Если брать контент из книг,... то ?

W
На сайте с 07.07.2005
200

MoMM,

там отрицательная компенсация - минимальный штраф по суду 10К рублей, ниже наказания не предусмотрено.

вот я её и не вижу. и даже Вы не доводите до суда.:):):) и что говорить про остальные 99,85%? таки где компенсации?

MoMM:
это только кажется.

- так покажите рядовые примеры. если компенсация минимум 10к, где примеры? почему по сообществам не ходят слухи и все не чувствуют себя защищенными ?. Вы думаете первые сканы размещённые на сайте не разлетятся по интернету ? вы считаете что горе-копирайтер не пойдёт на форум просить о помощи ? вот и выходит что всем только кажется. и статьи должны только пугать, а не работать судя по этому топику. а мне всё ещё геморно защищать свой не "ценный", а просто продающий контент. И не обращать внимание на единичные случаи, в большинстве своём с участием монстров.

whiteman добавил 04.08.2008 в 04:40

Такое ощущение что вы (те кто приводите статьи из авторского) отстаиваете свою веру в процветание авторского права в рунете. Когда вопрос ставился так - "что будет?", а ответ в наших реалиях такой: "них..ничего не будет". Когда даже МоММ ограничивается закрытием сайтов, и это чуть ли не единственный человек который подходит грамотно к вопросу о защите прав на свой контент. Неприятно? Неправильно пропагандирую народ? а я не пропагандирую - это насущная правда..

п.с. просто топик такой юморной вышел. а я спать. всем удачи!

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
whiteman:
Когда даже МоММ ограничивается закрытием сайтов, и это чуть ли не единственный человек который подходит грамотно к вопросу о защите прав на свой контент.

это тоже вопрос экономической целесообразности.

тематика, объем защищаемого контента пока не повзоляют содержать отдельного юриста для судов - просто экономически не выгодно. проще просканить раз в неделю, написать 1-2 абузы хостерам и успокоиться. но если число охраняемых сайтов вырастет,то найму и буду доводить до суда 6-7 дел в месяц юрист освоит, а 60-70К рублей покроют расходы на его содержание и даж немного дадут в плюс :)

W
На сайте с 07.07.2005
200

MoMM, пионеры у нас в почёте (в хорошем смысле слова пионер ;) ), а суть топика не в том.

Pirat-Studio
На сайте с 27.04.2008
16

Не занимайтесь копированием контента...последствия будут!!

В общем, привожу реальный пример.

Есть один сателлит. Контент копипаст из одной электронной книги...

Не прошло и 2-х недель, как на почту через обратную связь сателлита пришло письмо следующего содержания (название не палю, вместо них *****):

Вы уважаемый (мые) занимаетесь плагиатом ...
Содержание книги, которое вы скопировали (содрали) и разместили на своём сайте
принадлежит не вам.
Название этой книги: ' **** ******* ** ******** ', она распространяется на CD с набором других книг и программ уже
более 5 лет.
Вот содержание её ' Index.html '-файла. Можете сравнить:

Введение
Часть I. ********
Глава 1. ********
Глава 2. ********
Часть II. ********
Глава 3. ********
Глава 4. ********
Часть III. ********
Глава 5. ********
Глава 6. ********
Глава 7. ********
Заключение

****** ******* * ******** не ваша тема... и это будет доказано в соответствующих инстанциях.

Я не подписываюсь, надеюсь на ваше благоразумие.

😕 теперь думаю свалить нафик этот сателлит, дабы не встрявать в проблемы...

☝ моё ИМХО - заказывать контент у копирайтеров, рерайтеров, журналистов....НО ни в коем случае не полный копипаст, такой как сделал я по глупости 😒

...я также теперь остерегаюсь людей, которые продают "готовый уникальный контент"....вдруг тоже с книги содрали, будь то электронной или бумажной.....а ведь отвечать придется вам..

Палю тему: продвижение в ТОП статьями! (http://seozavr.ru/index.php?id=7281), Деньги ТУТ (http://www.sape.ru/r.85aa83e004.php) и ТУТ (http://seozavr.ru/index.php?id=7281) Уникальный КОНТЕНТ - дешево (http://copylancer.ru?ref=3524)
L1
На сайте с 02.05.2008
55

2MoMM

MoMM:
это тоже вопрос экономической целесообразности.
тематика, объем защищаемого контента пока не повзоляют содержать отдельного юриста для судов - просто экономически не выгодно. проще просканить раз в неделю, написать 1-2 абузы хостерам и успокоиться. но если число охраняемых сайтов вырастет,то найму и буду доводить до суда 6-7 дел в месяц юрист освоит, а 60-70К рублей покроют расходы на его содержание и даж немного дадут в плюс :)

А если копи-пастеры сами договора вам предоставят? ;(

Ну если не на авторство - то минимум на заказ контента для сайта на какой-нибудь помойке?

3-7 дел он-то освоит, но 10-70(?)К рублей собрать будет проблематично. Ведь решение суда - это такая бумага, которую еще надо суметь обналичить.... Еще надо понять, как именно будете за этими помойками бегать ИМХО.

А где гарантии что при заказе у копирайтеров, рерайтеров и журналистов - они будут сами текст генерить? И чем для суда рерайтинг от копипастинга отличается?

Pirat-Studio:
Не занимайтесь копированием контента...последствия будут!!
...
😕 теперь думаю свалить нафик этот сателлит, дабы не встрявать в проблемы...
☝ моё ИМХО - заказывать контент у копирайтеров, рерайтеров, журналистов....НО ни в коем случае не полный копипаст, такой как сделал я по глупости 😒

Ну копировать типа нехорошо, ну предупредили - ну поменяйте контент.

Опять же, срубание сайта с хостинга != закрытие сайта.... Их типа много. Так что

whiteman:
"что будет?", а ответ в наших реалиях такой: "них..ничего не будет".
promobroker
На сайте с 23.10.2007
61

рерайт не является воровством. Один человек изложил свои мысли, прочитав их, я сформулировал свою точку зрения по этому поводу опираясь на данные из текста автора, и изложил ее.🚬

Хостинг для всех (http://www.1gb.ru/78ce30fb0klz)
[Удален]
promobroker:
рерайт не является воровством. Один человек изложил свои мысли, прочитав их, я сформулировал свою точку зрения по этому поводу опираясь на данные из текста автора, и изложил ее.🚬

Неправильно.

Рерайт не подразумевает ничего нового по отношению к оригиналу, это банальная перестановка слов.

Если я сделал научное открытие и описал его, а вы описали это другими словами, это в любом случае воровство.

Или же в случае новостных изданий. Если звезда сообщила в интервью какому-нибудь издательству пикантные подробности своей жизни, то как бы это не рерайтить, будет воровством информации.

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
promobroker:

Ага, давайте книгу Пехова "Жнецы ветра". или Лукьяненко "Линия грез" отрерайтим и издадим. Это будет не воровство, а просто изложение ? Да че уж там давайте Флобера, Войнич, и Келлермана рерайтить (они то уже умерли😂)

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
[Удален]
Ага, давайте книгу Пехова "Жнецы ветра". или Лукьяненко "Линия грез" отрерайтим и издадим. Это будет не воровство, а просто изложение ? Да че уж там давайте Флобера, Войнич, и Келлермана рерайтить (они то уже умерли)

А чем там закончился скандал с известной говнописательницей и рерайтером донцовой?

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
Miha Kuzmin (KMY):
А чем там закончился скандал с известной говнописательницей и рерайтером донцовой?

а что с ней скандал был? То что говнописательница,+ мильен вам. А что она рерайтит? Самое смешное у нее есть фанаты "ее творчества"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий