Вопрос к коренным москвичам

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164

Каширин, Ти кого моськвічем назвав?!

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Elb:
ни один мент, коих встретились сотни (не меньше)

Менты смотрят не на брюнетность (я сам брюнет), а на неустроенность человека. Что, например, видно по тому - хорошо человек одет, или плохо.

[Удален]

А вообще самый дружелюбный город - Минск :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Каширин:
Wasya, Shessmaster, национальные меньшинства, покиньте топик! Вообще эти люди, которые имели хамство родиться в нашем родном городе, куда мы приехали, могли бы вести себя скромнее

Вот-вот. Понаехали, кляты москали... 😮

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

есть забавная история. Моя мама живет в Евпатории, по роду занятий занимается заселением отдыхающих. Как-то пару лет назад приезжают к ним клиенты и проблемы начинаются с первых же секунд встречи. Данные господа приехали в составе трех человек - две девушки и мужчина преклонных лет. Приехали из Москвы. С собой привезли вещей эдак лет на 10 жизни в чужом городе, включая мешки с продуктами!. Встречаюший менеджер был атакован высокомерными взглядами и требованием грузить все это барахло в машину, т.е. поработать грузчиком, причем вся погрузка вещей сопровождалась хамством и понуканиями. Слава богу, что встреча была на микроаватобусе, а не на легковухе, как обычно, ибо количество вещей в легковую машину просто не уместилось.

В процессе отдыха эти товарищи долго трепали нервы в процессе заселения, проживания (звонили в 6 утра с требованием заменить перегоревшую лампочку, отвезти их за покупками на рынок и т.д.)

В общем, клиенты еще те

А самое забавное, что когда их заселяли, то оказалось, что место их рождения изначально Крымская область :) Так что не все то москвич, что в Москве живет)

У меня из всего огромного круга общения в Москве настоящих коренных москвичей всего человек пять. Нормальные, милые, вменяемые люди.

дизайнер ux/ui
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Менты смотрят не на брюнетность (я сам брюнет), а на неустроенность человека. Что, например, видно по тому - хорошо человек одет, или плохо.

Дык и мы не в версаче:).

А про работу и приезжих (выше обсуждалось) и в Питере тоже самое: местные зачастую ленивые и распальцованные, у приезжих есть простая цель - выжить, потому и работают нормально.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Wasya
На сайте с 18.11.2002
164

Слава Шевцов, з автобусами не розмовляємо :)

[Удален]

По статистике в Москве проживает около 30%...коренных москвичей! Понаоставались тут! (с)КВН

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Я москвич. Согласен с Тигрой :) Проблемы адаптации могут быть скорее со стороны ментов, особенно в метро, а в повседневной жизни придётся общаться в основном с приезжими. У нас в офисе, например, из 25 человек всего 2-3 москвича :)

Я лично отношусь к энергичным, образованным людям, приехавшим в Москву положительно, но их немного жалко. Как сказал кто-то из мудрых: "Мегаполисы - это чёрные дыры социума, нормально жить в них невозможно". В этом что-то есть...

Удачи :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Тигра:
По статистике в Москве проживает около 30%...коренных москвичей! Понаоставались тут! (с)КВН

Нет, Тигра, не 30. Три с половиной процента...

Коренным считался раньше тот, чьи родители родились в каждом данном населенном пункте (впрочем, правила "коренности" неоднократно менялись и теперь, с прошлогоднего лужковского постановления, коренным москвичом считается тот, кто имеет десяти- и более летнюю регистрацию. Или прописку - не помню уж. Так что - скоро и Каширин сможет претендовать на всякие льготы типа включения в программу "Молодой семье - достойное жилье" и прочие ;) ).

По сабжу (почти по сабжу): говор лично меня несколько раздражает, но коли он сочетается с приятностью самого человека как человека - то и Бог с ним, с говором.

По СПб заметил, что, если не обращаться к знающему педагогу, исправляющему акценты и говоры, речь становится почти по-петербургски правильной лет через 15, очень редко - через 10, но не менее.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий