Вопрос к коренным москвичам

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Тигра:
Brutus, а мы уже на "ты"? Када успели? :) Просто фантастика!

А есть причины общатся на Вы?

или все еще в обиде? 😂

[Удален]
Каширин:
Таким образом, получаем 650 тыс. человек, у которых бабушки и дедушки родились в Москве.

интересно я могу считаться аборигеном или нет, если мой прадед родился и жил в Москве, дед прожил в Москве до 17 года, потом уехал в деревню, мама приехала в Москву в начале 50.

или я то же понаехали 😮 😂

[Удален]

burunduk, с тобой всё ясно: понаоставался! :)

[Удален]

Тигра, спасибо успокоили :)

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164

Я тоже фантастика :)))

Хавроша
На сайте с 04.04.2008
18

Как и любой мировой мегаполис, Москва "питается" приезжими. Свежая кровь должна вливаться и двигать прогресс. Ничего феноменального в том, что процент коренных москвичей ничтожно мал, нет: состав жителей Нью-Йорка, Рио-де-Жанейро и т.д. постоянно обновляется. Те, кто не выдерживает ритма жизни и ненормального роста цен, либо добровольно покидают большие города, либо их "перезжают" в местность помельче.

За МКАДом жизнь есть. Порой более социальная и более удобная, чем в Москве.

Я искренне люблю свой город и ненавижу тех, кто его убивает. Будь то москвич или приезжий. Мне все равно, кто стоит во главе строительства черно-белой коробки Capital Group на Белорусской. Но мне претит, что московские власти допускают, чтобы так похабили исторический центр. ТАКАЯ Москва уже не моя. Значит, скоро я примкну к числу тех, кто предпочитает респектабельный бунгало под Тулой шумным московским улицам.

Coitus ergo sum... (http://woman-journal.info/glamour/43-memoirs-of-a-geisha.html) Пишу от 7/1000.
Ramiil
На сайте с 27.06.2005
84

Хавроша, Вы явно не равнодушны к Туле :)

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
aur:
есть забавная история. Моя мама живет в Евпатории, по роду занятий занимается заселением отдыхающих. Как-то пару лет назад приезжают к ним клиенты и проблемы начинаются с первых же секунд встречи. Данные господа приехали в составе трех человек - две девушки и мужчина преклонных лет. Приехали из Москвы. С собой привезли вещей эдак лет на 10 жизни в чужом городе, включая мешки с продуктами!. Встречаюший менеджер был атакован высокомерными взглядами и требованием грузить все это барахло в машину, т.е. поработать грузчиком, причем вся погрузка вещей сопровождалась хамством и понуканиями. Слава богу, что встреча была на микроаватобусе, а не на легковухе, как обычно, ибо количество вещей в легковую машину просто не уместилось.
В процессе отдыха эти товарищи долго трепали нервы в процессе заселения, проживания (звонили в 6 утра с требованием заменить перегоревшую лампочку, отвезти их за покупками на рынок и т.д.)
В общем, клиенты еще те
А самое забавное, что когда их заселяли, то оказалось, что место их рождения изначально Крымская область Так что не все то москвич, что в Москве живет)

Я таких забавных историй могу привести с десяток ...

Поэтому в принципе верю, что в Сочи могли сказать, что москвичам мест нет.

По крайней мере точно знаю, что есть люди, которые при выборе клиента-туриста москвичам отдадут меньшее предпочтение ... особенно женщинам. Почему? Да реально достают. Основа этих доставаний, типа мы платим, а вы обязаны за это с огромной благодарностью в глазах и на задних лапках ...

И опять таки действительно это "московская лимита". Ибо работая с москвичами у которых с баблом, местом жительства и т.д. все ок ни капли подобного отношения не встречал. Причем в принципе не так важно как давно они в МСК переехали.

Так что нужно разделить понятия москвичи и "московская лимита" :)

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Хавроша
На сайте с 04.04.2008
18
Ramiil:
Хавроша, Вы явно не равнодушны к Туле :)

Есть такое. Как раз подыскиваю домик.:2cents:😂

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Ну что решили в итоге - выгоняем тех, кто здесь родился, или пусть живут? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий