Чернорабочие Рунета

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Lenok2:
но почему-то у всех есть портфолио - свое или студийное. парадокс?

Lenok2, а почему Вы задаете это вопрос мне? Спросите у них. Если имеют - значит видят в этом смысл. Я никому никогда не навязываю свое мнение.

[Удален]
Львович:
Lenok2, а почему Вы задаете это вопрос мне? Спросите у них. Если имеют - значит видят в этом смысл. Я никому никогда не навязываю свое мнение.

просто потому, что Вы написали:

"И не найдете. Его просто нет. И никогда не было. Как и портфолио Коперника или Кевиндарка."

вот и подумала, что если настоящий полковник (я не перепутала звание?) так гордится отсутствием портфолио, в этом должна быть некая сермяжная правда. а поиск сермяжной правды - это моя вторая специализация :))

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

spermint, разговор с Lenok2, похоже, теряет смысл. Я просто не в состоянии объяснить, как строятся взаимоотношения между заказчиком и копирайтером.

Львович добавил 05.06.2008 в 20:08

Lenok2:
так гордится отсутствием портфолио,

Я не горжусь, я просто его не имею. Разницу не улавливаете?

Вообще-то у меня много чего нет. Я всем, чего не имею, должен гордится?

Львович добавил 05.06.2008 в 20:09

Lenok2:
а поиск сермяжной правды - это моя вторая специализация

У медиков есть более точное наименование - "синдром сутяжничества".

[Удален]
spermint:
Опять за рыбу деньги...😂
Причем тут дизайнеры? Ну причем? Почему программеров не приводите в пример? Они тоже не отличаются любовью к портфолио. Просто дизайн можно увидеть и оценить навскидку, а работу программера, равно как и продающие качества текста - далеко не всегда. Поэтому здесь дело в специфике, а не в некоих особенностях копирайтерской психики.

да, программный код оценить не всякий может. а текст - неужели так трудно оценить гражданину самой читающей страны? картинку труднее, имхо, бывают ведь дальтоники :))

не обязательно всем оценивать продающие свойства текста, начать можно хотя бы с общего момента - можно этот текст читать человеку в здравом уме или первый же абзац приведет к тошнотворному исходу?

Lenok2 добавил 05.06.2008 в 20:14

Львович:
spermint, разговор с Lenok2, похоже, теряет смысл. Я просто не в состоянии объяснить, как строятся взаимоотношения между заказчиком и копирайтером..

ну если копирайтер не в состоянии объяснить, то действительно, лучше помолчать :)

Lenok2 добавил 05.06.2008 в 20:15

Львович:
У медиков есть более точное наименование - "синдром сутяжничества".

а отсутствие чувства юмора и невидение желтого цвета (ведь если бы смайлик в моей фразе был зеленым, Вы бы его заметили, да?) как у медиков называется?

вопрос риторический

[Удален]
Lenok2:
P.S. мы университетов не кончали (с), МГУ в смысле, но в нашем универе филфак почему-то славился, как бы сказать помягче, неумными студентами

Я, по-вашему, неумён? Отвечайте прямо на поставленный вопрос или не проводите аналогий. Тигра с того же филфака, кстати.

По текстам. Ну да, не продающие, но даны они были как пример того, что я тоже что-то знаю в этом деле. В плане написания.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Lenok2:
вопрос риторический

А почему риторический? При многих формах шизофрении, у эпилиптоидных личностей. Много еще вариантов. Но это офтоп, я за него извиняюсь и удаляюсь.

Lenok2:
ну если копирайтер не в состоянии объяснить, то действительно, лучше помолчать

А где указано, что я копирайтер? :)

[Удален]
Psycho:
Я, по-вашему, неумён? Отвечайте прямо на поставленный вопрос или не проводите аналогий. Тигра с того же филфака, кстати.
По текстам. Ну да, не продающие, но даны они были как пример того, что я тоже что-то знаю в этом деле. В плане написания.

- ах ты моя кошечка!

- ааа, он назвал меня сукой!!

(c)

простите, где я сказала, что Вы - неумны? ткните меня носом в эту фразу.

смысл моей фразы был прост: филфак - это еще не гарантия того, что человек умеет писать так, чтобы читать его было интересно. способности человека показывают его тексты, но никак не название факультета, который он окончил.

еще проще: для меня фраза "я окончил филфак" еще ничего не говорит о том, как человек умеет писать (и умеет ли писать вообще). почему - я объяснила. вот фраза "я окончил факультет физкультуры" мне сразу говорит, что человек определенно занимается каким-то спортом.

[Удален]
Lenok2:
да, программный код оценить не всякий может. а текст - неужели так трудно оценить гражданину самой читающей страны? картинку труднее, имхо, бывают ведь дальтоники

Хотите лекцию по нарушению работы мозга и нейролингвистике?:) От филолога из МГУ. :)

[Удален]

"Ацтойный" топик, причём здесь рабочие, ещё и чёрные?

Ну наболело, закипело, понятно.

Тут что совсем копирайтеров нет или одни пиарщики собрались, незнающие чем заняться в Рабочий день.

Другое дело Школьники. Каникулы. :)

Не "хачю" учиться, а "хочю" трудиться.

[Удален]
Lenok2:
не обязательно всем оценивать продающие свойства текста, начать можно хотя бы с общего момента - можно этот текст читать человеку в здравом уме или первый же абзац приведет к тошнотворному исходу?

Прощу прощения, Вы вообще знаете, что такое продающий текст?..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий