- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как и всех меня волнует вопрос, что тепрь будет с сапой. Сейчас она просто недоступна. Надеюсь это просто какой то баг, а не кидок.
Что касаемое налогообложения: есть два принципиальных различия - получатель дохода юридическое лицо или гражданин (не важно какого государства).
Если получатель выгоды (дохода) юридическое лицо, то все просто до безобразия и зависит от выбранной системы налогообложения. УСН6% - вся сумма - доход, УСН 15% - вся сумма доход, а расходы учитываются в соответствии с НК РФ ( не все доходы уменьшают налогооблагаемую базу), традиционная система - сумма поступлений - выручка, надо еще НДС учитывать.
Если получатель дохода - физлицо, то все завистит от того, зарегистрирован он в качестве индивидуального предпринимателя или нет. Если не зарегистрирован - сапа (читай ЦОП) удержит НДФЛ (размер завист от того резидент РФ или не резидент), остальное получите. Если зарегистрирован, то зависит от выбранной системы налогообложения: УСН6% - минус 6%, остальное средства предпринимателя, УСН15% - если есть документально подтвержденные расходы - минусуете, если нет - 15% с вала, остальное ваши деньги.
Это все грубо схематично, есть нюансы. Интересуют детали - пишите в личку.
Вебмани - ценные бумаги, с каких пор покупка ценных бумаг облагалась налогами?
Дело то не в вебманях, а в саповских начислениях.
GMike, спасибо за ответы. Хотелось бы услышать разъяснения непосредственно и от sape.
Еще очень интересный момент. Сказано ли в Российском законодательстве о том, что юр. лицо должно/не должно сообщать о нововведениях? Я бы даже сказал о кардинальных нововведениях.
Российского Законодательства я, к сожалению, не знаю, поэтому и спрашиваю...
GMike, спасибо за ответы. Хотелось бы услышать разъяснения непосредственно и от sape.
Еще очень интересный момент. Сказано ли в Российском законодательстве о том, что юр. лицо должно/не должно сообщать о нововведениях? Я бы даже сказал о кардинальных нововведениях.
Российского Законодательства я, к сожалению, не знаю, поэтому и спрашиваю...
К нашему сожалению не обязано. Все, что делается Sape ни сколько не нарушает как российское законодательство, так и наши права. Мы вольны либо принять изменения, либо отказаться от их услуг. И только. Хотя по моему разумению, если только Sape не последует примеру Альфа Банка, ничего фатального не произошло.
Меня интересует сейчас лишь один единственный вопрос. Я вывожу деньги, допустим 100$, какой % и кому я должен буду заплатить? Цопу? Сколько ему? Государству? Сколько? .
Бессмысленный флуд в посте, неясность. Большая часть вопросов так и осталась нераскрытой. Почитаешь одного, говорит другое, другого - третье.
Да, я не резидент.
нисколько.
Ещё вопрос: Что будет с теми кто уже платит налоги от заработанных денег как ИП ?
они будут получать всю сумму на расчетный счет и платить свой налог сами, что тут непонятного?
Если не зарегистрирован - сапа (читай ЦОП) удержит НДФЛ (размер завист от того резидент РФ или не резидент), остальное получите.
Забыли про ЕСН - до кучки получается 40%
Забыли про ЕСН - до кучки получается 40%
Не забыл, плательщиком ЕСН может быть только юрлицо.
Не забыл, плательщиком ЕСН может быть только юрлицо.
но ЕСН же надо откудато взять.
А я со стороны понаблюдаю, как из Сапы еще до Нового года сбежит проыентов 70 рекламодателей и вебмастеров.
Вы несколько преувеличиваете, но дело не в этом.
Действительно, нововведения в той или иной степени неудобны клиентам, но и САПе они тоже принесут немало головной боли. Подумайте об этом.
Если САПа пошла на этот шаг, значит другого выхода у неё просто не оставалось.
Мне в голову приходят только две возможные причины:
1. Наезд налоговых органов
2. Грядущие радикальные перемены в обращении WM.
Я почему-то больше склоняюсь ко второй.
но ЕСН же надо откудато взять.
Вы природу ЕСН понимаете? Это единый социальный налог с зарплаты наемных работников юридического лица.