Сапа и налогообложение

toeman
На сайте с 17.02.2007
109
yuryN:
toeman, Avelon отвечал, что справки по форме 2НДФЛ будут выдавать.

в таком случае это замечательный рецепт, покупаете квартиру (лечение, учеба) и если это первый ваш вычет еще целый год или более (в зависимости от дохода в сапе) получаете 13% налога обратно от государства ))) всем советую оч приятно возвращать налоги )))

да еще 1 момент как будет осуществляться передача ЦОПам ?

нужно ли чтото акцептировать или все автоматически будет сделано ?

Здесь когда-то была моя подпись ;)
[Удален]

автоматически не будет. Подробностей не сообщали.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Совершенно определенно заявляю, что ТС написал в первоначальном топике ерунду.

Налоговый и Гражданские кодексы РФ определяют как базу для рассчета НДФЛ не только денежные доходы, но и имущественные права:

Статья 210 НК. Налоговая база
1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса.
Статья 211 НК РФ
2. К доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относятся:
1) оплата (полностью или частично) за него организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика;

C сайта Webmoney:

«WEBMONEY» – универсальный титульный знак (WM) в цифровом виде; единица исчисления количества (объема) имущественных прав, цена которого (условная сетевая стоимость) устанавливается его держателями, а порядок передачи и учета соответствует процедурам обращения сообщений формата

Думаю, что у САПЫ будут так же обозначены их "рубли" и "уе"...

Моментом наступленя обязанности заплатить налог является момент зачисления средств на ваш аккаунт в САПЕ (появления у вас единиц исчисления имущественных прав).

Никаких выводов, обналичиваний, переводов и т.п. не нужно - поступили "единицы исчисления имущественных прав"? - Пора начислять налог:

Статья 223 НК РФ. Дата фактического получения дохода
1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день:

2) передачи доходов в натуральной форме - при получении доходов в натуральной форме;
[Удален]
MoMM:
Совершенно определенно заявляю

Совершенно определенно и безответственно.

yuryN добавил 26.09.2008 в 20:26

MoMM, даже если продолжить обсуждение в предложенном Вам направлении, то вычеты должны делаться в момент зачисления на счет вебмани, а не на аккаунт пользователя в Сапе, как это собираются сделать. Уж не говоря о том, что Ваши рассуждения вообще просто нелепы. Обосновывать не буду, сегодня здесь уже тонны об этом написали и с выдержками из НК и без выдержек.

И лицо в аватаре поменяйте на "попроще", Вам не идет с Вашими рассуждениями первокурсника экономфака.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

yuryN, не надо бла-бла...

аргументируйте.

мои аргументы:

1. законодатель вполне определенно относит к налогооблагаемой базе НДФЛ натуральную форму (см. ст.210) - будете отрицать?

2. законодатель вполне определенно относит к натуральной форме имущественные права (см. ст. 211) - будете отрицать?

3. ВМ и любые другие единицы учета являются формой учета этих имущественных прав (см. "Соглашение о трансфере имущественных прав цифровыми титульными знаками" на примере вэбмани) - будете отрицать?

Следовательно - поступление единиц учета имущественных прав на аккаунт участника САПы является моментом получения этим участником доходов, облагаемых налогом.

Попробуйте опровергнуть.

[Удален]
MoMM:
аргументируйте.

я сегодня уже нааргументировался. В результате получил -4500 репу (благодаря таким как Вы) и головную боль (настоящую, не фигурально). Сейчас пью пиво, отдыхаю.

Аргументы читайте на 50 с лишним страницах саповской темы.

Одно только - причем тут все-таки аккаунт Сапы? ))) Вы тоже оттуда, что ли?

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
MoMM:

3. ВМ и любые другие единицы учета являются формой учета этих имущественных прав

интересно, как в интерфейсе с 1 октября будут называться единицы учета этих имущественных прав в Сапе - "сапы"? 😆

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

yuryN, после такого ответа М.Кузьмин обычно пишет "слив засчитан"...

Свое мнение я выссказал вам в привате, но могу повториться: вы безграмотный демагог...

PS. обсуждение репутации - нарушение правил форума, которые вы обязывались исполнять, регистрируясь на нем.

L7
На сайте с 12.05.2007
21

А куда пропала Саповская тема???😕

У меня одного её чтоли нет?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
yuryN:
MoMM, даже если продолжить обсуждение в предложенном Вам направлении, то вычеты должны делаться в момент зачисления на счет вебмани, а не на аккаунт пользователя в Сапе, как это собираются сделать. Уж не говоря о том, что Ваши рассуждения вообще просто нелепы. Обосновывать не буду, сегодня здесь уже тонны об этом написали и с выдержками из НК и без выдержек.

ТС, вы - дурак. И не выдавайте себя за юриста, пишущего НК.

Даже первокурснику ясно, что имущественные права появятся именно в момент начисления средств на аккаунт в САПе, т.к. с этого момента их можно "тратить" на покупку ссылок - приобретение услуг.

Это раз.

Два:

yuryN:
И лицо в аватаре поменяйте на "попроще", Вам не идет с Вашими рассуждениями первокурсника экономфака.

Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий