- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
GMike, да похоже заточили всё под работу с юриками и не на упрощёнке.. а отальных либо рублём по башке, либо в подсудные не резиденты :) хотя по сути нужно от обратного играть..
GMike, это я у Момма спрашивал, а не у Вас. А про ЕСН - я вообще не влезал.
Звиняйте, что влез в ваш сугубо теоретический разговор. Но я практик, меня больше беспокоит невозможность с 1 октября получать доход от сапы.
да похоже заточили всё под работу с юриками и не на упрощёнке
если бы заточили. тоже ведь нифига не заточили. кто вот щас как ип работает по усн на 6% - с чего вы налоги платите с чистой прибыли или с дохода общего?
GMike, ЕСН при гражданско-правовых договорах возникает. Работодатель платит ЕСН не только с тех, с кем у него заключен трудовой договор, но и с тех, кто работает на него по договору подряда (к примеру). Там другой клубок, который мне пока не понятен: очевидно, что комиссионером в договоре комиссии будет биржа, а комитентом ВМ. Т.е. биржа от своего имени, но по договору с ВМ и за комиссию продает места под "информационное обслуживание". По идее вроде как получается, что работодателем является не биржа, а ВМ. Но биржа не физик и работником быть не может. Но может быть стороной договора.
НК пишет про ЕСН:
1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
1) лица, производящие выплаты физическим лицам
и
1. Объектом налогообложения для налогоплательщиков [...] признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг [...]
Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзаце четвертом подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые налогоплательщиками в пользу физических лиц.
и, что самое главное (там же):
т.е. базой ЕСН являются выплаты за оказанные услуги, проведенные работы работнику\исполнителю от работодателя. Но ведь работодателем является ВМ и он ничего не платит бирже (ркоме комиссии), а наоборот, получает.
Кроме того, те выплаты , что получает ВМ являются связанные именно с передачей в пользование имущества (имущественных прав), и вроде бы не должны облагаться ЕСН по закону.
Но дальше разбираться невозможно, пока не увидим оферты. Так что у меня пока нет ясной картины в голове.
Если вдруг возникает третья сторона - что, уже нет возможности для обмена? Между двумя сторонами с помощью третьей (услуга).
Давайте говорить в правильных терминах. Обмена не существует. Есть договор мены. Если посмотреть ГК на эту тему, то законодатель рассматривает мену как две взаимонаправленных сделки купли\продажи. А в сделках купли продажи при налогообложении дохода объектом налогообложения является сумма выручки. И никуда не денешься.
Момм, стремительно разочаровываюсь.
Да не вопрос. Истина дороже :)
euhenio, наше с Вами недопонимание происходит из того, что Вы пытаетесь рассмотреть "все целиком", а так тут не получится.
Я смотрю на "части целого".
1 утверждение САПЫ: у ВМ-физиков при любой продаже "места под информацию" [ добавлю: (за фантики, за рубли, за все что угодно, что можно оценить)] и в момент поступления фантиков на счет возникает налогооблагаемый доход. Я поддерживаю это утверждение.
2 утверждение САПЫ: у ВМ-физиков возникает обязанность заплатить ЕСН с этого дохода. Я не отрицаю это утверждение, но и не опровергаю: информации слишком мало.
кто вот щас как ип работает по усн на 6%
с общего дохода они платят
1 утверждение САПЫ: у ВМ-физиков при любой продаже "места под информацию" [ добавлю: (за фантики, за рубли, за все что угодно, что можно оценить)] и в момент поступления фантиков на счет возникает налогооблагаемый доход. Я поддерживаю это утверждение.
я вот не понял...
повторю свой вопрос, затерявшийся где-то выше...
по условиям акции Биллайна - я, если выговариваю 100 долларов в месяц, получаю на свой счет бонус = 10 долларов...
потратить я их могу только на услуги биллайна...
налогов лично я с этого не плачу (ну, теоритически конечно, Биллайн по документам может начислять 10 долларов + 13 процентов, и проценты потом незаметно для меня уходят в налоги)...
я что-то при этом нарушаю???
другой случай = у меня есть дисконтная карта магазина... за каждую покупку я получаю бонусные баллы, которые могу потом портатить на товар этого магазина... никаких налогов я при этом не плачу = я опять что-то нарушаю???
третий вопрос - чем вышеприведенные два отличаются от взаимодействия вебмастеров и оптимизаторов в Сейпе (до "перевода" баллов в наличные)????
опять же если
если ИП или ООО то будешь получать всю сумму на расчетный счет и платить налог сам в соответсвии со своей формой налогоообложения. если на упрощенке 6% или 15% то раз в квартал сдаешь в налоговую по месту жительства декларацию (лично или по почте), сам считаешь и платишь свой налог на расч счет налоговой и все. говорят со след года вобще раз в год сделают подачу декларации.
ИП, кстати, не обязан иметь расчетный счет. Для предпринимательской деятельности можно использовать обычный карточный счет в любом банке. У нас в Москве ИП никто реально не откроет расчетный счет, кроме Сбербанка. Да и в Сбербанке за РКС будут брать рублей 200 в месяц, если не запамятовал.
Со следующего года действительно декларировать доходы ИП на УСН надо будет лишь по итогам года. Но платить налог как и прежде: по итогам каждого квартала:)
...
третий вопрос - чем вышеприведенные два отличаются от взаимодействия вебмастеров и оптимизаторов в Сейпе (до "перевода" баллов в наличные)????
Да не чем..
Просто Сапа САМА не хочет такой схемы. Все деньги вебмастера каждый день переводятся в ЦОП1 и потом они возвращаются оптимизатору через ЦОП2.
А это уже фиксирует доход... Пипецц