Сапа и налогообложение

L7
На сайте с 12.05.2007
21

Сапа нравится, сапу уважаю, не замечал от сапы подлостей.:)

Опишу проблемы, которые вижу для себя:

1. Так как все данные о пользователях Сапы в любой момент могут оказаться в компетентных органах (может уже🚬), то нужно думать о налогах.

2. Сейчас, так как все расчёты проходят в WM, хотя бы формально я могу избегать уплаты некоторых налогов. Теперь вводиться понятие рубля и вечный спор о виртуальных деньгах может склониться не в пользу понятия, что это ценные бумаги. Достаточно принять в Думе небольшую поправку и всё. Ответ Авелона лишний раз это подтверждает.

3. Привлечение ЦОП - это формализация движения денег и разговоры о том, что есть доход а что не доход сразу отпадает.

4. Если я являюсь резидентом, а поставлю галочку, что я не резидент - то это уже уголовное преступление. Этот способ для многих не годиться.

5. Для многих, кто не является предпринимателем, встоёт вопрос о незаконной предпринимательской деятельности, так как есть зарабатывание денег (приход в ЦОП).

6. Я являюсь ИП и плачу 6%, но раньше внутри одного аккаунта у меня не было дохода, так как я все заработанные деньги сразу тратил как оптимизатор (в такой схеме 6% от 0 равно 0). Если сейчас внутри одного аккаунта деньги вебмастера к оптимизатору будут формально переводиться через ЦОП (этого я могу даже не увидеть), то я должен буду заплатить 6% от всей суммы заработанной вебмастером.

TP
На сайте с 12.03.2005
109
yuryN:
Я эту матчасть еще лет 10 назад выучил. Сами подучите прежде, чем реформы устраивать. Всем своим пользователям гемморой нашли. Денег мало, что ли?

Так, плохо учили. Прошу перечитать - статья 207, 208, 209, 236 налогового кодекса Российиской Федерации, всем желающим предлагаю заглянуть ту да же, если есть сомнения!!!

Милости просим - http://www.consultant.ru/popular/nalog2/

TPAKTOP добавил 26.09.2008 в 13:28

Likbez70:
Для многих, кто не является предпринимателем, встоёт вопрос о незаконной предпринимательской деятельности, так как есть зарабатывание денег (приход в ЦОП).

Тоже ошибаетесь, физические лица имеют право оказывать услуги в рамках гражданско-правовых договоров!

[Удален]
TPAKTOP:
Уважаемый, хочу вас огорчить, вы сильно заблуждаетесь: все взаиморасчеты внутри системы будут в рублях - это раз; доход вы получаете не в момент вывода средств на кошелек вебмани, а в тот момент, который оговорен договорами оказания услуг, т.е. ежедневно, при зачислении средств на лицевой счет (т.е. когда активы переходя к вашему агенту (ЦОПу) и ждут вывода их вами из системы,), поэтому налоги у граждан российской федерации будут удерживаться на этапе зачисления средств на лицевой счет, а не в момент вывода денег из системы (это законодательное требование, ЦОП будет обязан выполнять функции налогового агента, удерживать налоги из доходов физического лица и отчислять их государству); вебмани - лишь способ передачи заработанных средств от Агента Принципалу - физические лица граждане РФ на свой выбор смогут получать заработанное как по вебмани так и на расчетный счет в банке - свободный способ получения ваших активов будет оговорен в агентских договорах.

На рубли мы с вами перейдем только тогда, когда вы будете мне отдавать мои начисления наличкой, либо банковским переводом. То, что у меня написано в графе "Начислено" - ЭТО НЕ РУБЛИ. Это ваша внутренняя электронная валюта, которая с 1-го октября будет равна одному рублю. Нет у нас там никаких рублей. (Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите перейти на рубли, то вы должны прекратить все взаиморасчеты по Webmoney и перейти на работу с налом и банками).

Ну, и, в сотый раз повторяют, что Вебмани не являются деньгами, значит, взимать налоги с них невозможно. Вебмани - электронные ценные бумаги, в доход они превращаются только при их продаже через ГА. Брать налоги - а тем более принудительно - здесь невозможно.

Трактор, Авелон, вы просто путаете и перемешиваете понятия "деньги", "доход", "прибыль", выстраивая удобную для вас схему.

И напоследок - любой гражданин РФ сам решает, где и каким образом он будет платить налоги. Вы не имеете права принуждать пользователей платить налоги через вас.

solarcoast
На сайте с 16.08.2006
89

yuryN, вы, насколько мне удалось понять, - "резидент", а раз вы "резидент", то за вас будут платить налоги:

1) на основании оф.договора

2) если договор оф. и работа на терр.РФ = естественно налоги только в рублях

далее

=

вы только сегодня узнали о налогах? раньше их платили? если "нет" - то не дергайтесь, если "да" - то за вас их будут платить [не платить их, при учёте того, что вы укажете, что вы "резидент", система не сможет]

ничего не вечно под Луной = поэтому нервничать не стоит. Система работает, всё вроде как объясняют ... причём и доходчиво и очень доходчиво, но если, например, человек изрядно упёртый, то тут уже не поможет консультация юриста, а поможет консультация психолога

Еще раз хочу заявить от своего лица свою же имху = репутация стоит дороже; и поэтому если перед вами выкладывают все карты, то логично предположить, что по другому никак ... и лучше по-хорошему всё спросить в личке или без истерик, чем открывать такие топики

/здоровья вам крепкого, yuryN

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
TPAKTOP:
Уважаемый, хочу вас огорчить, вы сильно заблуждаетесь: все взаиморасчеты внутри системы будут в рублях - это раз; доход вы получаете не в момент вывода средств на кошелек вебмани, а в тот момент, который оговорен договорами оказания услуг, т.е. ежедневно, при зачислении средств на лицевой счет (т.е. когда активы переходя к вашему агенту (ЦОПу) и ждут вывода их вами из системы,), поэтому налоги у граждан российской федерации будут удерживаться на этапе зачисления средств на лицевой счет, а не в момент вывода денег из системы (это законодательное требование, ЦОП будет обязан выполнять функции налогового агента, удерживать налоги из доходов физического лица и отчислять их государству); вебмани - лишь способ передачи заработанных средств от Агента Принципалу - физические лица граждане РФ на свой выбор смогут получать заработанное как по вебмани так и на расчетный счет в банке - свободный способ получения ваших активов будет оговорен в агентских договорах.

Уважаемый TPAKTOP. Вы пишите

налоги у граждан российской федерации будут удерживаться на этапе зачисления средств на лицевой счет, а не в момент вывода денег из системы (это законодательное требование, ЦОП будет обязан выполнять функции налогового агента, удерживать налоги из доходов физического лица и отчислять их государству)

Если ваш Цоп будет отсылать мне деньги на книжку, учитывая налог. Здесь я согласен.

Но за что брать налог если я вывожу виртуальные деньги на свой кошелек.

Ведь

физические лица граждане РФ на свой выбор смогут получать заработанное как по вебмани так и на расчетный счет в банке

Если я получаю на вебмани от вас деньги с удержанием налога, то при выводе денег я должен снова буду платить налоги.

И почему платить 13% если можно отчислять 6% как ИП.

В сапе Идет оборот виртуальных титульных знаков. Это же не деньги по сути.

Вот если я получил наличку в банке или вывел в банк, тогда я с вами согласен.

И дальше Я получаю от вас деньги в банг, с учетом всех налогов.

Набралось миллин рублей. Налоговая у меня спрашивает. откуда у вас миллион?

Где документы об уплаченом налоге и так далее. Вот этого я не пойму чего то.

Я не говорю ничего плохого про сапу. Честь вам и слава, за ваш труд, за возможность заработать нам

Но нужно более прозрачно все делать. Ведь до 1 октября я сам отвечал за налоги.

И не на кого не надеялся. И платить или нет было на моей совести.

Я согласен к примеру чтобы сапа как и раньше начилсляла доход. с учетом налогов.

Но эти налоги должны быть оплачены для меня. И я должен плучить документы

о оплаченых мно. налогах, из своих доходов. Так ведь ?

TP
На сайте с 12.03.2005
109

Друзья, давайте на чистоту, все что делается - делается для того, чтобы всем было стабильнее и спокойнее. Все что делается, продумывалось большим количеством компетентных и профессиональных юристов, публикующихся в крупнейших российских экономических изданиях. Ни кто ни кого не хочет обмануть (честно говоря странно, что за все время нашей работы люди еще не убедились в том что мы от них ничего не кроим), не хочет подложить свинью - все делается в соответствии с понятиями чести (которая для нас намного важнее денег) и с требованиями действующего российского законодательства.

L7
На сайте с 12.05.2007
21
TPAKTOP:
... физические лица имеют право оказывать услуги в рамках гражданско-правовых договоров!

Может и правда ваша - я не спец.:)

Я на рынках Москвы торговал лет 10, и пришёл к выводу, что как решит налоговый инспектор так и будет🚬

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
dbond80:
На рубли мы с вами перейдем только тогда, когда вы будете мне отдавать мои начисления наличкой, либо банковским переводом. То, что у меня написано в графе "Начислено" - ЭТО НЕ РУБЛИ. Это ваша внутренняя электронная валюта, которая с 1-го октября будет равна одному рублю. Нет у нас там никаких рублей. (Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите перейти на рубли, то вы должны прекратить все взаиморасчеты по Webmoney и перейти на работу с налом и банками).

Ну, и, в сотый раз повторяют, что Вебмани не являются деньгами, значит, взимать налоги с них невозможно. Вебмани - электронные ценные бумаги, в доход они превращаются только при их продаже через ГА. Брать налоги - а тем более принудительно - здесь невозможно.

Трактор, Авелон, вы просто путаете и перемешиваете понятия "деньги", "доход", "прибыль", выстраивая удобную для вас схему.

И напоследок - любой гражданин РФ сам решает, где и каким образом он будет платить налоги. Вы не имеете права принуждать пользователей платить налоги через вас.

закон говорит обратное

между прочим Гугл и paypal уплачивает налоги американцев сам, там даже мысли не возникает что можно както иначе. А веть фантики в аккаунте гугла(адсенс) это какбэ тоже не деньги.

Avelon добавил 26.09.2008 в 13:41

seosniks:

Если я получаю на вебмани от вас деньги с удержанием налога, то при выводе денег я должен снова буду платить налоги.

нет не должны. Цоп по вашему требованию пришлет форму2 НДФЛ

seosniks:

И почему платить 13% если можно отчислять 6% как ИП.
В сапе Идет оборот виртуальных титульных знаков. Это же не деньги по сути.
Вот если я получил наличку в банке или вывел в банк, тогда я с вами согласен.
И дальше Я получаю от вас деньги в банг, с учетом всех налогов.
Набралось миллин рублей. Налоговая у меня спрашивает. откуда у вас миллион?
Где документы об уплаченом налоге и так далее. Вот этого я не пойму чего то.
Я не говорю ничего плохого про сапу. Честь вам и слава, за ваш труд, за возможность заработать нам
Но нужно более прозрачно все делать. Ведь до 1 октября я сам отвечал за налоги.
И не на кого не надеялся. И платить или нет было на моей совести.
Я согласен к примеру чтобы сапа как и раньше начилсляла доход. с учетом налогов.
Но эти налоги должны быть оплачены для меня. И я должен плучить документы
о оплаченых мно. налогах, из своих доходов. Так ведь ?

станьте ИП и нет проблем - платите свои 6% сами

[Удален]

solarcoast, читайте внимательно топик. Когда поймете разницу между реальными деньгами и электронными, готов с Вами поспорить, только, поняв, Вы будете спорить уже не со мной, а с Avelon'ом.

Грамотность сапоспецов широко известна. У них уже неделю при биллинге в разных местах аккаунта указана разная сумма заработанных за вчера денег.

Почему я должен доверять другим сапоспецам, тем более, что я знаю, что прав я, а не они.

Да, тут кто-то, минусуя, назвал меня казачком, не подписавшись, так я хотел бы знать, кто это и чей я казачок.

yuryN добавил 26.09.2008 в 13:44

Avelon:
Гугл и paypal уплачивает налоги американцев

Финансовая система США отличается от российской.

TP
На сайте с 12.03.2005
109

seosniks, я уже выше описал в какой момент удерживаются налоги и в чем идет оборот внутри системы. Что такое вебмани во взаимоотношениях физического лица и юридического лица определяется правовым полем описанным договоренностями этих лиц (т.е. договорами) и учетной политикой предприятия, т.к. четко идентифицировать что такое вебмани в соответствии с российским законодательством не получается - они не обладают необходимыми признаками ценных бумаг, и не совсем подходят под понятие имущественное право, поскольку они обеспечиваются реальными валютами, которые "стоят за ними" и по своей сути имеют такое же хождение как деньги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий