Сапа и налогообложение

[Удален]
46438

Сапа вчера заявила о нововведениях в своей работе, в частности о введении ЦОПов и о переходе на расчеты в рублях. Собственно, расчеты в рублях - это вполне вписывается в Законодательство РФ. Я так и не увидел внятного объяснения, для чего понадобились ЦОПы, но раз Сапа хочет ЦОПы, значит они будут.

Но вот по ходу обсуждения выяснилось еще и то, что Сапа собирается с заработанных в системе денег взымать налоги. Причем выяснилось как-то случайно.

Так вот, оповещаю общественность, что электронные деньги не являются реальными и по Законам Российской Федерации не входят в налогооблагаемую базу. Поэтому взымать налоги с заработанного в Сапе, как минимум незаконно. Электронные деньги становятся налогооблагаемыми только в тот момент, когда они уже перестали быть электронными, то есть тогда, например, когда они поступили на счет в банке. До этого их, как денег, не существует и взымать налоги не с чего.

К чему может привести это нововведение? Да к тому, что сначала с Вас возьмет деньги Сапа, а потом, когда Вы понесете в налоговую декларацию о доходах, с Вас возьмут деньги повторно. Avelon, правда, обещает выдавать желающим справку по форме 2НДФЛ, но я не понимаю, зачем вообще нужно городить этот огород.

Я для себя с позицией определился: против лома, конечно, нет приема и если Сапа решит взымать налоги (или просто деньги под видом налогов, не знаю, меня пока не убедили), то ничего с этим не поделаешь. Но я в этом случае просто уберу из Сапы свои площадки и продвигаемые проекты, думаю, что так же поступят многие другие. Бирж много, на наш век хватит.

Прошу не воспринимать этот топик как нечто деструктивное. Просто надоело, что некоторые считают всех окружающих лохами, а себя лохотронщиками.

Прошу высказываться всех желающих.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Ну либо все станут нерезидентами, либо появится какой-нить посредник-нерезидент, который за небольшой процент будет выводить денежку.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
yuryN:
Просто надоело, что некоторые считают всех окружающих лохами, а себя лохотронщиками.

Sape ни разу не давала даже повода так подумать и никогда не подводила своих пользователей(поэтому ваше "надоело" ну никак к сапе не относится). И если мы что-то вводим, то только для удобства самих клиентов.

ravadir
На сайте с 10.11.2007
118

Скажу прямо: я за белый заработок. И если SAPE будет делать отчисления в пенсионный фонд + платить за меня 13% налогов и выдавать справку, то я это только приветствую.

Лей трафик на пуши выгодно! (https://daopush.com/ru/manage/main/register?refId=6613)
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Ещё раз о том же...

И при этом!!! Остается вариант работать по старой схеме, без уплаты налогов. Просто поставить галочку "нерезидент".

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
[Удален]
ravadir:
Скажу прямо: я за белый заработок. И если SAPE будет делать отчисления в пенсионный фонд + платить за меня 13% налогов и выдавать справку, то я это только приветствую.

Подумайте также, на основании чего Сапа будет взымать с Вас деньги.

FlyAway:
Просто поставить галочку "нерезидент".

Посмотрите, в соседнем топике Вам уже ответили - нерезидент платит налогов еще больше, чем резидент.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
yuryN:
Посмотрите, в соседнем топике Вам уже ответили - нерезидент платит налогов еще больше, чем резидент.

КТО такое ответил? Представитель Sape или просто юзер со своими пространными рассуждениями?

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

yuryN, платит, если работает по разрешению на работу в нашей стране. :) Вы чушь несете.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1107
mustafa:
Sape ни разу не давала даже повода так подумать и никогда не подводила своих пользователей(поэтому ваше "надоело" ну никак к сапе не относится). И если мы что-то вводим, то только для удобства самих клиентов.

Вот разрешите в свете последних объяв Вам не поверить.

Sape всегда рбоатла нормально. Были сбои - но это все ерунда.

Над просто признатьс ячестно, что взяли Sape в оборот.

И решить проблемы решили за счет наших заработков.

Для этого и путаница и в понятих и в процентах и в ЦОПАХ.

Ни обного юридически грамотного ответа от юристов.

В соседней ветке ПОЛНАЯ ЧУШЬ и МОЛОТЬБА понятиями, в которых не разбирается половина люда.

Мы дождемся 1 октября.

Но что нас ждет?

Я просил написать на конкретных примерах - ТОЧ НАС ЖДЕТ.

Для резидентов "физиков" и "юриков" и для "неризидентов.

Если все так просто и чисто, почему заранее не опубликовать ДОГОВОР.

Я предположил, что идет война, т.к. Яндекс врубил фильтрацию ссылок. Здесь же втихую получил в .....

Это что, Ваши методы работы с клиентами и информацией?

Или так и будете отвечать на вопросы по делу?

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

datot, это КЛИНИКА у Вас, медицина бессильна. 😂

[Удален]
mustafa:
КТО такое ответил?

Налоговое законодательство ответило. Нерезиденты платят больше. Да что я Вам рассказываю - выйдите на улицу, поймайте любого таджика, который легально работает и спросите у него, какие он в России платит налоги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий