- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
О ужас, зачем я увидел эту картинку. Получается что резиденты при работе по схеме вебмастер/рекламодатель теряют половину денег??
удален дубль
О ужас, зачем я увидел эту картинку. Получается что резиденты при работе по схеме вебмастер/рекламодатель теряют половину денег??
Только если эти резиденты не удосужатся стать предпринимателями и не решатся завести кошелек Webmoney на имя несуществующего иностранца.
Фактически, через биржу мы передаем в пользование имущественные права на часть сайта через биржу, так?
нет. мы заключаем агентский договор (вероятно - комиссии) с САПОй на сдачу под информационные материалы частей нашего сайта от ее имени но по нашему поручению.
договор комиссии (в принципе - любой агентский договор) и есть тот самый "гражданско-правовой", который упомянут в вашей цитате в третьей строчке сверху..
большой респект, MoMM. Я не нашел в Ваших постах изъяна.
большой респект, MoMM. Я не нашел в Ваших постах изъяна.
ну, возможно, ваши бухгалтера найдут...
я там немного "схимичил" в комиссии САПы с ВМ - там стоит 10% от вознаграждения ВМ после выплаты ЕСН, а ведь компания может начислять комиссию и до выплаты :) тогда будет не 500 с копейками, а 470 с копейками...
кстати, совет: посмотрите на схему когда берется не 10+10%, а 20% с рекламодателя... ВМ правда на этом выиграют только примерно 3%, но появится очень мощный психологический эффект "0% комиссии с вебмастеров". Как результат будет отток вебмастеров меньше, а значит возможность купить на 10% меньше ссылок компенсируется оптимизатору меньшим ростом цен от оттока вебмастеров... а сама САПа на этом заработает больше.
нет. мы заключаем агентский договор (вероятно - комиссии) с САПОй на сдачу под информационные материалы частей нашего сайта от ее имени но по нашему поручению.
договор комиссии (в принципе - любой агентский договор) и есть тот самый "гражданско-правовой", который упомянут в вашей цитате в третьей строчке сверху..
В том-то и дело... Как сделано - понятно. Но то что нельзя было формализовать это дело иначе - не факт.
Spectre добавил 30.09.2008 в 00:34
кстати, совет: посмотрите на схему когда берется не 10+10%, а 20% с рекламодателя... ВМ правда на этом выиграют только примерно 3%, но появится очень мощный психологический эффект "0% комиссии с вебмастеров". Как результат будет отток вебмастеров меньше, а значит возможность купить на 10% меньше ссылок компенсируется оптимизатору меньшим ростом цен от оттока вебмастеров... а сама САПа на этом заработает больше.
А вот тут не уверен. 10% от 1 000 000 рублей в месяц (это далеко не самый большой месячный бюджет) - это 100 000. Каждый месяц такие деньги терять не каждый рекламодатель захочет...
Я совершенно точно задумаюсь, ибо уверен, что смогу найти этим деньгам лучшее применение, чем просто отдать их вебмастерам.
Я совершенно точно задумаюсь, ибо уверен, что смогу найти этим деньгам лучшее применение, чем просто отдать их вебмастерам.
а теперь сравните варианты:
Пример 1: после перемен уходят 20% вебмастеров, будем считать "в среднем". Цена поднимается на 20% И тратя 1000 вы начинаете покупать на 20% меньше ссылок
Пример 2: "0% комиссии с вебмастера" удерживает 10% вебмастеров из ранее приведенного примера и отталкивает еще 10% рекламодателй (самых глупых) - цена остается на прежнем уровне, т.к. спрос и предложения остаются сбалансированными. И вы заплатив с 1000 еще 10%, на 900 покупаете ссылок на 10% больше, чем в первом примере...
а теперь сравните варианты:
гадания на кофейной гуще ) да и возможет третий вариант. что в сапе наблюдается небольшой дефицит рекламодателя :)
Только если эти резиденты не удосужатся стать предпринимателями
Так в табличке и расчитано как раз для предпринимателей - ИП, или вы что-то другое имели ввиду?