Битва экстрасенсов - лажа?

[Удален]
talia:
Чтобы она прошла, надо пересмотреть образ жизни, питание, способы реагирования на обстоятельства

Вы считаете у ребёнка с детства всё осталось одинаковым? :)

FribbulusXax:
Наука должна опираться на факты, а в данном вопросе фактов, как таковых нет

Ещё разок по новой: расщепление атома - факт? А 100 лет назад о нём не знали - оно было не факт?

Psycho добавил 10.08.2008 в 16:53

talia:
Чушь, я полагаю. Люди сами болеют, по собственной личной инициативе.

Я полагаю, что в этой теме чушь говорите только Вы. Я рассуждаю с позиции религии - Вы с позиции материализма. И та, и другая имеют место быть и спорить с Вами не имеет смысла. Просто потому, что позиции абсолютно разные.

Я не скажу, что не согласен с Вами - я просто в очередной раз призываю мыслить ширше. А коли не можете, лучше не пишите.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Racoon:
Ну верьте дальше, верьте. А я буду верить в расщепление атома.

Расщепление атома, полеты в космос, да что там, что Земля вращается вокруг Солнца - все это тоже раньше было антинаучным бредом.

Глаза боятся, а руки-крюки.
R
На сайте с 21.06.2006
36
Jackyk:
Но ложка-то была! Это я сам видел, и даже сам ее то снимал, то обратно прикладывал!

А я как-то в цирке видел, как теток распиливали в ящиках, а они потом целые вылазили! О, чудо!

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47
Psycho:

Ещё разок по новой: расщепление атома - факт? А 100 лет назад о нём не знали - оно было не факт?

Я не отрицаю, что лет через 100, этому всему найдется объяснение. Все может быть. Но пока ничего не доказано, верить в подобные вещи не получается.

Libertad tu eres mi cuerpo!
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
FribbulusXax:
Plastilin, ну а что? Наука должна опираться на факты, а в данном вопросе фактов, как таковых нет. Только рассказы и впечатления свидетелей всяческих чудес. Если бы все эти экстрасены-привидения-изгнания были реальными, то, я думаю, все это быстро бы научно обосновали или признали.

Наука должна опираться на факты, факты наукой признаются опытным путём, многократно доказанным. Именно поэтому науке и доверяют сейчас и именно по этой же причине наука развивается намного медленнее, чем реальное состояние вещей.

Именно поэтому слово наука у многих сковывает мозг, раз наука не подтвердила, значит этого нет. А то, что наука ещё в возрасте ребёнка никто почему то не вспоминает.

Это смешно, но факт, что наука теперь исполняет роли инквизиции.

-
[Удален]
Sweeper:
До сих пор, ни один аллерголог точного аллергена не установил. Он уже отказался от огромного количества продуктов, и результат есть. Будем надеяться, что всё будет хорошо. Не всё надежда на бабок, естественно

Да любит талия цепануться за словечко и притянуть за уши. Есть у ней такая особенность.

Правда? ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
Она берет со стола самую обычную металлическую ложку, прикладывает к телу в верхней части груди - и убирает руки. А ложка держится!!!

Открыли это явление 25 лет назад. Объяснили ещё через 10 - особая пористость кожи удерживает предмет за счёт большой площади соприкосновения. Легко проверить - любая полиэтиленовая или бумажная или иная прослойка между предметом и кожей полностью разрушает эффект.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Plastilin:
Именно поэтому слово наука у многих сковывает мозг, раз наука не подтвердила, значит этого нет. А то, что наука ещё в возрасте ребёнка никто почему то не вспоминает.

Именно поэтому наука сейчас в роли религии.

Psycho добавил 10.08.2008 в 16:57

FribbulusXax:
Я не отрицаю, что лет через 100, этому всему найдется объяснение. Все может быть. Но пока ничего не доказано, верить в подобные вещи не получается.

Ну коли сами столкнётесь, придётся просто признать, что это есть. :)

Psycho добавил 10.08.2008 в 16:57

Racoon:
А я как-то в цирке видел, как теток распиливали в ящиках, а они потом целые вылазили! О, чудо!

А на остальные посты ответить сложно? :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Plastilin:
Наука должна опираться на факты, факты наукой признаются опытным путём, многократно доказанным.

Этого недостаточно. Требуется ещё возможность постановки эксперимента. Теже НЛО ненаучны, хотя фактов дофига ;)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Racoon:

И что дальше? Секрет этого фокуса известен уже даже младенцу. А в чем может быть, по Вашему, подвох в моем рассказе? Пожилая женщина, приехавшая отдыхать, а вовсе не зарабатывать этой цыганщиной деньги, гуляла с внуком и зашла поужинать в кафе, сидела она в купальном костюме, куда никаких приспособлений не спрятать, ложка была самая обычная, принесенная официантом в кафе. И где тут простор для Вашего бурного сарказма? Ни мотивов не видно, ни возможностей для обмана.

С уважением, Евгений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий