольников.

Ну да, попалась мне как-то дореволюционная повареная книга... Ивана Шмелёва почитать можно, детские воспоминания его, например "Лето Господне", он там хорошо закуски всевозможные описывает...

Я просто хочу понять для себя, кто убил русскую культуру. Петр или Меньшиков.

Русскую культуру убили в начале 20-х годов, на эту тему тоже много чего почитать можно. Когда на смену гению творчества пришёл суррогат...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Русскую культуру — убили пустословы. Коих при мягкой ментальности постоянно наезжало пруд-пруди. Ходили, да ломали речами нестройными быт, разрушали мозг...

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Петр,пожалуй как и Борис Николаевич Ельцин были разрушителями. Их задача была разрушить устоявшиеся порядки в стране, дабы дать "новой крови" вплеснуться в застоявшуюся кровь россии. Чтобы что то изменить координально - надо сначала сломать. Екатерина дже продолжила путь Петра, и провела те реформы, которые Петр провести не успел в силу невечности человека.

Чтобы провести аналогию его действий, то я хахаха

Нужно по его примеру переплавить колокола на пушки. А если проще, то снять золото с попов и раздать людям. Да, он иногда поступал как изуид, но делал он все верно. И пусть сегодня попы отдадут все золото в пользу бедных. И если да, то я пойду в отшельники.

pelvis добавил 27.09.2008 в 00:01

СКОРПИОН, ху из сурроГАД???

S
На сайте с 19.07.2006
132
neznaika:
Русскую культуру — убили пустословы

Что-то в этом есть.

Русская культура формировалась на протяжении столетий. В ней немало вкраплений инородных культур, но тем не менее в ней всегда оставалась своя изюминка. Что и неудивительно.

А сгубили её новоявленные революционеры, которые пытались залезть в душу даже простому крестьянину и что-то-там изменить. Не стоит забывать, что носителями традиционной культуры в России с большего является крестьянство. Им было плевать на новую шведскую униформу и на моду на французский язык, столь популярные среди интеллигенции в разные времена, претендующие на время "падения" традиционной культуры. Изменить сознание носителей культуры очень сложно, и для этого нужна радикальнейшая встряска.

Моё имхо - этой встряской была I мировая плавно переходящая в Октябрьскую революцию, читай официальное свержение царя. Это очень сильный удар, и он повлёк за собой смену ценностей, людям было не до культуры и

СКОРПИОН:
на смену гению творчества пришёл суррогат...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий