Сапа и налогообложение

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Avelon:
они ЕСН платят но из своих 50%. У ЦОПа в сапе такой халявы увы нет.

но и 13% не заставляют платить. а не заставляют, видимо потому что им самим это нафиг не надо. лучше себе лишних денег оставят, чем за меня заплатят есн.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
rater:
Ксати, если из 100 руб выручки ВМ будет реально получать только 53 руб, то это возможно ад не для ВМов, а для оптимизаторов, т.к. обычно налоги перекладываются на покупателя. Т.е. цены просто вырастут, ИМХО. А оптимизаторы переложат рост цен на клиентов. Это если оптимизаторы не решат покупать ссылки на другом рынке, где нет налогов.

Пролистал топик, не нашел ответ - а Директ-то почему НДФЛ, ЕСН и прочая не удерживает?

с чего вы взяли что не удерживает :) только большинству из вас он об этом не говорит.

Avelon добавил 28.09.2008 в 22:32

basterr:
но и 13% не заставляют платить. а не заставляют, видимо потому что им самим это нафиг не надо. лучше себе лишних денег оставят, чем за меня заплатят есн.

basterr, ваши тут базары и непонимания именно от непонимания того что происходит глобально. Если вам не говорят чтото, эт не значит, что этого нету. А если молчат - значит выгодно молчать. "Ватсон", напрягите ум, все элементарно.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Avelon:
с чего вы взяли что не удерживает только большинству из вас он об этом не говорит.

это как? я ведь схожу в налоговую и проверю. платил за меня яша что или нет. а то хожу блин безработный. даже страховку медицинскую не дают. а я тут панимаешь впахиваю уже пару лет оказывается:)

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
basterr:
это как? я ведь схожу в налоговую и проверю. платил за меня яша что или нет. а то хожу блин безработный. даже страховку медицинскую не дают. а я тут панимаешь впахиваю уже пару лет оказывается:)

если дадите им данные о себе - то в налоговой чето найдете, а если не давали, то найдете на каймановых островах.

Avelon добавил 28.09.2008 в 22:39

whiteman:
цопы кстати будут работать с ндс или без ?) лишние 18% на ввод тем кто на упрощёнке не нужны...+5% c оптимизатора.. вобщем дорого обходится сапу отбелить пока что )

лишних ндс не будет

Avelon добавил 28.09.2008 в 22:40

Newm:
Кстати да. Вопрос с НДС не рассмотрен никак. А тема ОЧЕНЬ занимательная. Потому как...

Если с физика КТО-ТО собрался оплатить 13% НДФЛ, 26% (чуть меньше) начислений на ФОТ, то это значит, что этот КТО-ТО сидит на общей системе налогообложения и при реализации продукции (работ, услуг) еще должен заплатить 18% НДС.

С учетом того, что комиссия системы "всего" 10%, то для уплаты 18% НДС этого не хватит. Так не получится ли так, что скоро выяснится, что бедному физику будут платить немного меньше, чем 40% от того, что он заработал?

в общих чертах, при агентских договорах, ндс возникает только на размер комиссии

G
На сайте с 08.02.2006
106
Avelon:
если дадите им данные о себе - то в налоговой чето найдете, а если не давали, то найдете на каймановых островах.

А в Пенсионном фонде найдем? Если вы заплатите ЕСН в части ПФР, но не представите сведения на каждого за кого заплатили, вас оштрафуют. Вы реально готовы сдавать персонифицированный учет в ПФР и ФНС за всех физиков - клиентов? Может быть тогда приоткроете завесу тайны - сколько физлиц клиенты Сапы? Хотя бы порядок - 10 тысяч и т.д.

Ей богу подумываю один ак оставить на физлицо, а потом проверить через год, как вы выполнили свои обязательства. Или расчитываете на принцип Хаджи Насреддина? Хотя скорее всего прав ММоМ - привлечение денег инвесторов цель новшества. Это куда более быстрый путь к обогащению, чем извлечение прибыли.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Avelon:
basterr, ваши тут базары и непонимания именно от непонимания того что происходит глобально. Если вам не говорят чтото, эт не значит, что этого нету. А если молчат - значит выгодно молчать. "Ватсон", напрягите ум, все элементарно.

хорошо сказано. и не придирешься:)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
GMike:
А в Пенсионном фонде найдем? Если вы заплатите ЕСН в части ПФР

эм... тогда они сделают переворот в налогообложении: взносы ПФ не являются частью ЕСН: туда входят только взносы в бюджет, федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования и взнос в фонд социального страхования (не платится по агентским договорам).

N
На сайте с 18.05.2003
100
Avelon:
в общих чертах, при агентских договорах, ндс возникает только на размер комиссии

В общих чертах, я уже догадался. Просто у меня есть некоторые сомнения в возможности одновременного заключения договора комиссии и договора с физлицом с выплатой с дохода физлица НДФЛ и начислений на ФОТ. Просто я не знаю как можно просто взять комиссию с физлица, которое на вас работало и при этом сказать, что оно не создало ВАМ добавленной стоимости.

По уму же... Наверное можно и побаловаться с договором комиссии, но делаете несколько ЦОПов на упрощенке 15%, так чтобы ни один не вылезал за ограничения для малого предприятия. Не встает вопроса с НДС совсем, да и физикам платить 13% НДФЛ и 14% в пенсионный.

PS Я надеюсь, что коли убрали возможность переноса средств с ака на ак, вы упростите (автоматизируете) процедуру переноса площадок? Потому как покупаем то мы столько же сколько и продаем, но для балансировки денег между аками нужен какой-то механизм.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Newm:
Просто я не знаю как можно просто взять комиссию с физлица, которое на вас работало и при этом сказать, что оно не создало ВАМ добавленной стоимости.

ну, вообще-то, для этого достаточно, чтобы не физлицо работало на САПУ, а было наоборот (САПА на физлицо), что, согласитесь, было бы логично исходя из характера взаимоотношений ВМ-САПА...

S
На сайте с 01.09.2008
41
MoMM:
эм... тогда они сделают переворот в налогообложении: взносы ПФ не являются частью ЕСН: туда входят только взносы в бюджет, федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования и взнос в фонд социального страхования (не платится по агентским договорам).

С каких это пор взносы в ПФ не являются частью ЕСН?😒

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий