Вопрос к коренным москвичам

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Лунный Кот:
Там, где живут ученые, очень немного межрасовых людей

Вот как раз то в крупных центрах самое многонациональное сообщество.

Индусы, китайцы, русские, евреи, японцы, англосаксы, и все нормально......

Насколько мне известно, единственное исключение- это русские русисты :) в Штатах,

они заносчивы, "единственно правильные", вообще.... это их епархия.

Не любят их в забугорных универах ))))

А раздоры там, где нищета и теснота, а следовательно и есть что делить, а следовательно- злоба, .. :D

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Хавроша
На сайте с 04.04.2008
18
Psycho:
Кстати, не в курсе - 2 млн. строителей из ближнего зарубежья завозить вроде собираются?

До кучи? У нас во дворе Дон-строй мастерит очередную башню о 34 этажах. Обслуживают строительство 4 автобуса братьев-киргизов. По рассказам местных старушек, состав ребят обновляется каждые 2-3 недели.

Надеть заляпанные краской джинсы, таджикский халат, взять в руки валик для покраски и мастерок. Выйти в район метро "Химки".

Химки - это уже не Москва. Да и метро туда пока не провели.

Прикид вполне солидный. Могу потренироваться в Царицино. Но боюсь вызвать цунами эротических фантазий у аборигенов.

Coitus ergo sum... (http://woman-journal.info/glamour/43-memoirs-of-a-geisha.html) Пишу от 7/1000.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Хавроша:
По рассказам местных старушек, состав ребят обновляется каждые 2-3 недели.

Они что там, друг друга едят? 😮

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Хавроша:
Могу потренироваться в Царицино. Но боюсь вызвать цунами эротических фантазий у аборигенов.

А я думал, что фантазии у тамошних только алкогольные.

Хавроша
На сайте с 04.04.2008
18
dkameleon:
Они что там, друг друга едят? 😮

Нет, просто устают. И отчаливают на вольные хлеба. В Тулу, например. Там условия для жизни более человеческие.

Работают мальчишки лет по 19-20. Спят в тех же автобусах.

Хавроша добавил 20.07.2008 в 23:14

boga@voxnet.ru:
А я думал, что фантазии у тамошних только алкогольные.

Представляете, что им с перепою-то привидится. Да еще и с мастерком...😂

Прошу прощения за наглый флуд.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Хавроша:
Представляете, что им с перепою-то привидится. Да еще и с мастерком...

Да, лучше не рискуйте. Наука, конечно требует жертв, но не таких страшных...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Гм. А прописку уже не требуют для работы в органах?

Достаточно, чтобы человек был из Московской области. Собственно, они из области и работают. Говорят, потому и зверствуют. А вот среди офицеров уже много москвичей - это не считается "зазорным".

Слава Шевцов добавил 20.07.2008 в 23:36

alexseo:
Да развод это. У турфирм есть договора с определенными отелями, с другими им просто невыгодно работать.

Вы работали с турфирмами? Знаете внутреннюю кухню? Многое зависит от уровня клиента. Есть массовые туры по 300 евро, а есть персональные по 10К евро. Тур на Мальдивы это один из самых дорогих туров. Так что выбирать можно из большого списка. Или называть отель самому - турфирма договорится с отелем.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Поделюсь наблюдениями о поездке в Москву. В Москве не был с 1991 г., т. е. с детства. Прибыл из Питера, где живу более 10 лет (видно издалека - по пакету с питерской символикой:)). Внешность - ярко выраженный брюнет с бородой (еще и очки солнечные:)).

1. За три дня прогулок по столице (а прошелся пешком от Трех вокзалов до МГУ и от Лужников до Лубянки) ни один мент, коих встретились сотни (не меньше), даже не покосился, на входе на территорию Кремля фсошники тоже.

2. Многкратная перекличка по телефону "будет гол, будет два - будет кубок УЕФА" и "Зенит - чемпион!" воспринималась народом с улыбкой (14 мая было:)).

3. Пять человек обратились с вопросом "Как пройти туда-то?"😂. Трем ответил правильно...😂

4. Допустил только одну ошибку - встал на левой стороне эскалатора в метро. Эскалатор ехал вверх, народ по нему бежал😕.

Общаться с москвичами намного приятнее, чем со многими питерцами... Только бегут - даже вверх по эскалатору:D

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Elb:
4. Допустил только одну ошибку - встал на левой стороне эскалатора в метро. Эскалатор ехал вверх, народ по нему бежал

Это нормально. Сам бегаю. Чай эскалаторы не питерской длины... 🙄

[Удален]
А вот в Киеве, у кассы фуникулера, бубулька со мной на русском отказалась разговаривать...

Есть такое :)

Только иностранцы тут ни при чем.

Тут, скорее, внутренние проблемы. У меня было однокурсников 54 приезжих и 56 киевлян. НИ ОДИН киевлянин не разговаривал на-украинском, в смысле, родным его был русским.

Проблема есть, проблемы нет - вопрос иной, но у некоторых просто клинит, когда к ним по-русски обращаются.

От акцента можно избавиться, а вот от говора нет

Можно избавиться, если захотеть и от акцента, и от говора. Методом погружения в языковую среду, так чтобы не общаться на своем родном языке. Только особенность тут уникальная, я этим вопросом интересовался: лечге развить безакцентное произношение на английском или немецком, чем на русском (для украинцев некоторых).

Наверное, из-за того, что думаешь всеравно по-украински. Сложно объяснить. Я некоторые фразы по-немецки произношу как коренной немец, по Скайпу когда-то общался, а русское "Скажите, пожалуйста, где находится библиотека" сразу выдает :)

Поднимая эту тему я на самом деле не поиском дороги интересовался, а более глобальным - отношением массы к тому, кто не из массы. Согласен, есть хорошие и нехорошие люди на любой земле.

Когда-то какой-то на вокзале идут, меня какой-то таджик спрашивает, не знаю, может, и не таджик, не особо различаю, говорит, мол, как на колею такую-то пройти? А идти метров 300 и рассказать невозможно. Ну я его и повел, а он сумки тягал, я за сумку, понесли вместе, мне не жалко :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий