Сапа и налогообложение

G
На сайте с 08.02.2006
106

Как и всех меня волнует вопрос, что тепрь будет с сапой. Сейчас она просто недоступна. Надеюсь это просто какой то баг, а не кидок.

Что касаемое налогообложения: есть два принципиальных различия - получатель дохода юридическое лицо или гражданин (не важно какого государства).

Если получатель выгоды (дохода) юридическое лицо, то все просто до безобразия и зависит от выбранной системы налогообложения. УСН6% - вся сумма - доход, УСН 15% - вся сумма доход, а расходы учитываются в соответствии с НК РФ ( не все доходы уменьшают налогооблагаемую базу), традиционная система - сумма поступлений - выручка, надо еще НДС учитывать.

Если получатель дохода - физлицо, то все завистит от того, зарегистрирован он в качестве индивидуального предпринимателя или нет. Если не зарегистрирован - сапа (читай ЦОП) удержит НДФЛ (размер завист от того резидент РФ или не резидент), остальное получите. Если зарегистрирован, то зависит от выбранной системы налогообложения: УСН6% - минус 6%, остальное средства предпринимателя, УСН15% - если есть документально подтвержденные расходы - минусуете, если нет - 15% с вала, остальное ваши деньги.

Это все грубо схематично, есть нюансы. Интересуют детали - пишите в личку.

PHPExpert
На сайте с 04.02.2006
104
Редько Владимир:
Вебмани - ценные бумаги, с каких пор покупка ценных бумаг облагалась налогами?

Дело то не в вебманях, а в саповских начислениях.

Andrey2283
На сайте с 19.01.2006
151

GMike, спасибо за ответы. Хотелось бы услышать разъяснения непосредственно и от sape.

Еще очень интересный момент. Сказано ли в Российском законодательстве о том, что юр. лицо должно/не должно сообщать о нововведениях? Я бы даже сказал о кардинальных нововведениях.

Российского Законодательства я, к сожалению, не знаю, поэтому и спрашиваю...

Совушки (с)
G
На сайте с 08.02.2006
106
Andrey2283:
GMike, спасибо за ответы. Хотелось бы услышать разъяснения непосредственно и от sape.
Еще очень интересный момент. Сказано ли в Российском законодательстве о том, что юр. лицо должно/не должно сообщать о нововведениях? Я бы даже сказал о кардинальных нововведениях.
Российского Законодательства я, к сожалению, не знаю, поэтому и спрашиваю...

К нашему сожалению не обязано. Все, что делается Sape ни сколько не нарушает как российское законодательство, так и наши права. Мы вольны либо принять изменения, либо отказаться от их услуг. И только. Хотя по моему разумению, если только Sape не последует примеру Альфа Банка, ничего фатального не произошло.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Andrey2283:
Меня интересует сейчас лишь один единственный вопрос. Я вывожу деньги, допустим 100$, какой % и кому я должен буду заплатить? Цопу? Сколько ему? Государству? Сколько? .
Бессмысленный флуд в посте, неясность. Большая часть вопросов так и осталась нераскрытой. Почитаешь одного, говорит другое, другого - третье.
Да, я не резидент.

нисколько.

PHPExpert:
Ещё вопрос: Что будет с теми кто уже платит налоги от заработанных денег как ИП ?

они будут получать всю сумму на расчетный счет и платить свой налог сами, что тут непонятного?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75
GMike:
Если не зарегистрирован - сапа (читай ЦОП) удержит НДФЛ (размер завист от того резидент РФ или не резидент), остальное получите.

Забыли про ЕСН - до кучки получается 40%

G
На сайте с 08.02.2006
106
Редько Владимир:
Забыли про ЕСН - до кучки получается 40%

Не забыл, плательщиком ЕСН может быть только юрлицо.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
GMike:
Не забыл, плательщиком ЕСН может быть только юрлицо.

но ЕСН же надо откудато взять.

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
yuryN:
А я со стороны понаблюдаю, как из Сапы еще до Нового года сбежит проыентов 70 рекламодателей и вебмастеров.

Вы несколько преувеличиваете, но дело не в этом.

Действительно, нововведения в той или иной степени неудобны клиентам, но и САПе они тоже принесут немало головной боли. Подумайте об этом.

Если САПа пошла на этот шаг, значит другого выхода у неё просто не оставалось.

Мне в голову приходят только две возможные причины:

1. Наезд налоговых органов

2. Грядущие радикальные перемены в обращении WM.

Я почему-то больше склоняюсь ко второй.

G
На сайте с 08.02.2006
106
Евген:
но ЕСН же надо откудато взять.

Вы природу ЕСН понимаете? Это единый социальный налог с зарплаты наемных работников юридического лица.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий