- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ты будешь ждать этого момента или может пора оформить свои отношения с государством?
У меня всё как раз таки хорошо ;) Схема довольнатики неплохая нарисовалась и с понедельника спешно (а как подругому то?) будем реализовывать.
Ну а если тебе пофек на эти отношения, то становись нерезидентом - разницы нет.
Мне не пофег, что меня предупреждают за 5 дней. Мне не пофег, что не было (сейчас уже не знаю) в ФАК и новостях на момент анонса инфы про новую схему работы с налогами и пришлось всю поднаготную "ничего не меняется" узнавать на форумах.
То что делает Сапа сегоня - затра будут делать все.
Поэтому спасибо сапе за пинок к легализации, я ж только за. Но почему бы не написать сразу по человечьи?
Не учли три фактора
1. Уже два дня Сапа практически лежит
2. Сейчас выходные
3. Многие хотят посмотреть на договора, а это до 1 октября
а вы не учли один фактор - для оптимизаторов ничего не меняется.
для крупных ВМ в общем то тоже - большинство уже сами озаботились.
Вот еще такой вопрос возник. Зашел я на сапу 1-го октября, читаю оферту. Решил легализоваться, и "заключил" с ними договор (не будем вдаваться в подробности). А вот как быть с тем, что в качестве дохода было получено ранее?;) За это могут "прижать"?
MoMM, а где сказано, что переход будет с 1 октября по 1 ноября?
то есть нововведения вступят в силу с 1 ноября?
))) скорей с 31го на 1)))) месяц дауна сапы было бы жестко)))
😂
http://www.sape.ru/news.php?id=155
Насколько я понял из ответов Авелона и модераторов форума САПы, возможность принять оферту появится с 1 октября, там же упоминалось, что до 1 ноября будет эта возможность... кажется там же мелькало чье-то сообщение, что с теми, кто оферту не примет будет решаться, вроде бы упоминалось блокирование аккаунтов и вроде бы упоминалось, что окончательное решение по этому поводу еще не принято... там ветка на 100 страниц...
только вот пока оферту не примешь деньги зависнут. в этом вся и засада. год блин готовили, а предупредить за пару месяцев было очень сложно походу.
Насколько я понял из ответов Авелона и модераторов форума САПы, возможность принять оферту появится с 1 октября, там же упоминалось, что до 1 ноября будет эта возможность... кажется там же мелькало чье-то сообщение, что с теми, кто оферту не примет будет решаться, вроде бы упоминалось блокирование аккаунтов и вроде бы упоминалось, что окончательное решение по этому поводу еще не принято... там ветка на 100 страниц...
На сколько я понял: Сапа больше не хочет напрямую работать с физлицами (и наверное, с юрлицами), т.к. не является налоговым агентом, перекладывая эту функцию на ЦОП; одновременно с этим Сапа "обеляется" со стороны собственного налогового учета. ЦОП, являясь налоговым агентом (скорей всего) в своей оферте либо жестко предложит ввод ИНН (как минимум) для передачи сведений в ФНС, как это требует законодательство, либо мне не понятно, как они будут выполнять функцию налогового агента:-))
Дальше 2 варианта работы: либо отдать уплату налогов на откуп ЦОПу, получая от них документы, которые в случае чего показываем в налоговой, либо платим налоги сами. В зависимости от используемой схемы вывода - мы либо оставляем ЦОПу часть своего дохода на уплату ЦОПом налогов, либо забираем все (за вычетом комиссии системы) и, если сами ничего не платим, ждем "доброго налогового инспектора" по нашу душу, т.к. ЦОП все равно инфу сливает.
Все что касается разговоров о wm - с позиции действующего законодательтва, это вообще "ничто", т.к. если это эквивалент ценной бумаги, значит должна была быть законно оформленная эмиссия; на сколько я знаю - такого не было. Соответственно определение, что же такое wm, может давать любой договор. Собственно, по словам администрации САП, они определяют wm, как эквивалент реальным денежным единицам.
Все сказанное - мое ИМХО. Может кто аргументированно поправит - буду признателен.
только вот пока оферту не примешь деньги зависнут. в этом вся и засада. год блин готовили, а предупредить за пару месяцев было очень сложно походу.
Поддерживаю вопрос. Ну, в принципе, здесь все понятно. Если бы об этом объявили раньше, начался бы отток пользователей. А это невыгодно. Хотя, с другой стороны, уважать нужно и самих пользователей и предупреждать заранее...
На сколько я понял: Сапа больше не хочет напрямую работать с физлицами (и наверное, с юрлицами), т.к. не является налоговым агентом, перекладывая эту функцию на ЦОП;
немного не так: выполняя условия оферты, САПа по закону не может быть налоговым агентом. потому вход\выход денежных потоков в САПу переводится на "сторонние компании", которые такими агентами будут.
ЦОП, являясь налоговым агентом (скорей всего) в своей оферте либо жестко предложит ввод ИНН (как минимум) для передачи сведений в ФНС
от налоговых агентов государство ждет не "сведений", а налогов. "сведения" передаются вместе с налогами, просто "сведения" государству не нужны - что ему делать с информацией о Васе Пупкине, недоплатившим налогов аж на 100 рублей? Только приглашение в налоговую, отправленное заказным письмом будет стоить государству дороже... Налоговые агенты для того и существуют, чтобы гос-во не возилось с мелочевкой...
ЦОП все равно инфу сливает
ЦОП "сливает" инфу только по юрлицам и ИП, если вы ему эту информацию оставите. Если ставите галочку "нерезидент", то сливать ЦОПу нечего...